domingo, 7 de fevereiro de 2010

Bacalhau no Forno com Broa, Batatas a Murro e Couvinhas de Bruxelas Guisadas



















Hoje o almoço foi este Bacalhau com Broa acompanhado com Batatas a Murro e Couvinhas de Bruxelas....Excelente!

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 folhas de louro
azeite
pimentão doce
broa

batatas novas pequenas
2 dentes de alho
azeite
sal

1 cebola
tomate
1 dente alho
caldo carne
louro
piri-piri
água
sal

Preparação:
Coloque as postas de bacalhau numa travessa que possa ir ao forno.
Faça um refogado com os primeiros ingredientes excepto a broa.
Cubra o bacalhau com o preparado e esfarele por cima a broa...pode picar, com a casca, na picadora(123).Leve ao forno.

















Coloque os últimos ingredientes num tacho e refogue.
Junte as couvinhas e deixe cozinhar.Vai necessitar de água.Coloque a gosto e rectifique o sal.


















Lave bem as batatas e dê um pequeno golpe para levar ao forno apenas com sal.
Quanto estiverem cozidas, mas não demais, retire e coloque num tacho onde colocou algum azeite e os dentes de alho.Deixe alourar.

4 comentários:

  1. Parece tudo delicioso, uma refeição bem caseira.

    ResponderEliminar
  2. AI MEU DEUS SOU DOIDA COM COUVE DE BRUXELAS AQUI É MUITO DIFICIL DE ENCONTRAR! TÁ LINDA SUA COMIDA!!!

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmm
    deve ser maravilhoso...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. e uma refeiçao que eu ador
    ai as couves de bruxelas e que e novdade
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelo teu comentário...
Espero que tenhas gostado...
Volta sempre...