segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Bolo Folhado com Creme de Ovos

Olá...

Para começar bem a semana deixo uma autêntica delícia que fiz há duas semanas.
Foi um bolo de aniversário que fiz para a avó do Júlio e ficou EXCELENTE, mesmo como queria e toda a gente o adorou!
Ficou um bolo lindíssimo muito parecido, de aspecto, com o das pastelarias já que de sabor estava ainda melhor!


Fica aqui a receita um pouco inventada na massa de pão de ló mas que saiu mesmo bem.
Quanto aos ovos moles/creme de ovos fiquem a saber que sai sempre bem e não precisam de se preocuparem com o facto de poder talhar as gemas.

Ingredientes:
Bolo
6 ovos
300g açúcar
200g farinha
4 meias cascas de água
1 colher de chá fermento

Creme de ovos
10 gemas
400gr açúcar(coloco menos)
1,5dl água
2 placas de massa folhada

Preparação:
Para o bolo

Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
Á parte bata as claras em castelo e junte á mistura.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.
Entretanto coza as placas de massa folhada.


Para o creme:
Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume contando três minutos desde momento que começa a ferver.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Quando frio bata as gemas com o fuet e verta na calda mexendo sempre.

Leve novamente ao lume até engrossar a gosto e comece a montar o bolo fazendo uma camada de massa folhada, creme e bolo, massa folhada, creme e bolo, barrando no final com uma camada de creme.
Atenção que entre o bolo não coloco em demasia para que não torne o bolo muito doce.

No final decorei com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfiz massa folhada(a restante de ter aparado o bolo) e polvilhei com açúcar em pó e canela.



Devorem esta delicia pois fica mesmo autentica!

30 comentários:

  1. O bolo ficou uma verdadeira tentação, simples mas com um aspecto mesmo fantástico!

    Parabéns.

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  2. lindo!!! maravilhoso adorei o bolo bem apetitoso, parabens

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  3. Ficou fantástico.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Ficou espectacular amiga.. Adorei!
    Parabéns!!
    Beijinhos*

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  5. Que óptimo aspecto Catarina!
    Já à muito que não faço o meu parecido com este, beijinhos!

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  6. O teu bolo ficou lindo!
    Parabéns!

    *Beijinhos*

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  7. Adoro doce de ovo e essa massa esfolhada è linda... adorei parabéns! Bjs

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  8. Muitos parabéns amiga tens aqui uma verdadeira obra prima!!!
    Adoro bolos com massa folhada e ja à imenso tempo que não como.
    Qualquer dia aventuro.me =)

    Parabéns, ficou fantástico e deve ter sido muito elogiado!!

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  9. Ai se o meu marido via este bolinho. Mas que aspecto delicioso. Adoro td o que leve massa folhada!!

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  10. Querida Catarina,
    está magnífico!! E que autêntica delícia devia ser! Parabéns!
    Beijinho e boa semana!

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  11. HUmmmmmmmmmmmmmmm q delicia amoo amora...estou te seguingo, gostaria da sua presença no meu bloguinho tbem, para partilharmos nossas receitinhas...boa semana bjao

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  12. Querida Catarina!
    Esse bolo vicou com um aspecto lindíssimo...só tenho pena de ficar tão longe de ti.Mil beijos da Tia.

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  13. Estou a fazer um sorteio no meu blog, participa.
    bj

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  14. Ficou tão lindo e deve ser bem bom. Agora comia um pedaçinho.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  15. Este bolo está uma verdadeira obra de arte.
    Parabéns.
    Beijos

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  16. Catarina,

    O teu bolo está com um aspecto fantástico , sabes também ando para fazer um bolo folhado , que tenho numa receita , o teu deve ter ficado uma maravilha, bjs

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  17. Este teu bolo, só de aspecto tem nota 20... quanto mais o sabor! Deve ser muito gostoso!!

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  18. esta mil vezs melhor que um bolo de pastelaria
    cinco estrelas

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  19. Adorei :)

    Vou faze-lo um dia destes, so nao percebi o que
    são as "meias cascas de água" :s

    Podes explicar?

    Bjinho e parabens pelo blog
    Carina

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  20. olá, andava por aki á procura de uma receita de bolo folhado e fikei apaixonda por esta receita, parabens, está com um aspecto delicioso.

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  21. Hei-de experimentar pois tem um aspecto delicioso!
    Parabéns pela receita!

    (http://artedeaprendernacozinha.blogspot.com/)

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  22. Ficou memso muito bonito o bolo, com um aspecto húmido, e muito delicioso por sinal.
    Parabéns
    Bjs

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  23. Já experimentei e mesmo não tendo ficado com este aspecto ficou uma verdadeira maravilha. O recheio foi diferente, faltaram.me os ovos mas adorei a massa e o que sobrou comeu-se tudinho passados 2 dias. O bolo fica ainda melhor no dia seguinte. A-D-O-R-E-I.

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  24. Catarina,
    este bolo esta mesmo a tentacao perfeita! o que eu nao dava para comer uma fatiazinha, nem que fosse pequenina!! obrigada por partilhares esta divindade :-) beijinho

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  25. Olá!! As placas de massa folhada que usa para o bolo de que tipo são? Massa folhada quebrada que existe à venda congelada?
    Obrigada!
    Joana Pinto

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  26. Olaa!
    Pode me tirar uma dúvida? Qual o tipo de massa folhada que utiliza? é do tipo quebrada que existe à venda congelada nas grandes superficies comerciais?
    Obrigada!

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    1. Olá Joaninha, é assim, esta massa folhada que utilizei comprei num hipermercado. Massa folhada só há uma, depois existe é a massa quebrada, massa filó, etc...

      A massa quebrada tem uma consistencia e sabor diferentes, é mais utilizada em tartes salgadas

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