quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Bolinhos de Torres



















Bem já comecei os preparativos para a passagem de ano que será em minha casa.
Somos apenas 5 pessoas. Enchemos a mesa com doces e salgados e fazemos uma espécie de pestiscos. Neste dia não há nada de comer de talheres.
Hoje preparei estes pasteis e ficaram muito bons.
Tirei de uma revista que aqui tinha da Teleculinária.



















Ingredientes:

Massa folhada
100gr feijão branco cozido
25gr amendoa
6 gemas e 6 ovos
500gr açucar (usei 300gr)

Preparação:

Forre forminhas com a massa folhada. Usei de silicone.
Para o recheio :
Reduza o feijão a puré e junte a amendoa.
Em seguida adicione as gemas e os ovos e mexa bem.
Á parte ferva 3 minutos o açucar com um pouco de água e deixe arrefecer.
Adicione ao preparado de feijão.
Coloque nas forminhas até 3/4 da forma e polvilhe com açucar em pó.
Leve a forno quente 25 minutos.
No final, polvilhei com canela,
Para a próxima, adicionar-ei raspa de laranja ao recheio para que tenha um sabor diferente.

Arroz de Marisco



















Hoje fui fazer um arroz de marisco a casa dos meus futuros sogros e saiu-me muito bem...
Fiz uma tachada e foi todo...
Pensei que ainda sobrasse alguns restos de arroz para os gatitos se consolarem, mas nem isso...:)
Ficou gostoso embora o camarão estivesse, para mim, um pouco sem sal...

Ingredientes:

2 embalagens de salada de marisco
300 gr de camarão comgelado
Arroz agulha
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 cebola grande
Salsa
Tomate
1 e 1/2 caldo de marisco
Piri-piri
Pimentos branco e vermelho
Vinho branco

Preparação:

Faça um refogado com todos os ingredientes menos o caldo e o vinho branco.
Após a cebola estar translúcida, acrescente o vinho.
Deixe evaporar e junte água e os caldos Knorr.
Deixe ferver e junte o camarão.
Junte, seguidamente, o arroz e deixe que coza um pouco.


















Rectifique temperos.
Quando estiver quase cozido junte o marisco e deixe ferver mais 1 minuto.
É importante ter em atenção a quantidade de agua que coloca.
Bom apetite!

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Bom Ano Novo para todos!!!!!!!

























Já cá não devo colocar nenhum post, por isso, a todos os que me visitam, e mesmo os que não visitam, desejo um óptimo 2010!!!
Desejo Saúde, Paz, Harmonia, Alegria e Amor a todos!!!
Que tudo na vida nos corra da melhor maneira possivel, ultrapassando todos os contratempos e obstáculos que não podemos evitar.
Vivam a vida que têm, pois terrena é só uma!!
Sejam Felizes com quem amam pf!!!

Votos de Catarina Henriques!

sábado, 26 de dezembro de 2009

Rabanadas de Regueifa com Ovos Moles


Tenho novamente aqui a receita das rabanadas.
Umas com cobertura de ovos moles e outras sem.
Vejam a receita aqui.
Bom apetite!

Sopa Dourada de Natal




Este é um doce que repito sempre no Natal!
Um pouco doce mas divinal!!!

Ingredientes:
Pão seco
500ml água
300gr açucar
2 paus de canela
1 casca limão
6 gemas
frutos secos

Preparação:

Leve a agua ao lume juntamente com o açucar, o limão e a canela.

















Deixe ferver até formar ponto espadana, coloca uma colher e quando a retirar a calda tem que cair com um aspecto de uma lâmina.
Junte os frutos e deixe arrefecer.
Junte as gemas, devagarinho, mechendo sempre.
Coloque o pão cortado aos cubos e deixe embeber.



Leve ao lume até engrossar um pouco!
Verta para uma travessa e polvilhe com canela em pó!

Eu e o meu Morzão!

Eu e o meu namorado Lindo estamos quase a fazer 6 anos de namoro e quero dedicar-lhe este post.
È sem dúvida uma pessoa espectacular. Nestes ultimos anos vi que tinha alguém muito especial a meu lado. Alguém extremamente simples e que jamais poderia encontrar em qualquer lugar. É simples em todos os aspectos, desde a sua humildade, a preocupação com outrem, a convivencia com quem o rodeia, a união que cria com todos os que ama! Não é por ser meu namorado, ou até pode ser, mas é um rapaz que me faz muito feliz. Ama-me muito, demonstra que me quer e que vive para me agradar! Já o aturo há uns anos e ao longo dos tempos temos dado passinhos para que nosso futuro seja melhor.
Júlio és tudo o que preciso!
Quero ser Feliz a teu lado!

AMO_TE

Oferta da Bela

A Bela dos Pratos da Bela, um querida, enviou-me este miminho de manhã.
Saí a correr da cama com alguém a tocar, insistentemente, á minha campainha, o Distribuidor de Correio!
Fui lá e vi que tinha recebido algo da Bela. Umas deliciosas bolachinhas e umas lambarices, enfim uma tolita que gosto muito!
Está a ser uma pessoa que me apoia muito mesmo!Obrigado Bela.
Beijinho muito grande para ti e para o Luquinhas!


terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Cozido a Vapor com Vinho do Porto













Este cozido é qualquer coisa de fenomenal!
O melhor cozido que toda a gete que o prova já comeu!
Foi a refeição para o aniversário do meu irmão. Eramos 16 pessoas e todos adoraram!
Ingredientes:
Chispe e Pé de Porco
Rabo de Porco
Orelha de Porco
Entrecosto de Porco
Carne de Vaca
Carne de Frango
Chouriça de Sangue
Chouriça de Carne
Chouriça de Vinho
Presunto
Bacon
Cenouras
Batatas
Couve Coração de Boi
3 cebolas grandes
Azeite q.b.





Preparação:

Num tacho largo, coloque uma camada de couve.
Cubra com algumas carnes, chouriços eos legumes restantes.




Regue com alguma cebolada.



Volte a repetir a camada de couve, carnes e legumes e regue com a cebolada cubrindo no fim com couve.





Adicione um copo de Vinho do Porto e se a carne for muito rija, jute um pouquinho de aguardente.
Tape com o testo e prenda com uns elásticos proprios para que nenhuma humidade saia.
Leve a lume brando durante 3horas.
Sirva com um arroz branco.
Bom apetite.

Pudim de Laranja


Este pudim foi a companheirado meu pai que o fez...(companheira pois madrasta é nome de má e ela é simplesmente 5 estrelas!) Chama-se Fátima e tem muito boa mão para a cozinha. Foi ela que fez o jantar que postarei a seguir.
Ingredientes:
1 lata grande de leite condensado
1 lata (a mesma) de leite
1 lata de ovos
Raspa de uma laranja
Açucar
Água
Preparação:
Faça o caramelo e barre uma forma com ele.
Bata os ovos e junte e leite condensado. Bata mais um pouco e junte o leite e a raspa de laranja.
Coloque a forma, tapada com o testo, dentro de um tacho com água e deixe cozer em banho maria 35 min, (ou até estar cozido), em lume brando.
Desenforme frio!

Rabanadas de Regueifa com Ovos Moles


Peço desculpa pela imagem, que não está no seu melhor, mas tive que ser rápida porque já estavam a atacar esta travessa....:D. Foi mais uma das sobremesas para o aniversário do Pedro.
São as minhas rabanadas com ovos moles por cima.
Ingredientes:
1 Regueifa de Canela de Ul
1/2 lt de leite
2 paus de canela
1 colher sopa manteiga
1 pitada de sal
1 ovo
Casca de limão
Açucar q.b.
Canela en pó q.b.
Preparação:
Corte a regueifa em fatias.
Leve o leite ao lume, juntamente com o limão, a canela em pau, a manteiga e o sal.
Ferva o leite e mergulhe um pouco as fatias para que fiquem ensopadinhas. Não deixe que se desfaçam!
Passe-as por ovo batido e frite em óleo quente.
Escorra bem e deixe num prato com papel absorvente para que libertem o óleo em excesso.
Passe por um pouco de açucar e canela em pó.
Coloque os ovos moles que fez por cima e polvilhe com canela.
Bom apetite!

Tarte de Côco


Esta foi mais uma sobremesa para o aniversário do mano.
A receita está aqui.

domingo, 20 de dezembro de 2009

Cornucópias Recheadas
















Bem digo-vos uma coisa, DELÍCIA.
Adorei mesmo.
Fiz um recheio de ovos moles, separei metade da massa para uma tigela e acrescentei chocolate em pó.
Qualquer dúvida vejam aqui.
Ingredientes:
200gr massa folhada

Ovos moles:
300gr açucar
1,5dl água
5 gemas

Preparo:
Leve o açucar com a água ao lume e ferva 5 min.
Deixe arrefecer.
Bata as gemas e junte-as á calda. Leve novamente a calor e mexa sempre até ganhar a consistência desejada.

Para as cornucópias:
Enrole a massa folhada nas forminhas. Vejam aqui.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºC.
Quando tiverem douradas retire e deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Recheie com os cremes.

Bolo de Aniversário



















Este foi o bolo de aniversário que fiz para os 15 anos do meu irmão! O Pedro.
É bolo brigadeiro e fiz duas vezes para que ficasse mais alto, mas, devia ter cortado uma das partes a meio e recheado para que ficasse mais húmido.















Ingredientes:
(fiz a dobrar)
5 ovos
1 chícara de açucar
2 chícaras de farinha
1/2 chícara de chocolate em pó
1 chícara de leite
1 colher (sopa) fermento

Recheio e cobertura:
1/2 chícara de chocolate em pó
2 colheres (sopa) manteiga
2 latas de leite condensado

Preparação:

Bata as claras em castelo bem firme.
Junte as gemas e continue a bater.
Acrescente o açucar e vá despejando o leite.
Incorpore a farinha, o chocolate e o fermento.Leve ao forno até estar cozido.
Faça a cobertura, levando todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre, e deixe engrossar lentamente.
Desenforme e recheie ambos os bolos com a cobertura previamente feira e cubra com a mesma. Decore a gosto.

Bacalhau com Natas


Olá..

Já fiz esta receita há uns dias mas não tive possibilidade de a colocar aqui.ficou muito bom mesmo.Recomendo.

Ingredientes:

3 postas de bacalhau
batatas para fritar
1 cebola grande
azeite
louro
2 dentes de alho
200ml bechamel
200ml natas
queijo ralado
sal

Preparação:

Coza o bacalhau e vá fritando as batatas até amolecerem.
Faça um estorgido com a cebola, o azeite, o alho e a folha de louro. Junte o bacalhau previamente desfiado e limpo de peles e espinhas. Deixe apurar um pouco e rectifique temperos.
Coloque as batatas fritas num pirex e o preparado de bacalhau. Junte as natas e o bechamel e Mexa bem até que fique tudo bem ligado. Mexa tudo e despeje o molho. Polvilhe com queijo e leve ao forno até dourar.

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Pizza



















Esta foi a primeira vez que fiz pizza e digo-vos uma coisa, muito boa mesmo...
Fui ás compras ao Continente e como já era tarde e queria fazer um bacalhau com natas, decidi levar uma massa para pizza e fazer as duas coisas...a pizza para hoje e o bacalhau para o almoço...assim foi...


Então a pizza como fiz:
Ingredientes:
1 base massa para pizza
Polpa de tomate
Queijo mozzarela
Salsichas
Fiambre
Cogumelos
Tomate ás rodelas
Oregãos

Preparação:

Num prato redondo de ir ao fono coloque a massa da pizza. Barre com a polpa de tomate, a seguir comece a colocar todos os ingredientes desde um pouco de queijo, fiambre, o tomte ás rodelas, salsichas, cogumelos, mais um pouco de queijo e oregãos.
Leve ao forno até a massa estar cozida.

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Forminhas e Flores

Este Sábado que passou fui a Casa Januário.
Já lá queriapassar de outras vezes mas não tive hipótese, até que chegou o dia me que fui.
Pois bem, vou ser sincera, fiquei um pouco desiludida. Estava á espera de uma loja com um mundo de artigos e todos diferentes do que vemos em Super e Hipermercados e não foi assim.
Já para não falar nos preços exagerados que têm!
È verdade que têm coisas giras, mas nada de mais para o que já vi.
Fui lá porque queria muito as forminhas para as Cornucópias e não encontrava e digo-vos Caras!mas Caras mesmo!!
Trouxe sete...Vou experimentar para o fim de semana que o meu irmão faz anos e tenho quase 20 pessoas a jantar em minha casa...depois mostro tudo!
Trouxe também umas flores de ppel comestível para o bolo dele e para o meu que é já nos primeiros dias de Janeiro...Cada uma custou 35 centimos e os pinheiros de Natal 25 centimos.
Aqui ficam as fotos...


















Salsichas Frescas em Couve Lombarda



















Tipicamente Lisboeta, esta refição é feita com alguma regularidade em minha casa. O meu pai adora!




Ingredientes:
Salsichas Frescas
Couve Lombarda
Cebola
Alho
Tomate
Pimentão Doce
Louro
Salsa
Sal
Palitos q.b.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tacho e faça um refogado.
Á parte envolva a salsicha na couve e prenda com palitos.
Junte ao refogado e deixe cozinhar...normalmente é rapido pois é o tempo de a couve cozer.
Sirva com um arroz branco.

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Sopa Seca de Regueifa




















Olá a todas!

A receita que vos trago é muito apreciado cá em casa, especialmente no Invero por ser comido morno...

Chamo-lhe Sopa Seca de Regueifa e é muito bom...

Aqui para os meus lados há uma terrinha que se chama Ul e a especialidade é o seu pão "pão-de-Ul" e as "Regueifas de Ul"...São diferentes de todas as regueifas que conheço e que possam existir. Têm uma pitada de canela e são extremamente fofas.

A sopa seca que faço não leva vinho, ao contrário de muita gente que faz e não é feita com pão mas sim com esta regueifa.

Sempre que fazem a feira mensal (Dia 18)aqui pertinho, lá vou eu buscar umas 2 regueifas e congelo para quando quiser fazer a minha sopa seca e também para as rabanadas.


Ingredientes:

1 Regueifa de Ul
1,5 litros de água
Casca de um limão
2 paus de canela
1 pitada de sal
Açucar q.b.
Canela em pó q.b.

Preparação:

Coloque num tacho a água, a casca de limão, os paus de canela e o sal e deixe ferver.

Vá cortando a reguifa ás fatias para molhar na fervura.

Mergulhe as fatias na água e coloque no fundo de uma travessa, polvilhe com açucar e canela.




Coloque outra camada de regueifa e novamente o açucar e a canela.
Repita a operação até terminar a regueifa. Regue com o restante molhinho que sobrar e polvilhe com açucar e canela para que depois crie uma crosta.
Leve ao forno uns 40 minutos até que fique bem douradinho.
Atenção porque este preparado cresce bastante no forno embora depois abata!

Bom apetite

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Ideias para ofertas

Fiz estes saquinhos natalicios com algumas goluseimas para oferecer a umas crianças, aposto que vão adorar...
Talvez os pais não achem muita piada....mas é Nata!!!!

Beijinho

Taça de chocolates


Esta é uma altura deliciosa!!!
Por tudo o que já referi...e amante que sou de chocolate estes não poderiam faltar na minha casa!
Tenho, então esta tacinha com alguma variedade de chocolate e lambarices na minha cozinha, sobras, ou não, de uns saquinhos para ofertas que fiz.
Espero que gostem...



Bolo de Chocolate



















Fiz na 2ª feira á noite este bolinho, para o meu sogro levar para os meninos da Catequese dele! Pediram-me, as 19h para fazer um bolo que era para os meninos, então saí da escola e vim prepará-lo com o que tinha....
Não tenho pormenor do interior, mas é recheado com natas. Costuma ficar muito bom, pois é um bolo muito fofinho. Faço imensas vezes....
Coloquei, no dia seguinte, num tabuleiro com naperons, ficou simples mas acho que muito bom!

Ingredientes:

Bolo:
8 ovos
3 chávenas de açucar
3 chavenas de farinha
1 e 1/2 chávenas de água a ferver
1 e 1/2 copos de óleo
200gr chocolate em pó
1 colher sopa fermento em pó
Cobertura:
200gr chocolate em barra
1/2 chávena açucar
1/2 chávena leite
1/2 chávena manteiga

Preparação:

Bater os ovos com o açucar e o óleo.
Juntar o chocolate e a farinha com o fermento e continuar a bater.
Envolver bem a água a ferver e verter para uma forma bem untada!
Deixar cozer.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes e levar ao lume em banho maria até formar uma pasta uniforme.
Cubra o bolo e decore a gosto.



















Usei tudo isto para a decoração:


terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Arranjo Natalício

Lembram-se do arranjo que vos coloquei aqui?
Pois é, a senhora que mo fez, que tens umas mãos de ouro, fez-me, a meu pedido, este aranjo que se segue para colocar no jazigo da minha Mãe, na véspera de Natal. É pinheito alemão natural e as rosas são artificiais, embora não pareçam! Achei lindo!


















Para que tenham uma noção do tamanho dele!

Este é um móvel que tenho no salão de minha casa, uma antiga garagem que reconstituimos e agora é o espaço onde festejamos as festas cá de casa!

Bolo de Café com Chocolate

Já o fiz inúmeras vezes por ser tão bom, embora desta vez me tenha partido ao desenformar!...Mas...Experimentem e digam-me alguma coisa!!
















Ingredientes:

Bolo

280 gr açucar
280 gr manteiga
raspa de 1/2 limão
5 ovos
300gr farinha
1 colher (chá) fermento em pó

Cobertura

100gr chocolate em tablete
1,5 dl natas

Preparação:

Bata muito bem a manteiga com o açucar e a raspa de limão.
Adicione os ovos.Bata sempre...
Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado.
Leve ao forno e coza em forno médio(180ºC) até estar cozido.
Depois de cozido retire e deixe arrefercer. Desenforme.

Para a cobertura leve as natas e o chocolate ao lume e dissolva muito bem. Cubra o bolo e decore a seu gosto!

È optimo!

Sonhos de Natal















Começaram as experiencias para ver se no Natal tudo sairá da melhor forma...
Desta vez foram uns sonhos com uma calda de açucar...
Tenho feito muita coisa, mas não tenho muito tempo para aqui vir....
Venho conforme posso ok?

Ingredientes:

Sonhos

1,3 dl água
1 pitada se sal
50gr manteiga
80 gr farinha
2 ovos e 1 gema
óleo para fritar
açucar e canela para polvilhar

Calda
4 dl água
1 casca de laranja
200gr açucar

Preparação:

Coloque num tacho a água, o açucar, o sal e a manteiga e deixe ferver 3 minutos. Entretanto envolva a farinha e mexa sempre até a massa se despegar do fundo do tacho. Retire do lume e deixe amornar. Depois junte os ovos e a gema e amasse. Retire,com duas colheres, porçoes de massa e frite-as em óleo bem quente. Escorra os sonhos e passe por canela e açucar - não fiz esta parte.

Para a calda: Leve todos os ingredientes ao lume e ferver por cinco minutos. Verta então sobre os sonhos.

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Forma para Queques

Eis a minha nova aquisição!!!
E já trabalhou...


A Decoração de Natal....

Prometi que colocaria mais e então aí vai...
Este Presépio esncontra-se no parapeito da minha lareira e está exposto a no todo.

É algo que estimo muito pois foi a minha Mãe que o pintou antes de falecer.

È muito bonito..






















































As velas que se seguem também foram de autoria dela...















































Este fui eu que o fiz...;D















E aqui é o espacinho onde tenho as ultimas fotos da minha mãe com dois anjinhos que adoro...