Bolo de Aniversário















Há duas semanas o meu Avô materno fez anos e fiz-lhe este bolinho...
O bolo é feito com uma massa de pão-de-ló, recheado com chantilli e ananás, com uma cobertura deliciosa que tirei daqui!!!

Ingredientes:
Bolo:
10 ovos
350gr açucar
200gr açucar
1 colher sobremesa de fermento

Recheio:
1 pacote de chantili royal
100 ml leite frio
1 lata de ananás
massa folhada

Cobertura:
600gr leite
40gr maizena
120gr açucar
2 ovos
gotas de limão

Preparação:
Leve ao forno bem quente uma placa de massa folhada e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma consistência cremoso. Adicione a farinha e o fermento.
Por fim junte as claras e leve ao forno até estar cozido.Verifique com um palito.
Quando frio abra o bolo a meio de modo a obter duas rodelas.














Recheie com massa folhada previamente cortada á medida do bolo e e com o chantilli e o ananás partido aos pedacinhos.
















Monte o bolo e cubra com o recheio que fez como aqui explica a Elsa.


Decore a gosto

Comentários

  1. A ver pelas imagens o bolo além de lindo ficou muito apetitoso :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo este bolo, as tuas fotos estão muito melhores, parabéns!

    ResponderEliminar
  3. Que bolo maravilhoso Catarina!! Eu adoro pão de ló e com esse recheio que é dos meus favoritos!! Esse creme exterior é que tem mesmo óptimo aspecto!! Devía estar mesmo uma delícia!!! Beijolas gandes

    ResponderEliminar
  4. Uma verdeira tentação. Mravilhoso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Voltas-te em cheio!!!
    Esse bolo tem um aspecto lindo!!! Se o sabor for igualaao ao aspecto, será maravilhoso!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. essa cobertura e do melhor mesmo
    besta bem bonito
    beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pelo teu comentário...
Espero que tenhas gostado...
Volta sempre...

Mensagens populares deste blogue

Bolo Folhado com Creme de Ovos

Biscoitos de Manteiga e Custard

Aprovada!!!!