quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Charlotte de Pêssego e Flôr de Pêssego

Queria muito fazer uma Charlotte pois acho uma sobremesa muito elegante.
Um dia destes tive que fazer algumas sobremesas para fora, então aventurei-me nesta Charlotte.
Dissera, que estava muito boa, mas como não sou apreciadora de gelatinas nem provei.
Como fiz numa forma de bolo inglês, o restante coloquei numa forma em flôr r ficou muito giro!
Vi a receita aqui.

Ingredientes:
1 embalagem de gelatina de pêssego
2 dl de água
5 dl de natas (usei 4)
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de pêssego em calda
palitos la reine
caramelo líquido (usei topping caramelo)

Preparação:

Dissolva a gelatina de pêssego na água a ferver e deixe a arrefecer enquanto prepara os restantes ingredientes. Bata as natas com o açúcar até estarem bem espessas. Escorra o pêssego da calda e embeba os palitos à la reine nesta. Forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de buraco (usei bolo inglês) com os palitos.

Corte o pêssego em pedacinhos pequenos.
Junte a gelatina às natas e adicione-lhe os pedacinhos de pêssego, envolvendo bem.

Deite o preparado na forma e leve ao frigorífico até prender. Desenforme e enfeite com topping de caramelo.


Como sobrou bastante preparao, parti uns palitos la reine aos pedacinho e coloquei no fundo de uma forma de silicone onde por cima verti o restante creme e levei ao frio.

Bom apetite!

23 comentários:

  1. ena, parabens!! ficou lindo!! eu adoro charlote!! adoro os palitos de la reine humedecidos com o sumo da fruta!! do melhor. beijinhos

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  2. Ficou mesmo lindo!
    Adorei o que fizeste na forma flôr, fica uma flôr tão apetitosa!!!

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  3. Ficaram lindíssimas, quer a charlotte quer a flor de pêssego: umas sobremesas bem fresquinhas e deliciosas!
    beijinho.

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  4. Uauuuuuu que belo aspecto. ADORO CHARLOTES, e a tua está divinal!

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  5. Catarina,

    gostei da charllote na forma de bolo inglês, mas a da forma da flor, ficou tão engraçadinho.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  6. Que delícia amiga!!
    Este vou querer experimentar mas com gelatina e fruta de ananás pois não sou muito fã de pêssego!
    Deve ter sido bastante gabada!!!

    Beijinhos

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  7. Adorei a receita...

    Ainda por cima é tão simples!!!
    Vou experimentar... mas talvez com ananas!!!

    Bjinhos e obrigada pela dica :)

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  8. Mas que coisa bonita, parabéns!
    Gostei muito da rectangular.

    bjs docinhos

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  9. Que sugestão mais fresquinha!!! Mas tenho uma duvida... uma saqueta de gelatina? ou uma embalagem com duas saquetas??
    Bjks

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  10. Paulinha e Pricess_su, de ananás é de certeza melhor, tb gosto mais, mas como a receita era de pessego e tinha uma lata aberta, tive de aproveitar.

    Kika, é mesmo uma saqueta e não uma embalagem de duas saquetas, não me enganei, lol.

    A todas as outras obrigado pelos comentários

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  11. Adorei as duas versões, ficaram lindas!!!!

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  12. Ficou lindo! Nunca fiz nem comi...:\

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  13. Ficaram mesmo bonitas as tuas charlottes!
    Adorei a tua ideia de fazeres na forma da flôr.
    Bjs

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  14. Ficou mesmo 5 estrelas!!!
    Tanto a charlote como a flôr!!!
    Beijinhos

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  15. Hummm...lindo de aspecto! E de saber ainda deve ser melhor!
    Cláudia
    http://receitasquotidianas.blogspot.com

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  16. Nossa que lindo que ficou os dois.
    Estou levando a receita comigo.
    Adoro pêssego.
    Bjs

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  17. tiveste uma rica ideia
    esta linda esta charlotte
    nunca fiz tambem
    beijinhos

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  18. Vou fazer no natal!
    Estava à procura de sobremesas diferentes, pois, no Rio, faz muito calor. Nada como um doce geladinho!!!!!
    Tenho que confessar que amei a flor!!!!!
    Beijocas

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