sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Bolo de chocolate, cacau e recheio de côco






























Para quem é adepto da junção de côco e chocolate com pouca adição de açucar este bolo é perfeito. É um bolo bastante humido e com um toque de côco bastante agradavel!!! Não se torna enjoativo de maneira alguma, pois não abusei na quantidade de açucar, e em vez de usar totalmente chocolate em pó adicionei também cacau amargo...ficou optimo.

Ingredientes:
Bolo
200gr açucar
180gr farinha
4 ovos
60gr (chocolate em pó, cacau e nesquik)
1 colher (sopa) fermento em pó
200ml leite
150ml oleo


Recheio

1 lata leite condensado
100gr côco
150ml agua
200ml leite
3colheres(sopa) açucar

Cobertura
200gr chocolate em barra
200ml natas
Preparação:

Bata os ovos com o açucar, junte o leite e bata mais um pouco.
Junte a farinha alternada com a mistura dos chocolates e por fim o fermento.
Envolva bem o óleo e leve a forno médio numa forma de cilicone ou numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha até estar cozido!
Para o recheio, leve o leite condensado, a agua e o côco ao lume até formar um creme com a consistencia desejada para rechear o seu bolo...deixe arrefecer.
Num recipiente à parte misture o leite bem frio com o açucar e deixe ficar.
quando o bolo estiver pronto, corte-o ao meio e coloque o leite por cima para embeber bem a parte de baixo.
Faça um creme de chocolate com as natas e o chocolate partido em pedaços até que derreta
Recheie com o creme de côco e cubra o bolo todo com o preparado de chocolate e natas.
Decore a gosto

Bom apetite


2 comentários:

  1. Que lindo ficou, bem escurinho e decerto delicioso!

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  2. Este bolinho deixou-me de olhos arregalados. Adorei. Beijinhos doces

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