quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Bolinhos de Torres



















Bem já comecei os preparativos para a passagem de ano que será em minha casa.
Somos apenas 5 pessoas. Enchemos a mesa com doces e salgados e fazemos uma espécie de pestiscos. Neste dia não há nada de comer de talheres.
Hoje preparei estes pasteis e ficaram muito bons.
Tirei de uma revista que aqui tinha da Teleculinária.



















Ingredientes:

Massa folhada
100gr feijão branco cozido
25gr amendoa
6 gemas e 6 ovos
500gr açucar (usei 300gr)

Preparação:

Forre forminhas com a massa folhada. Usei de silicone.
Para o recheio :
Reduza o feijão a puré e junte a amendoa.
Em seguida adicione as gemas e os ovos e mexa bem.
Á parte ferva 3 minutos o açucar com um pouco de água e deixe arrefecer.
Adicione ao preparado de feijão.
Coloque nas forminhas até 3/4 da forma e polvilhe com açucar em pó.
Leve a forno quente 25 minutos.
No final, polvilhei com canela,
Para a próxima, adicionar-ei raspa de laranja ao recheio para que tenha um sabor diferente.

3 comentários:

  1. Gostei, muito bom aspecto...
    BOm Ano 2010 e Muita saúde...
    Jinhos da Bela

    ResponderEliminar
  2. Que diferente, com feijão branco!! Como eu adoro doce de ovos e amêndoas, com certeza adorarei este doce!

    ResponderEliminar
  3. Olá Catarina, obrigada por seguir o panelaterapia!
    Também estou seguindo seu blog!
    Um 2010 de muitas realizações para você e sua família!!!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pelo teu comentário...
Espero que tenhas gostado...
Volta sempre...