segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Bolo de Aniversário















Há duas semanas o meu Avô materno fez anos e fiz-lhe este bolinho...
O bolo é feito com uma massa de pão-de-ló, recheado com chantilli e ananás, com uma cobertura deliciosa que tirei daqui!!!

Ingredientes:
Bolo:
10 ovos
350gr açucar
200gr açucar
1 colher sobremesa de fermento

Recheio:
1 pacote de chantili royal
100 ml leite frio
1 lata de ananás
massa folhada

Cobertura:
600gr leite
40gr maizena
120gr açucar
2 ovos
gotas de limão

Preparação:
Leve ao forno bem quente uma placa de massa folhada e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma consistência cremoso. Adicione a farinha e o fermento.
Por fim junte as claras e leve ao forno até estar cozido.Verifique com um palito.
Quando frio abra o bolo a meio de modo a obter duas rodelas.














Recheie com massa folhada previamente cortada á medida do bolo e e com o chantilli e o ananás partido aos pedacinhos.
















Monte o bolo e cubra com o recheio que fez como aqui explica a Elsa.


Decore a gosto

9 comentários:

  1. A ver pelas imagens o bolo além de lindo ficou muito apetitoso :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo este bolo, as tuas fotos estão muito melhores, parabéns!

    ResponderEliminar
  3. Que bolo maravilhoso Catarina!! Eu adoro pão de ló e com esse recheio que é dos meus favoritos!! Esse creme exterior é que tem mesmo óptimo aspecto!! Devía estar mesmo uma delícia!!! Beijolas gandes

    ResponderEliminar
  4. Uma verdeira tentação. Mravilhoso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Voltas-te em cheio!!!
    Esse bolo tem um aspecto lindo!!! Se o sabor for igualaao ao aspecto, será maravilhoso!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. essa cobertura e do melhor mesmo
    besta bem bonito
    beijocas

    ResponderEliminar

Obrigado pelo teu comentário...
Espero que tenhas gostado...
Volta sempre...