quinta-feira, 1 de abril de 2010

Rancho à Portuguesa















Bem apetecia-me algo bom e tipicamemente português e lembrei-me de um Rancho, bem que delicioso!!!
Nunca fiz tão bom!!!!

Ingredientes:
Entrecosto de porco
Carne tenra de porco, por exemplo para rojões
rodelas de morcela/chouriça de sangue
rodelas de salpicão
1 frasco de grão de bico cozido
1 lata de feijão encarnado
1/2 lata de ervilhas
1 cenoura cortada aos cubinhos
1/2 repolho
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 caldo de galinha
1 caldo de alho e tomate
1 copo de vinho
água e azeite q.b.

Preparação:
Num tacho alto coloquei a cebola, o alho, um bom fio de azeite, o louro, salsa, os caldos, a carne e os chouriços e deixe refogar.














Refresquei com o vinho e adicionei um pouco de água.
Quando a carne estava tenra juntei os legumes e voltei a adicionar água e rectifiquei o sal.
Deixei ferver bem até estar um molho bem grosso.














Servi simples com pão, bastante pão a molhar no molho!

3 comentários:

  1. Que bela refeição! bjinhos e uma Páscoa Feliz!

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  2. Que delicia de rancho!
    Devia estar maravilhoso!!

    bjos

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  3. Ah quanto tempo não como assim um pratinho desses!!! O meu marido não gosta...Que bom aspecto esse tem!!!

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