Assado em Forno a Lenha




























Este Domingo que passou pedi a sogra para me fazer um assadinho no maravilhoso forno a lenha, á moda antiga, onde colocam lenha a arder, num forno feito em pedra, e quando estiver brando está esquentado e pronto a retirar algumas braseiras e colocar as assadeiras.
Fica um assado único, a carne super tenra e muito saborosa, tal como o alguidar do arroz.















Ingredientes:
1,5kg de carne de vaca tenra - aba
1 cebola ás rodelas
1 tomate maduro
2 folhas de louro
1 fio de azeite
1 copo de vinho branco

colorau e pimenta q.b.
1 caldo de galinha
batatinha nova

1/2 kg arroz
1 litro de água - escaldar a carne
1/2 cebola
1 caldo de galinha
1 folha de louro
sal q.b.

Preparação:
Dê uma escaldadela á carne na panela de pressão.
Coloque na assadeira de barro todos os ingredientes, e por cima a carne.
Mexa bem e adicione, por cima, as batatinhas novas e dois copos de água da cozedura.
Para o arroz coloque no alguidar o mesmo, um fio de azeite, a cebola ás rodelas, o louro e o knorr desfeito na água quente.
Verta um pouco da água e leve de imediato ao forno!
Esta assadeira esteve das 9h da manhã até as 13h30m no forno.
Imaginem o sabor!















Adoro simplesmente!

Comentários

  1. Gosto imenso deste género de refeição, muito usual em casa dos eus Avós.

    ResponderEliminar
  2. a carne devia se desfazer na boca
    que bom
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. A minha sogra e a minha avó fazem sempre a carne no forno a lenha. Por vezes cozem tambem pão, e folar. É outro sabor, sem duvida.

    ResponderEliminar
  4. lembranças antigas, adoro, nada melhor que sentir o saboe de um assadinho em forno a lenha, maravilha, amiga estima a sogrinha, essa sorte eu não tenho...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Um assado à maneira antiga, essas batatinhas e esse arroz estão com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. está óptimo e o paladar deve ser maravilhoso...
    tens que construir ai na tua casa um forno a lenha...já pensastes nisso?
    beijo

    ResponderEliminar
  7. Eu também adoro assados em forno de lenha, mas com este calor custa acender e estar de volta do forno...

    ResponderEliminar
  8. Isso assim até tem outro sabor!! bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Hm... um assadozinho destes num dia frio de Inverno sabe tão bem!!!!! :) beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Este teu post leva-me de volta ao Norte e aos assados do forno a lenha da minha avó. Que maravilha!! Nada consegue competir com o sabor dos assados nos tachos de baro e o arroz, até parece que lhe sinto o peculiar sabor!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pelo teu comentário...
Espero que tenhas gostado...
Volta sempre...

Mensagens populares deste blogue

Bolo Folhado com Creme de Ovos

Aprovada!!!!

Biscoitos de Manteiga e Custard