quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Semifrio de Leite Condensado com Bolo Escuro

Este Semifrio sabe muito bem agora no Verão.
Fresquinho é muito suave.


Tirei a receita de uma Teleculinária, das milhentas que tenho e fiz exactamente igual!


Ingredientes:
Para o bolo
100gr açúcar
50gr farinha
50gr cacau em pó
3 ovos grandes
1 colher de chá de fermento
óleo e farinha para untar

Para o creme
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 dl natas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
5 folhas de gelatina

Preparação:
Unte uma forma de fundi amovível e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar, aos poucos, até duplicar de volume.
Junte depois a farinha peneirada com o cacau e o fermento e envolva bem.
Leve ao forno 20 minutos até estar cozido.
Retire do forno, desenforme e apare a parte de cima do bolo para que fique direito (eu não precisei).
Lave a forma, unte-a com óleo e coloque de novo o bolo.

Para o creme, bata as natas em chantilli. Demolhe as folhas de gelatina e derreta-as no microondas 2 segundos.
Numa tigela deite o leite condensado, junte a gelatina derretida em fio, mexendo sempre.
Junte depois o chantilli, mexendo suavemente. (aqui vai parecer chiclete, mas não se preocupe.)
Bata as claras em castelo e misture-as suavemente no creme anterior.
Por fim verta por cima do bolo e alise.
Leve ao frio até solidificar.
Entretanto faça um ovos moles deitando as gemas, o açúcar e a água num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer e verta por cima do semifrio.

Decore a gosto e sirva fresco!
Bom apetite.

18 comentários:

  1. Parabéns Catarina!!
    Ficou lindo :)

    Muito mais que o da revista!!
    Beijinhos*

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  2. Ficou mesmo lindo o teu semi-frio!
    Com o tempo mais quente sem dúvida que é uma das sobremesas melhores!

    Gostai mais do aspecto do teu do que o da revista!

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  3. tem mesmo bom aspecto!!!
    E as receitas da teleculinaria sao sempre um sucesso!!!

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  4. Parabéns, ficou lindo e muito colorido.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  5. Ficou lindo, adorei a receitinha.
    Beijinhos

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  6. Tem uma aspecto magnifico Catarina:o)))
    Vou "roubar" esta receita eheheheh!
    Beijinhos

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  7. Catarina, em relação à tua pergunta no meu blog, sobre a cuajada.
    Eu comprei à Luisa Alexandra, por aqui não há nada disso.
    Beijinhos

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  8. FICOU LINDO E DE CERTEZA QUE ESTAVA APETITOSO, BJS

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  9. Ficou muito bonito e deve ser bem bom!

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  10. Gostei! Vou adaptá-la às minhas amigas ajudantes na cozinha e depois deixo a adaptação e a prova do crime no meu blog, Blue Flavours.

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  11. Que aspecto fantástico tem este semifrio, adorei!!!

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  12. O aspecto é mesmo uma delícia!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Poxa que delícia de receita.
    E os coloridinhos em cima ficaram gracinha.
    Beijos

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  14. Olá querida!
    Parabéns!! Este semifrio ficou lindissimo e bem apetitoso.
    E a mistura do leite condensado com a parte de baixo do bolo de chocolate deve ficar divinal.
    Já levo a receita comigo para poder experimentar :)
    Linda, antes de eu ir de férias, não chegaste a enviar me email como tinhas dito a precisar de ajuda. Fico à espera sim? Beijinhos

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  15. eu lembro-me da capa dessa revista:-) era mesmo a capinha este doce
    tao bom
    mas ainda nao fiz:-(
    beijinhos

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