segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Polpa de Tomate Caseiro



Um dia destes fiz um panelão de polpa de tomate para gastar alguns quilos de tomate caseiro que os meus avós e a minha sogra tinham a estragar.
Pelos visto ficou muito boa, há quem já tenha gasto o frasco inteiro que ofereci :)

Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1/2 pimento vermelho
2 caldos de galinha
azeite q.b.
tomates

Preparação:
Comece por lavar muito bem os tomates e corte em pedaços pequenos para uma bacia.
Depois de todos cortados e limpos esmague bem com as mãos para que libertem o sumo que têm.
Escorra-os bem e reserve.
Numa panela coloque os ingredientes acima mencionados, muito bem picados e deixe refogar até a cebola estar translúcida.
Adicione o tomate e deixe ferver em lume brando cerca de hora e meia.


Depois de bem cozido, rele com a varinha mágica e transfira para frascos bem desinfectados.
Por fim, coloque-os com a tampa para baixo cerca de 24 horas e está pronto.

14 comentários:

  1. Que maravilha,....olha só o que poupas-te,....
    Beijinhos

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  2. Ficou com uma cor bonita esta tua polpa.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. È bom e da sempre jeito ter em casa.
    bjs

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  4. Olá Catarina!
    Gostei muito do teu tomate e vou aproveitar o resto dos meus para fazer um frasquito assim como os teus.Mil beijos da Tia.

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  5. Uma boa sugestão para gastar o tomate aqui em casa...
    Bjcas

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  6. Estas receitas de aproveitamento, neste caso de conservação, são sempre muito boas.
    Até porque quem tem produtos agrícolas sabe bem que numas semanas existem em abundância, mas depois terminam, e assim é uma óptima maneira de preservar os ingredientes, e de ter sempre pronto a usar!

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  7. Catarina que boa dica, é sem dúvida no aproveitar q está o ganho.

    Visitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

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  8. Muito melhor fazer em casa né?
    O seu ficou lindo.
    Beijos

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  9. esses dias tbem ganhei muitos tomates, ai fiz molho e congelei...a sua receita é otima hein
    boa semana

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  10. também já fiz a minha reserva para o ano !

    bjka

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  11. Caseirinha é do melhor mesmo!!!
    Poupa-se no dinheiro e ganha-se no sabor e na qualidade!!

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  12. Olá Catarina,
    gasto imensa polpa de tomate nos meus cozinhados. Esta tem a vantagem de ser livre de conservantes e fica muito mais económica, para além de ser um destino óptimo para tomates maduros que abundam... Levo a receita.
    Beijinho.

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  13. nada como uma boa polpa de tomate caseira!

    Está a decorrer no meu blog mais uma semana gastronómica, desta feita dedicada à gastronomia portuguesa e um passatempo com o mesmo tema. participa.

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2010/09/semana-da-cozinha-tradicional.html

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  14. nunca fiz costumo apenas guardar o toamte inteiro e fazer doce muito docoinho para comermos amis tarde
    vbeijinhos

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