domingo, 10 de janeiro de 2010

Bolo de Chocolate com Ovos Moles















Esta receita tirei-a de uma revista da Teleculinária Especial Doces Conventuais.
É um bolo mesmo muito bom.
O pormenor do 20 no bolo, foi autoria do meu padrinho!!!

Ingredientes:

Massa:
12 ovos
350 gr açucar
360 gr farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
40 gr de chocolate em pó - cacau em pó fica melhor

Recheio e Cobertura:
600 gr açucar - roubem
3 dl agua
15 gemas
1 pitada de baunilha em pó

Preparação

Bata os ovos com o açucar, até obter um preparado fofo. Adicione, aos poucos, a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Leve ao forno numa forma untada e polvilhada durante 40 minutos a 180ºC.
Entretanto prepare o recheio.
Coloque um tacho ao lume com o açucar e a água e deixe ferver por 2 minutos.
Retire do lume, deixe arrefecer e adicione as gemas previamente batidas. Aromatize com a baunilha.
Leve de novo ao lume, mexendo energicamente, até engrossar um pouco.
Quando o bolo pronto, sesenforme e abra a meio, recheando com um pouco de creme.















Monte-o e Deixe arrefecer mais um pouco. Coloque o restande creme de ovos e polvilhe com chocolate em pó.
Bom apetite

3 comentários:

  1. Que bolaço esta fatia é minha, não tens vergonha de nos cegar com estes pecados?
    Hummmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Muito bom, posso me servir?
    JINHOS GULOSOS

    ResponderEliminar

Obrigado pelo teu comentário...
Espero que tenhas gostado...
Volta sempre...