terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Bolo de Ananás



Esta receita tirei de um suplemento de uma revista cor-de-rosa.
A primeira vez que fiz ficou lindissimo, desta vez, nem por isso, ficou muito branquinho porque não se formou caramelo.
Ora a receita:

Ingredientes:
200gr margarina
260gr açúcar
5 ovos
raspa de 1 limão
200gr farinha
1 colher (chá) fermento
rodelas de ananás
cerejas em calda - não usei

Preparação:
Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado.
Ligue o forno a 180º C.
Bata a margarina com 200gr do açúcar. Junte as gemas e a raspa do limão, batendo mais um pouco. Levante as claras em castelo. Ao preparado de gemas, junte a farinha e o fermento, alternando com as claras.
Espalhe o açúcar restante no fundo da forma e disponha por cima as rodelas.


















Distribua cerejas em calda nos intervalos do ananás; verta a massa e alise. Leve a cozer e desenforme morno.
Bom apetite

7 comentários:

  1. Eu acho que o aspecto está óptimo, adoro bolos de ananás!!!

    ResponderEliminar
  2. que delicia, deve ser de comer e chorar por mais.....bj

    ResponderEliminar
  3. ficou com um aspecto super bom e fofo!! adoro bolo de ananas!! bjos

    ResponderEliminar
  4. Que delícia...adoro bolos com ananás...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de bolo de ananás e este deve estar delicioso.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. e um dos meus bolos favoritos
    branco oun nao e muito bom
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelo teu comentário...
Espero que tenhas gostado...
Volta sempre...