sexta-feira, 18 de junho de 2010

Feijoada de Morcela (Chouriça de Sangue)















Aqui, nesta casa, a feijoada é feita com vários tipos de carne, chispe e orelha de porco, chouriço, morcela, cenoura, couve e feijão!!!
No entanto nem sempre podemos fazê-la, então um dia destes apeteceu-me feijoada, mas como não tinha essas carnes e não queria que fosse tão pesada, fiz desta maneira.

Ingredientes:
Morcela
1 lata de feijão
1 cenoura fatiada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de rabo de boi
1 tomate maduro
1 caldo de galinha
1 folha de louro
1 fio de azeite

Preparação:
Num tachinho coloque azeite, a cebola e o alho picados, o tomate em pedacinhos, o louro, a cenouraa e o rabo de boi e deixe apurar um pouquinho.




























Junte um pouco de água e deixe a cenoura cozer um pouco.
Junte as rodelas da morcela e deixe cozinhar.
Acrescente água e quando ferver junte o feijão.















Deixe apurar bem e sirva com um arroz branco!















Huum...

11 comentários:

  1. Olá Catarina.
    Já há muito tempo que não faço feijoada, tambem gosto dela com orelha e chispe de porco mesmo bem pesada,lol. Mas agora não posso estou a aprender a controlar os meus apetites,rsrsrrs. Gostei da tua versão! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou com muito bom aspecto!
    É uma refeição que não se pode comer todos os dias, mas de vez em quando sabe tão bem!

    ResponderEliminar
  3. gosto muito de feijoada........mas morcela está fora de questão, não consiguo comer, no entanto está com óptimo aspecto
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delícia.
    Adoro feijoada e esta ficou bem apetitosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro feijoada, dobrada o que for é tão bomm, mas por vezes como tu, não tenho tudo o que tem direito uma boa feijoada, e meto só algumas coisas pra"matar o bixo" lolol

    ResponderEliminar
  6. Adoro feijoada! Morcela nem por isso.. mas a tua não se desmanchou toda, nem pintou o feijão. Já comia esse pratinho

    ResponderEliminar
  7. Apesar de não comer morcela, seu prato está lindo.
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Adoro morcela e esta feijoada está com um aspecto de chorar por mais!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigado pelo teu comentário...
Espero que tenhas gostado...
Volta sempre...