segunda-feira, 14 de junho de 2010

Bolo de Chocolate e Tiramisú
























Este bolo já o tinha colocado aqui no blog mas agora volto a evidenciá-lo por ser uma autêntica delícia e poder assim participar na proposta que a Belinha aqui fez, ao festejar o 3o aniversário do seu blog...Parabéns!















Ingredientes:

Para o bolo:
3 ovos
3 chávenas de farinha
2 + 1/2 chávenas de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de cacau magro em pó
2 chávenas de óleo
1 chávena de leite
1 + 1/2 chávenas de café forte
1 pitada de sal

Recheio e cobertura:
250gr mascarpone
2 ovos
3 colheres sopa de açucar
8 colheres de sopa de licor de café - na próxima coloco mais

Preparação do bolo:
Ligue o forno e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Junte a farinha, o açucar, o cacau em pó e o fermento.
Adicione os ovos, o óleo e o leite e bata bem.
Tire o café da máquina e verta em fio sem parar de bater.
Verta a massa na forma e leve ao forno médio até estar cozido.
Quando pronto retire, deixe arrefecer e corte em duas partes iguais...
É muito fofo e parte facilmente.

Para o recheio e cobertura:
Bata as claras com uma colher de açucar.
Á parte bata as gemas com as duas colheres de açucar até formar um creme branco.Adicione o mascarpone e bata mais um pouco.
Por fim junte as claras em castelo e o licor de café e junte muito bem!
Para a próxima colocarei mais licor pois quase não se notou o gosto do café.


4 comentários:

  1. tem ar de ser muito fofinho!! ;)

    beijinho**

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  2. O aspecto deste bolo, tanto externa, como internamente, é algo de fazer qualquer um ficar a engolir em seco...
    Um LUXO!!
    Beijinhos,
    Lia.

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