Risotto com Cogumelos, Salsichas e Ervilhas Acompanhado com Salada de Tomate, Abacaxi e Couve Roxa















Um dia destes fui ao Pingo Doce e resolvi trazer um arroz para Risotto, da marca deles para experimentar.
Digo já que gostei muito do resultado final, é saboroso e parece uma papinha, gostei mesmo!















Fiz assim:

Ingredientes:
500gr de arroz para Risotto
1 copo de vinho
1 cebola
azeite q.b.
1.5l de caldo de frango (fervi água com 2 knorr de galinha)
1 colher de sopa de margarina
1 dente de alho
1/2 cebola
1 lata de cogumelos
1 lata de ervilhas
3 salsicha pequenas

2 tomates
couve roxa
2 fatias de abacaxi

Preparação:
Num tacho coloquei azeite e a cebola cortada em pedacinhos pequenos.
Deixei estalar e virei o arroz, mexendo de vez enquando durante 3-4 minutos.















Coloquei o copo de vinho e deixei evaporar.















Como não tinha caldo de frango fervi a água com 2 caldos de galinha e coloquei um pouco mais no arroz.
Quando ferveu voltei a colocar o restante. Fui mexendo.
Á parte fritei o dente de alho e a cebola na margarina, juntei os cogumelos, salsichas e ervilhas e refresquei com um pouco da água do caldo. Desliguei o calor e reservei.















Entretanto, já com o arroz cozido, juntei o preparado anterior, mexi bem e deixei ferver servindo depois com uma salada de tomate, couve roxa e pedacinhos de abacaxi que necessitavam ser gastos!

Comentários

  1. está um risotto mesmo a rir-se para "je"...
    beijinho

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  2. Ador tudo quanto seja arroz, e este teu parece ter ficado bem cremoso. Beijinhos doces

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  3. Parece deliciosos...é uma ementa que não estou habituada a fazer, mas tenho de fazer qualquer dia. Beijinhos

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  4. Gosto muito de risotto, esse tem muito bom aspecto! bjinhos

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  5. nunca fiz risotto mas o teu arroz ficou fantastico!!

    bjinho

    smsn.artes

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  6. Que beleza de risoto. Ficou um prato completo!
    =)
    Bjs

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  7. Que maravilha. Também é dos risottos que mais uso.
    Comparando preço/qualidade, compensa.Uma maravilha.

    bjos

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