quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Bolo Rainha Crocante com Bage Cremim

Hoje deixo.vos uma bela sugestão para o Natal, bastante simples e acolhedora.
Para quem não aprecia as frutas cristalizadas, como eu, fica aqui uma boa opção.
Quis experimentar rechear também com bage cremim e um pouco de canela, fugindo assim ao tradicional. Criei ainda uma cobertura crocante com açúcar cristalizado.
Uma maravilha:)

Ingredientes:
500gr farinha de brioche
220ml água

Frutos secos
Bage Cremim
Canela em pó
Açúcar Cristalizado

Preparação:
Comece por amassar a massa na máquina de fazer pão, ou manualmente conforme as indicações de qualquer embalagem de farinha para Pão de Brioche.
Depois da massa levedar, estique-a, fazendo uma coroa (imagem) e recheie com o bage cremim aromatizado com canela em pó e os frutos secos.


Como abri a massa, voltei a "fechar", formando a coroa, e polvilhei com açúcar.

Leve ao forno até estar douradinha.

Bom apetite!

23 comentários:

  1. Acho que esse bolo poderia a passar a ser um dos bolos na minha mesa de Natal, mesmo sem bage cremin.


    Bjinhos e Feliz Natal,


    Rita


    http://bembons.blogspot.com

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  2. Que óptima sugestão! Gostei!
    Parece ficar delicoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Que optima sujestão, adorei, sou mais apreciadora de coroa de natal do que bolo rei, devido aos frutos secos e esta sujestão deve ser uma maravilha!

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  4. Eu também dispenso as frutas, é por isso que não gosto nada de bolo rei, mas rainha sim:))) e este está mesmo como eu gosto!

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  5. ficou simplesmente fantástico.
    que maravilha!

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  6. Adorei a receita,já a guardei.
    Beijinhos

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  7. Também sou como tu, não como bolo rei por causa das frutas cristalzadas, mas assim acho que já ia uma fatiazinha.
    Beijnhos

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  8. Ficou muito bonito e apetitoso :)
    Beijinho*

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  9. Catarina esse bolo ficou fantástico e lindo, dá algum trabalho mas, pelo resultado final, vale mesmo a pena. Beijos e bom resto de semana.

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  10. Ficou com um aspecto delicioso! Gostei desta tua opção!
    Andreia
    www.cozinhaempartime.blogspot.com

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  11. Só de olhar para as fotografias já fiquei com vontade de experimentar...
    bjs

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  12. Amiga está com um aspecto simplesmente divinal,parabéns.Adorei
    Beijinhos grandes.

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  13. Uma ideia a copiar sem dúvida!
    Deve ser delicioso, cortar uma fatia e encontrar o creme pasteleiro..hhuummm, já comia uma fatia das gordas!

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  14. Olá Catarina!
    Eu adorei o teu bolo ficou mesmo maravilhoso como sempre o que sai das mãozinhas da menina Catarina só podia ser pois a minha mãe tinha o teu nome e era uma grande mulher assim como tu pareces ser.Mil beijos da Tia.

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  15. Bela sugestão! Por acaso já aprendi a gostar de frutas cristalizadas, eu não gostava em criança, mas com a idade aprendemos a gostar,lol.

    Ficou lindo...

    Beijinhos

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  16. Ai amiga que delícia de Bolo Rainha =) É mesmo o bolo indicado para mim pois não gosto mesmo nada de frutas cristalizadas....

    Já comprei farinha brioche e tudo!!

    Beijinhos

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  17. Se não foçe-mos so 3 em casa a passar o natal ( a menina não come ) esprimentava pois esta mesmo com bom aspecto :)

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  18. Que coisa mais linda de bolo!
    Adorei.
    Bjs

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  19. catarina que bela ideia que tiveste
    adorei acho que vou levar a ideia para experimentar tambem
    beijinhos e bom fim de semana

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  20. Adorei a ideia!! colocas alguma coisa nas mãos para trabalhar a massa??? bjks grandes

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  21. Foi mesmo daqui que copiei hehehehe
    è uma delicia, para repetir sem dúvida!

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