terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Cozido a Vapor com Vinho do Porto













Este cozido é qualquer coisa de fenomenal!
O melhor cozido que toda a gete que o prova já comeu!
Foi a refeição para o aniversário do meu irmão. Eramos 16 pessoas e todos adoraram!
Ingredientes:
Chispe e Pé de Porco
Rabo de Porco
Orelha de Porco
Entrecosto de Porco
Carne de Vaca
Carne de Frango
Chouriça de Sangue
Chouriça de Carne
Chouriça de Vinho
Presunto
Bacon
Cenouras
Batatas
Couve Coração de Boi
3 cebolas grandes
Azeite q.b.





Preparação:

Num tacho largo, coloque uma camada de couve.
Cubra com algumas carnes, chouriços eos legumes restantes.




Regue com alguma cebolada.



Volte a repetir a camada de couve, carnes e legumes e regue com a cebolada cubrindo no fim com couve.





Adicione um copo de Vinho do Porto e se a carne for muito rija, jute um pouquinho de aguardente.
Tape com o testo e prenda com uns elásticos proprios para que nenhuma humidade saia.
Leve a lume brando durante 3horas.
Sirva com um arroz branco.
Bom apetite.

2 comentários:

  1. Desejo-te um feliz Natal cheio de coisas boas e uma mesa bem farta!!!!!


    Beijos grandes

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  2. Bem, pelo aspecto, este cozido deve ser mesmo maravilhoso!!!
    Um feliz Natal cheio de Amor e Paz, para si e para todos os que lhe são queridos!
    beijinho.

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