quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Tijelada















Esta sobremesa já a faço há algum tempo e com alguma frequência.
Desta vez foi para a festa surpresa do Júlio e ficou excelente..quem a prova diz que é muito boa, e na verdade é mesmo!!!
Experimentem....

Ingredientes:
1 litro de leite gordo
8 ovos
350gr açúcar
2 colheres de sopa de farinha bem cheias
2 colheres de chá de canela

Preparação:
Coloque em forno quente um pirex ou uma travessa de barro para que aqueça um pouco.Costumo colocar a aquecer enquanto faço o preparado pois assim não está muito quente ao virar a massa pois tenho medo a louça estale....
Para a massa faça assim:
Junte os ovos inteiros com a canela e bata com a batedeira.
Á parte junte o leite com a farinha para que se dissolva e envolva no preparado anterior.
Finalmente junte o açúcar e bata mais um pouco.
Verta para o pirex e deixe que coza.
Bom apetite!

14 comentários:

  1. Cata!
    Que delícia de receita, hein?! :)
    Amo canela...e parece ser super fácil...
    brigadinha por ensinar, tá?!
    Um bejim,
    da Vinni

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  2. Ficou com um óptimo aspecto, à primeira vista parece sericaia.

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  3. tigelada é maravilhosa, costumo a fazer das pequeninas...
    Jnihos fofos

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  4. Ficou mesmo apetitosa!!!
    Gosto bastante de tigelada.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Nunca fiz linda mas tem um aspecto soberbo!
    O teu namorado deve ter adorado a surpresa:D
    beijinhos grandes (*.*)

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  6. É daquelas sobremesas que toda a gente lambe os dedos...beijinhos, minha querida.

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  7. Tem mesmo muito bom aspecto, até já tou com água na boca
    beijinhos

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  8. Tem mesmo uma aspecto delicioso, já tou com água na boca
    beijinhos

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  9. Que linda que ficou, deve ser mesmo boa! bjinhos

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  10. Hum tem óptimo aspecto...adoro tudo o que leve canela!!!
    Beijinho

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  11. Que bom Catarina, que memórias de infancia me sugerem as tuas tigeladas...
    Bjns

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  12. e muito bom este doce tipico de elvas
    ainda nao fiz em casa mas tenho que perder o medo
    beijinhos

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