terça-feira, 16 de março de 2010

Empadão de Aproveitamentos



Quando fiz o Cozido à Portuguesa, fiz de modo a que sobrasse para o dia seguinte.

Daí nasceu um empadão!

Ingredientes:
1kl de batatas
1 caldo de galinha
sal
leite e água q.b.
1 colher de sopa de manteiga
sumo de meio limão
pimenta moída
Carne desfiada
polpa de tomate
meia cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
salsa
sal
Preparação:
Coloque numa panela todos os ingredientes para o puré, á excepção do leite, manteiga e limão.
Quando cozidas retire um pouco da água da cozedura e faça o puré com a batata, a manteiga, limão a gosto.
Faça um refogado com os restantes ingredientes e deixe apurar um pouco.
Num pirex coloque uma camada de puré, a de carne, e cubra com o restante puré.
Leve ao forno até dourar.
Não coloquei ovo batido por cima...Não é necessário!
Bom apetite!

10 comentários:

  1. Uma óptima ideia para aproveitar sobras!! Ficou com muito bom aspecto e devia estar divinal.

    Beijinhos

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  2. ó Catarrrrina esse empadão além de económico está a piscar-me um olhito.......
    beijinhos

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  3. ola! gosto muito de empadao. Agora ate congelo as carnes que vão sobrando em caixinhas. Quando tenho uma quantidade razoavel pico-as e faço o empadão. Ainda não conhecia o teu blog!
    Relativamente ao encontro ainda não sei.. é que calha mesmo no dia de anos duma pequenita..

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  4. Quando a minha mãu fazia cozido a portuguesa, era certo que no dia seguinte teríamos empadão, eu preferia de esparguete mas também fazíamos com puré.
    A carne ficava com um sabor incomparável e, o teu ficou com muito bom aspecto. Beijinhos

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  5. Catarina, fizes-te um optimo aproveitamento, é muito bom.
    Bjns

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  6. Uma bela ideia para um prato "velho" virar um prato "novo"

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  7. eu gosto tanto de empadão e nao como a meses
    que saudades
    beijinhos

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  8. Sabe tão bem...as vezes até melhor do que a refeição inicial :) bjinhos

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  9. eheheh normalmente quando faço cozido ele também acaba sempre por terminar em empadão!!!
    Ficou lindo este teu...

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