segunda-feira, 21 de junho de 2010

Bolo de Laranja Inteira, Iogurte e Cappucino















Esta receita foi baseada numa da Luísa Alexandra e confesso que gostei, embora o travo amargo da laranja esteja um pouco presente.
Agora que me virei para fazer bolos na MFP, quis procurar novas receitas para experimentar pois não sei se qualquer uma lá funciona!
Ao ver no blog da Luísa um Bolo de Laranja Inteira, quis experimentar, mudando algumas coisas, claro!














Ingredientes

1 Laranja Grande
6 Ovos
180 gr. de Açúcar Adagio
1 Iogurte Baunilha
100 gr. de Margarina
180 gr. de Farinha de Trigo
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
1 colher de sopa de cappucino em pó

Preparação:
Na My Cook, coloque a laranja em quarto e triture uns segundos velocidade 7-10.
Baixe os resíduos das paredes do copo com uma espátula e adiciona-se o açúcar.
Programa-se 30 seg., vel. 5-7-10.

Coloque a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 3 min., temp. 40, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar o iogurte e a margarina.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo,o fermento e o cappucino e mais 30 seg., vel. 3.















Unte a cuba da máquina e verta o preparado.
Seleccione o programa 10.















Quando pronto retire e sirva.
Bom apetite.

10 comentários:

  1. Olá!
    Tb já fiz este bolo, mas o sucesso dele tem a ver com a laranja. Se for amarga o bolo não fica grande coisa.
    Ficou óptimo o teu...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou com muito bom aspecto.
    Eu gosto sempre de utilizar as laranjas com pouca casca, daquelas que têem muito sumo e uma casca bem fina. Se for utilizada uma laranja cuja casca seja muito grossa e com muita parte branca certamente o resultado não será tão agradável....

    ResponderEliminar
  3. por acaso ja fiz este bolo e xorreu bem.
    a mp e uma boa ajuda
    beijinhos boa semana

    ResponderEliminar
  4. ficou nota 10 gosto muito de bolos de laranja.bj

    ResponderEliminar
  5. tem um aspecto enqueijado irresistível!! esta passa para a lista das próximas a fazer!! um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que diferente este bolo. Gostei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Adoro bolos de laranja e este ficou excelente!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  8. Ficou húmidozinho.. como eu gosto :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Já experimentei uma receita com laranja inteira e adorei, mas com estes novos sabores de capuccino e iogurte, deve ter ficado uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigado pelo teu comentário...
Espero que tenhas gostado...
Volta sempre...