domingo, 11 de abril de 2010

Faneca Frita com Arroz de Tomate















Um dia destes a sogra deu-me fanecas e congelei pois eram muitas.
Ontem à noite decidi fazer para mim e para o Júlio e ficou muito bom. Adoro este pratinho, a minha mãe fazia muitas vezes.
Ingredientes:
Arroz:
arroz agulha Real Pato
tomate pelado
cebola
caldo de galinha
azeite
1 folha de louro
água e sal q.b.

Fanecas (temperadas a gosto)
farinha
óleo

Preparação:
Passe as fanecas por farinha e frite em óleo bem quente. Escorra bem.
Para o arroz coloque a cebola picada num tacho com azeite, o caldo de galinha, a folha de louro e polpa de tomate. Quando começar a estalar coloque um pouco de água e deixe ferver.
Junte o arroz e volte a colocar água até encher bem o tacho.














Deixe ferver e coloque no mínimo até estar cozido ao agrado.
Nós gostamos dele bem soltinho!
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Que pratinho mais apetitoso hein! Adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ai amiga, ah quanto tempo não como fanecas!!!! Nem me lembro...que saudades...

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto! Gosto muito! bjinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelo teu comentário...
Espero que tenhas gostado...
Volta sempre...