segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Sopa Seca de Regueifa




















Olá a todas!

A receita que vos trago é muito apreciado cá em casa, especialmente no Invero por ser comido morno...

Chamo-lhe Sopa Seca de Regueifa e é muito bom...

Aqui para os meus lados há uma terrinha que se chama Ul e a especialidade é o seu pão "pão-de-Ul" e as "Regueifas de Ul"...São diferentes de todas as regueifas que conheço e que possam existir. Têm uma pitada de canela e são extremamente fofas.

A sopa seca que faço não leva vinho, ao contrário de muita gente que faz e não é feita com pão mas sim com esta regueifa.

Sempre que fazem a feira mensal (Dia 18)aqui pertinho, lá vou eu buscar umas 2 regueifas e congelo para quando quiser fazer a minha sopa seca e também para as rabanadas.


Ingredientes:

1 Regueifa de Ul
1,5 litros de água
Casca de um limão
2 paus de canela
1 pitada de sal
Açucar q.b.
Canela em pó q.b.

Preparação:

Coloque num tacho a água, a casca de limão, os paus de canela e o sal e deixe ferver.

Vá cortando a reguifa ás fatias para molhar na fervura.

Mergulhe as fatias na água e coloque no fundo de uma travessa, polvilhe com açucar e canela.




Coloque outra camada de regueifa e novamente o açucar e a canela.
Repita a operação até terminar a regueifa. Regue com o restante molhinho que sobrar e polvilhe com açucar e canela para que depois crie uma crosta.
Leve ao forno uns 40 minutos até que fique bem douradinho.
Atenção porque este preparado cresce bastante no forno embora depois abata!

Bom apetite

6 comentários:

  1. Hummm, mas que bom! Adoro delícias com canela ;)
    Bjs,
    M

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  2. Poxa, não sei o que é regueifa...é um tipo de pão ou bolo?

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  3. Marina é um tipo de pão mas mais fofinho e mais doce!!!
    BJ

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  4. que giro!! nunca tínha ouvido falar!! deve ser bom!!! beijinhos

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  5. Por acaso já provei e é muito bom, mas a receita que conheço é um cadinho diferente.
    Em vez de mergulhares as fatias do pão na água, podes fazer o seguinte:
    levas a água a ferver com a casca de limão.
    Num recipiente, misturas açucar (de preferência amarelo - dá outro paladar), canela em pó, mel (opcional), e a água (sem a casca do limão). Colocas as fatias num recipiente de ir ao forno, e podes regar com a calda que restou.
    Também fica delicioso.

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  6. Olá Verita!!!
    Pois também deve ficar bom sim senhor!!!
    A grande diferença aqui é mesmo a regueifa de canela que lhe dá um toque diferente!!
    Beijinho

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