quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Superpastel de Nata

Esta enorme tarde veio de uma das milhentas revistas que tenho, nomeadamente uma edição da "Cozinha Prática de Sucesso" e quem a comeu adorou...


Fiz literalmente como indicava e passo a citar.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada

Creme:
7 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena e 1 pitada de sal
8 dl de leite meio gordo
8 gemas
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
1 pau de canela
(adicionei 1 pitada de canela em pó)

Preparação:
Coloque a massa folhada numa tarteira e pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
Faça o creme, levando ao lume um tacho com o açúcar, a maizena, o sal e 2 dl do leite.
Acrescente as gemas e por fim os restantes ingredientes.
Leve a lume médio mexendo sempre com uma vara de arames até ferver e engrossar um pouco.
Retire do lume, removendo o pau de canela e deixe amornar para verter na tarteira.
Leve ao forno a 220ºC até dourar a gosto.
Deixe arrefecer e desenforme.


Decore, se quiser, a gosto.
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Uma maravilha, amiga. Tenho novo blog, por razoes não muito boas, se puderes espreita http://baudaliquidacaototal.blogspot.com/

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que delícia.
    Ficou bem apetitosa ceetamente, pois pelo aspecto ficou uma verdadeira delícia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Este pastelão de nata, deve ser de comer e chorar por mais.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda e super, super apetitosa. Adoro pastel de nata!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Uau que maravilha!!!
    Adorei este mega pastel!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Hm, que vontade de comer uma fatia... ou todo!!!

    ResponderEliminar
  7. mas que pastelao
    eu adoro tarte de natas e volta e meia la sai uam da minha cozinha
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelo teu comentário...
Espero que tenhas gostado...
Volta sempre...