terça-feira, 6 de abril de 2010

Borrachões de Custard com Cobertura de Chocolate




























Estes Borrachões, como lhe chamam vi no blog da Luísa e decidi guardar a receita para experimentar na Páscoa!
Logo de seguida apareceu a Soraia a dizer que os fez, também, e que gostou muito.
Aí então é que ainda ganhei mais curiosidade e tentei-me a fazê-los para a mesa da Páscoa, em casa da minha sogra.
Nunca tinha experimentado a farinha custard, então foi um 2 em 1.
Já agora ainda não coloquei nada sobre a minha Páscoa pois o tempo não é muito, começaram os testes na licenciatura e no curso profissional que estou a fazer por isso desculpem lá!!!
Aqui fica a recita que tirei daqui.

Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
280gr açúcar
100gr leite
100gr óleo
300gr farinha
50gr farinha Custard
1 colher sobremesa fermento em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado de chocolate
1 pacote 200ml de natas

Coco ralado

Preparação:
Bati as claras em castelo e reserve.
De seguida bati muito bem as gemas com o açúcar.
Adicione o leite e o óleo.
Juntei as farinhas e o fermento e bati bem.
Envolvi as claras em castelo e coloquei numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha.
Quando cozido retire e deixe arrefecer um pouco até cortar em quadradinhos.
Leve ao lume o leite condensado e as natas até estar tudo bem ligado.
Role os quadradinhos no chocolate e envolva bem no coco.
Bom apetite!

6 comentários:

  1. oi Catarina...e não é que tb fiz e ficaram maravilhosos...os teus tb estão com muito bom aspecto
    beijinhos e boa sorte nos exames

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  2. São mesmo bons não são??
    E ficaram LINDOS :)
    Beijinhos*

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  3. Esse bolo deve ser mesmo delicioso,bjs

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  4. estao deliciosos.
    estao mesmo a por-me a babar
    isto nao se faz
    beijinhos

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  5. Ficara lindos, e sei por experiência própria que são deliciosos!

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  6. Estes borrachões tb já estão planeados à bastante tempo...era pra fazer na páscoa mas já nao foi a tempo...
    Ficaram com um aspecto deliciicoso..

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Espero que tenhas gostado...
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