segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Bolo de Amêndoa com Framboesa

 
Esta receita vi aqui, no blog da Patrícia e tive que experimentar.
Posso dizer que no final ao fazer o recheio de mascarpone tive um problema e não o pude rechear com o mesmo.
Como tinha as natas Delice Cream para experimentar, que faziam parte da encomenda que fiz á Augusta, tratei logo do assunto e ficou aprovado.
Usei ainda, para o recheio, doce de framboesa que a mesma me ofereceu, muito bom, Obrigado Amiga!


Deixo então a minha versão que para mim estava muito saborosa!

Ingredientes:
220gr de amendoa moida
2copos de açúcar
1/2 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de licor de café
6 ovos grandes
1 colher de sopa de essência de baunilha
2/3 de copo de farinha

1/2 colher de sobremesa de fermento em pó

Natas Delice Cream
Doce de Framboesa - oferta Augusta
Bolinhas de Caramelo - oferta Augusta

Preparação:
Num recipiente colocar a amêndoas, o açúcar, o sal, e o licor de café misturando bem.
Adicionar os ovos, a manteiga, e a essência de baunilha e ligar até que os ingredientes fiquem misturados.
Adicionar a farinha e o fermento em pó e processar de novo somente até homogeneizar a massa.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante aprox. 40 minutos (ou até o palito sair seco do centro do bolo). Deixar o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
Corte o bolo a meio e barre com as natas previamente batidas barrando também com uma boa camada de doce.

Cubra com a outra metade do bolo e barre com as restantes natas.
Decore a gosto e sirva fresco.


Peço desculpa quanto á imagem do interior, mas não foi tirada no dia em que fiz.
No entanto cliquem na mesma e vejam como ficou bem húmido.

15 comentários:

  1. Mas que lindo que ficou!! E com um interior bem apetitoso.
    Essas natas devem ser excelentes, tenho que comprar pois deve ser mais fácil levantar estas em Chantilly do que as natas tradicionais não?
    Uma maravilha!!!
    Linda, recebeste a minha mensagem com o preço e medidas da toalha? Não chegaste a responder mais...
    Beijinhos

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  2. Ficou muto lindo, adoro essas natas também.
    Beijinhos

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  3. Que delícia esse bolo! Também foi aprovado aqui em casa!

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  4. Ficou muito apetitoso.
    Gosto da combinação amêndoa e framboesa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. O bolo ficou mesmo muito bonito.
    Também já utilizei essas natas, são excelentes!

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  6. Adorei a receita e já estou seguindo, ok?!
    Beijos
    A Copê

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  7. Acima de tudo, adorei o inteior do bolo, ficou muito bonito.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  8. Tenho de experimentar brevemente...
    Bjcas

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  9. hummm parece-me muitíssimo bem :)
    beijinhos

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  10. Olá Catarina!
    O teu bolo ficou um verdadeiro luxo...gostei muito podes mandar duas fatias para a Titi que ficou aqui a babar com tão grande maravilha.Mil beijos da Tia.

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  11. Catarina,
    O teu bolo ficou muito bonito com um aspecto , hmmm, bjs

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  12. oh mulher ficou o maximo
    eu ca amei
    olha linda que quantidade de manteiga que usaste? nao tens aqui
    beijocas

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