terça-feira, 22 de junho de 2010

Assado em Forno a Lenha




























Este Domingo que passou pedi a sogra para me fazer um assadinho no maravilhoso forno a lenha, á moda antiga, onde colocam lenha a arder, num forno feito em pedra, e quando estiver brando está esquentado e pronto a retirar algumas braseiras e colocar as assadeiras.
Fica um assado único, a carne super tenra e muito saborosa, tal como o alguidar do arroz.















Ingredientes:
1,5kg de carne de vaca tenra - aba
1 cebola ás rodelas
1 tomate maduro
2 folhas de louro
1 fio de azeite
1 copo de vinho branco

colorau e pimenta q.b.
1 caldo de galinha
batatinha nova

1/2 kg arroz
1 litro de água - escaldar a carne
1/2 cebola
1 caldo de galinha
1 folha de louro
sal q.b.

Preparação:
Dê uma escaldadela á carne na panela de pressão.
Coloque na assadeira de barro todos os ingredientes, e por cima a carne.
Mexa bem e adicione, por cima, as batatinhas novas e dois copos de água da cozedura.
Para o arroz coloque no alguidar o mesmo, um fio de azeite, a cebola ás rodelas, o louro e o knorr desfeito na água quente.
Verta um pouco da água e leve de imediato ao forno!
Esta assadeira esteve das 9h da manhã até as 13h30m no forno.
Imaginem o sabor!















Adoro simplesmente!

10 comentários:

  1. Gosto imenso deste género de refeição, muito usual em casa dos eus Avós.

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  2. a carne devia se desfazer na boca
    que bom
    beijinhos

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  3. A minha sogra e a minha avó fazem sempre a carne no forno a lenha. Por vezes cozem tambem pão, e folar. É outro sabor, sem duvida.

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  4. lembranças antigas, adoro, nada melhor que sentir o saboe de um assadinho em forno a lenha, maravilha, amiga estima a sogrinha, essa sorte eu não tenho...
    beijinhos

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  5. Um assado à maneira antiga, essas batatinhas e esse arroz estão com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  6. está óptimo e o paladar deve ser maravilhoso...
    tens que construir ai na tua casa um forno a lenha...já pensastes nisso?
    beijo

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  7. Eu também adoro assados em forno de lenha, mas com este calor custa acender e estar de volta do forno...

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  8. Isso assim até tem outro sabor!! bjinhos

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  9. Hm... um assadozinho destes num dia frio de Inverno sabe tão bem!!!!! :) beijinhos

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  10. Este teu post leva-me de volta ao Norte e aos assados do forno a lenha da minha avó. Que maravilha!! Nada consegue competir com o sabor dos assados nos tachos de baro e o arroz, até parece que lhe sinto o peculiar sabor!!
    Beijinhos,
    Lia.

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