sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Ideias Minhas

Bem ultimamente ando meia maluca por coisas de casamento...Embora ainda não me vá casar já!!
Tipo daqui a 3 anos talvez...daí fazer muitas contas para saber o que juntar...pois fica muito caro!!!Há coisas lindas e o que neste momento me chama a atenção é o que esta aqui...cores, feitios...
Deixo-vos umas imagens que encontrei que adorei...
Adoro este vestido nas mangas!!!!Só não me vestia de branco!!!
























Este seria o meu penteado ideal visto tambem ter estes tons no cabelo!
























Assim ia minha menina das alianças,com um vestido assim fofinho!!!
Se fossem duas meninas seria um laço verde e outro rosa...as cores eleitas para tudo!!!













O meu ramo...























As minhas alianças perfeitas...(desculpem mas não consigo por maior)








O meu salão!Lindo...





terça-feira, 24 de novembro de 2009

Tarte de Laranja















Esta foi a sobremesa para a maravilha do assado....
Foi a primeira vez que a fiz e eles adoraram...também adoram tudo!!!:)

Ingredientes:
Massa folhada
90 gr manteiga
300 gr açucar
6 ovos
2 laranjas
farinha e canela em pó q.b.

Preparação:

Recheie uma tarteira com a massa folhada...Reserve.
Entretanto para o recheio amoleça a manteiga e junte o açucar.
Bata até que fique cremoso.
Junte os ovos e o sumo das laranjas, batendo sempre.
Despeje na tarteira e leve a forno previamente aquecido até dourar a gosto.




Assado à Moda Antiga

Este assado que vos deixo aqui é o melhor assado que já comi em toda a minha vida!!!
Sabem aqueles fornos de tijolo muito antigos, na qual se coloca lenha para qe ao arder aqueça o forno? è esse mesmo.

Pois bem a ténica, que não é tecnica nenhuma, é que quando o forno estiver branquinho está pronto a retirar a lenha e algumas brasas ja queimadas e é só pôr as assadeiras e os alguidares de arroz lá para dentro. Tapar com a porta e revestir com uma massa feita com farinha e agua para que nenhuma fissura deixe passar o calor para fora!!!
E a grande vantagem é que colocando o restante no forno, á noite está quentinho e ainda melhor!
Os meus sogros têm um lá em casa e faz um assadinho que nem vos digo nada...São 3h a cozer, a carne fica tão tenra e deliciosa!!!!
Este domingo foi carne de carneiro e de vaca.

Deixo-vos as imagens então.

O forno:















As assadeiras acabadinhas de sair:






























Já no prato:

Tarte de Côco

Este fim de semana praticamos novamente as sobremesas, pois, o meu pai tinha um almoço em casa de uma familiar e então as sobremesas ficaram por conta desta casa...
Assim sendo coloco aqui esta tarte que é divinal!!!tem um gosto a côco tão bom!!
A receita original não é esta, deixo como a fiz!!!

















Ingredientes:

Massa folhada
350gr Açucar
400ml Água
200gr Côco
4 ovos
Raspa de uma laranja


Preparação:

Forrar uma tarteira com a massa folhada - colocar papel vegetal antes da massa para que não cole à tarteira....coloquei mesmo o que vem na embalagem.
Levar ao lume o açucar com a água e deixar ferver 3 minutos.
Deixe arrefecer um pouco.
Á parte, junte os ovos com o côco e amasse bem, junte a raspa da laranja e envolva tudo.
Por fim adicione a calda que fez e coloque na tarteira o preparado.
Leve ao forno durante 45 minutos ou até estar douradinho a gosto.


Não tenho foto do interior pois não estive presente neste almoço!!!
Para a próxima coloco.

Agradecimento

Hoje estou por casa!!!o meu irmão está doente!!!:(
Queria fazer um agradecimento a quem está a divulgar o meu blog, que embora seja pequenino irá crescer futuramente.
Um agradecimento especial ao meu Julinho, à Bela e à Luisa Alexandra. Um grande beijinho...

Tenho receitinhas novas!!!
Hoje ainda as colocarei...

sábado, 21 de novembro de 2009

Feijoada Aldrabada

















Ingredientes:

Carne de porco tenra
2 dentes alho
1 cebola média
1 folha de louro
polpa de tomate
vinho branco
salsa
azeite
pimenta
couve coração
feijão branco
chouriço (tipo salpicão)
Preparação:
Coloque o azeite, a cebola, o alho, a carne, o tomate, o louro e a salsa num tacho.
Adicione a carne em cubos e polvilhe com um pouco de pimenta em pó. Regue com um pouco de polpa de tomate, vinho branco e coloque a salsa e o sal q.b.
Deixe cozer até que esteja a carne quase tenra. Adicione o feijão e neste caso coloquei de lata e caseiro, sendo o ultimo já previamente cozido à parte, junte a couve cortada em tiras e umas rodelasde chouriço.
















Deixe que coza e que apure bem até estar um molho espesso.
Sirva acompanhado com um arros branco soltinho!!!
Bom apetite

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Bolo de chocolate, cacau e recheio de côco






























Para quem é adepto da junção de côco e chocolate com pouca adição de açucar este bolo é perfeito. É um bolo bastante humido e com um toque de côco bastante agradavel!!! Não se torna enjoativo de maneira alguma, pois não abusei na quantidade de açucar, e em vez de usar totalmente chocolate em pó adicionei também cacau amargo...ficou optimo.

Ingredientes:
Bolo
200gr açucar
180gr farinha
4 ovos
60gr (chocolate em pó, cacau e nesquik)
1 colher (sopa) fermento em pó
200ml leite
150ml oleo


Recheio

1 lata leite condensado
100gr côco
150ml agua
200ml leite
3colheres(sopa) açucar

Cobertura
200gr chocolate em barra
200ml natas
Preparação:

Bata os ovos com o açucar, junte o leite e bata mais um pouco.
Junte a farinha alternada com a mistura dos chocolates e por fim o fermento.
Envolva bem o óleo e leve a forno médio numa forma de cilicone ou numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha até estar cozido!
Para o recheio, leve o leite condensado, a agua e o côco ao lume até formar um creme com a consistencia desejada para rechear o seu bolo...deixe arrefecer.
Num recipiente à parte misture o leite bem frio com o açucar e deixe ficar.
quando o bolo estiver pronto, corte-o ao meio e coloque o leite por cima para embeber bem a parte de baixo.
Faça um creme de chocolate com as natas e o chocolate partido em pedaços até que derreta
Recheie com o creme de côco e cubra o bolo todo com o preparado de chocolate e natas.
Decore a gosto

Bom apetite


quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Semifrio de Pudim e Bolachas

















Bem este é o meu primeiro post...um semifrio que fiz ontem a noite para levar para casa do meu namorado para que festejasse-mos a vitória da nossa Selecção Nacional...

Aqui está:

Ingredientes:
2 embalagens de pudim flã instantaneo
1 litro de leite
1 pacote de bolacha Maria
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açucar
agua e café instantaneo q.b.

Preparação:

Faça o pudim conforme as instruções que vêm na embalagem e coloque no fundo de uma taça refratária. Deixe arrefecer!
Ferva um pouco de água (necessário para embeber todas as bolachas) e coloque café a gosto e mexa bem. passe cada bolacha nessa mistura e coloque por cima do pudim que já endureceu e repita a operação até cobrir toda a área. Quem gostar pode fazer nova camada de bolacha.
Bata as natas (eu uso continente pois frias batem sempre) e quando já estiverem durinhas coloque o açucar e bata mais um pouco...
Decore a gosto