Rancho à Portuguesa















Bem apetecia-me algo bom e tipicamemente português e lembrei-me de um Rancho, bem que delicioso!!!
Nunca fiz tão bom!!!!

Ingredientes:
Entrecosto de porco
Carne tenra de porco, por exemplo para rojões
rodelas de morcela/chouriça de sangue
rodelas de salpicão
1 frasco de grão de bico cozido
1 lata de feijão encarnado
1/2 lata de ervilhas
1 cenoura cortada aos cubinhos
1/2 repolho
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 caldo de galinha
1 caldo de alho e tomate
1 copo de vinho
água e azeite q.b.

Preparação:
Num tacho alto coloquei a cebola, o alho, um bom fio de azeite, o louro, salsa, os caldos, a carne e os chouriços e deixe refogar.














Refresquei com o vinho e adicionei um pouco de água.
Quando a carne estava tenra juntei os legumes e voltei a adicionar água e rectifiquei o sal.
Deixei ferver bem até estar um molho bem grosso.














Servi simples com pão, bastante pão a molhar no molho!

Comentários

  1. Que bela refeição! bjinhos e uma Páscoa Feliz!

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de rancho!
    Devia estar maravilhoso!!

    bjos

    ResponderEliminar
  3. Ah quanto tempo não como assim um pratinho desses!!! O meu marido não gosta...Que bom aspecto esse tem!!!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pelo teu comentário...
Espero que tenhas gostado...
Volta sempre...

Mensagens populares deste blogue

Bolo Folhado com Creme de Ovos

Biscoitos de Manteiga e Custard

Aprovada!!!!