terça-feira, 19 de outubro de 2010

Bacalhau Gratinado com Broa de Milho Aromatizada

Amante de bacalhau aqui está mais uma delicia.
Não me base-ei em nenhuma receita específica mas sim coloquei mãos á obra e surgiu este prato.

É de fácil preparação e dá para aproveitar sobras de batatas e bacalhau.
Dêem asas á imaginação...

Ingredientes:
2 postas de bacalhau
batatas
2 ovos
1 cebola grande
azeite e louro
broa de milho aromatizada

Preparação:
Comece por cozer os ovos, as batatas e o bacalhau.
Entretanto corte 1 cebola grande ás rodelas e coloque no azeite até ficar bem transparente, reservando.

Retire a pele e espinhas ao bacalhau e disponha num pirex, colocando algumas rodelas de ovo por cima.


Cubra com as batatas e o restante ovo e verta o preparado da cebola com o azeite.


Cubra com broa de milho aromatizada e leve ao forno até estar douradinho.


Bom apetite

12 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto, faço imensas vezes mas com batata frita, pois não gosto de batata cozida.

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto!
    Super apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Fantástico, de dar água na boca!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. olha que bom
    eu adoro bacalhau de qualquer maniera
    mas o emlhor daqui e essa camada de broa
    eu como broa imensas vezs por semana
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto excelente. Deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. achei super interessante a mistura da carne com a broa ... Muito legal


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Adoro bacalhau de todas as maneiras e feitios e aqui está uma bela sugestão.
    Com a broa fica uma delícia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. FICOU MESMO COM UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTO MUITO DA COMBINAÇÃO DE BROA COM O BACALHAU.
    BJ

    ResponderEliminar
  9. Suas fotos estão de babar!
    Delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. que delicia estes pratinhos! bem bom!!!

    ResponderEliminar
  11. Adoro este tipo de refeição, uma maravilha.

    bjos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigado pelo teu comentário...
Espero que tenhas gostado...
Volta sempre...