terça-feira, 4 de maio de 2010

Urgente!

Meninas tenho uma tia que chegou a casa e tinha a arca descongelada, ou seja montes de coisas que precisam de ser feitas!!
Deixou-me aqui uma saca com dois kilos de pescada e queria ideias para a aproveitar e posteriormente congelar!
Vou ver se faço rissois, no entanto queria mais coisitas do género.
Sabem o que posso e como fazer?
Beijinho

8 comentários:

  1. Podes sempre fazer uma quiche (que depois podes fatiar e congelar) e bolinhos de peixe ou pataniscas de peixe.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. ola!!!

    olha, podes fazer uma lasanha, cortar em pedaços individuais e congelar.

    fazer folhados recheados que depois é so levar ao forno a cozer a massa.

    podes fazer um guisado, etc, congelar individualmente e por exemplo quando fizeres uma massa, etc, é so descongelares um pouco e misturar!

    tens muitas hipoteses!!

    kiss

    ResponderEliminar
  3. Também podes fazê-la em grande quantidade no forno, num tabuleiro, com crosta de broa (dá para comer uma parte, congelar outra e oferecer outra à tua tia). Se fores ao meu blog, tem lá várias receitas de pescada http://apanificadoraribeiro.blogspot.com/search/label/Pescada.
    Bjs e força com essa pescada!
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. Podes fazer umas empadas pequenas de pescada, que depois dentro de caixinhas podes perfeitamente congelar.

    ResponderEliminar
  5. Podes sempre fazer desta forma:
    Picar uma cebola e deixar alourar um pouquinho.
    Juntei 2 alhos franceses cortados as meias luas e deixei murchar.
    Cortar um tomate maduro aos pedacinhos e adicionar ao que já estava no tacho. Mais um bocado de polpa tomate.
    Ralar uma cenoura e juntei.
    Depoisa pescada cozida e desfiada e um copo de agua...
    Deixei estufar bem. Rectificar de sal e pimenta.

    Depois de frio, congelas e posteriormente, podes fazer ou uns canelones ou lasanha. Eu faço este recheio e quando sobra congelo e depois volto a usar.

    ResponderEliminar
  6. Olá amiga pode-se fazer pescada á gomes de sá, em vez do bacalhau por a pescada, tomatada com umas postas de pescada, rissois ,croquetes, espero ter ajudado beijinhos,

    ResponderEliminar
  7. Olá. os rissois de pescada ficam óptimos, tens as empadas, o empadão de peixe...

    ResponderEliminar
  8. Também tenho receitas de pescada no blog que podem ser congeladas... Mas se não estas com muita vontade de cozinhar tudo hoje, podes simplesmente cozer a pescada e congelas, porções separadas quando arrefecer. Pode dar jeito congelares também o caldo resultante da cozedura!

    Bons cozinhados!

    ResponderEliminar

Obrigado pelo teu comentário...
Espero que tenhas gostado...
Volta sempre...