sábado, 30 de janeiro de 2010

Crepes com Gelado de Baunilha e Chocolate



















Hoje á noite decidi fazer uns crepes para a sobremesa....Aprovadíssimos...
A Branca de Neve tem um preparado para crepes espectacular, é só juntar leite, colocar num anti aderente e voilá...nem cola nem nada.
Maravilha...
Experimentem...

Preparado para Crepes - Branca de Neve
Viennetta Baunilha
Chocolate em pó
Leite

Faça os crepes conforme as indicações da embalagem. Basta juntar leite ao pó que vem nas saquetas.





































À parte prepare um chocolate com 125gr chocolate em pó e 150ml de leite num tacho até engrossar mexendo com uma vara de arames.


















Coloque um crepe por prato, uma fatia de gelado, feche e verta chocolate.
Bom apetite

sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Panadinhos de Frango com Arroz de Cenoura



















Ingredientes:

Bifes de frango
1/2 limão
alho em pó
sal
piri-piri
óleo
1 ovo
pão ralado

Arroz:
1 cebola pequena
azeite
arroz
sal
1 cenoura
água

Preparação:
Tempere os bofes de frango.
Num tachinh coloque a cebola picada e o azeite e deixe alourar.
Adicione o arroz e de seguida água e uma cenoura ralada.
Quando ferver, coloque no minimo e deite o testo.
Passe os bifes por ovo e depois pelo pão ralado e frite de um lado e do outro.


















Sirva quente.

Fettuccine com Carne de Porco, Cogumelos e Natas



















Esta massa já a fiz há uns dias e ficou deliciosa...Experimentem!
Peço desculpa pela qualidade da imagem, que nem mostra a aparência desta massa, pois foi tirada com o telemóvel.

Ingredientes:

para a calda:
500gr de carne de porco tenra
vinho branco
pimenta, piri-piri, pimentão doce, tomilho
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal
1 lata de cogumelos
100ml de natas

para a massa:
massa fettuccine
sal
1 colher de café de manteiga

Preparação:
Antes de cozinhar umas horas corte a carne em cubinhos e prepare-a com uma calda juntando todos os ingredientes que acima referi á excepção dos cogumelos e das natas.



































Para a estufar um pouco coloquei um fio de azeite num tacho e adicionei a carne com a calda, tapei e deixei cozinhar vigiando para não secar totalmente.
Prepare a massa colocando água, a massa, o sal e a manteiga e deixar ferver 10minutos.
Quando cozida, adicionei 100ml de natas e uma lata de cogumelos á carne e deixei engrossar.
Escorri a massa e misturei com o preparado da carne!

Fruta da época lá de casa



















Acabei de ir ao meu quintal buscar umas laranjinhas, umas Clementinas e uns Limões o todos bem gelados pois está muito frio...
No Inverno tenho sempre disto embora nem sempre possa apanhar pois quando está chuva, e puxo um limão ou uma laranja tenho de correr para não apanhar com a água toda, daí nem sempre poder apanhar...enfim é engraçado!!!Tenho árvores desde Laranjeiras, Tangerineiras, Clementineiras, Macieiras, um Pessegueiro, Pereira, e um Maracujeiro que nunca dá!
Mostro-vos algumas imagens do meu quintalzinho que neste momento está praticamente vazio...a não ser umas cenourinhas e umas couves...


A Laranjeira do lado direito e a Clementineira, se é assim que se diz...:)



















Agora o Limoeiro um dos 3 Limoeiros ao fundo, e não reparem na roupa a janela, é que 6ª Feira é dia de muda das camas...sempre!



















Nesta ultima foto temos o quintal, com uns sacos de estrume espalhados para alimentar a terra...

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Tarte de Morango



















Olá a todas....
Já estou mais animada...o meu penultimo teste inal correu bem!!!
Na quarta-feira fui as compras e vi morangos a muito bom preço e não hesitei...
Já me andava a apetecer há bastante tempo esta tarte e então nao resisti...


Ingredientes:
1 base massa folhada
bage cremim q.b.
morangos
chatilli
geleia

Preparação:

Numa tarteira coloque a massa folhada e pique o fundo, prepare um pouco de bage cremin e
coloque por cima.


















Leve ao forno ate a massa folhada estar cozida.


















Deixe arrefecer, desenforme e disponha os morangos laminados.
Barre com geleia derretida no microondas e depois decore com chantili.

Bom apetite.

Desabafo...

Ando numa fase de muita agitação na minha vida, são os exames, a casa toda desarrumada e com muita limpeza por fazer, mas acima de tudo a desilusão.
Detesto quando as pessoas dizem uma coisa e na verdade agem de outra maneira...Acho que isso é serem falsas e hipócritas! Infelizmente, ou até felizmente, tenho algumas pessoas próximas, mas não familiares que me estão sempre a fazer isso e não suporto tal coisa. Tento afastar-me e desligar-me o mais possível delas mas acabo sempre no mesmo erro, a confiança e abertura .
Não sei o que fazer ou pensar, acho que vou "deixar" essas pessoas para ver se sentem a minha falta como sinto a delas...Não preciso delas para viver, graças a Deus, mas incomoda-me bastante este assunto.
Estou a tornar esta situação "pública" para que não pensem que só falo da boca para fora e acabo por esquecer os assuntos, não, vou agir custe o que custar...
As pessoas são tão simpáticas e dadas com tudo e todos e não vêem o "mal" que lhes fazem. Se vêem fecham os olhos e ignoram todos os avisos que lhes dão, porque esses avisos são chatear e estar sempre zangados com tudo, não são alertas e conselhos e isso não me entra cabeça. Quero-me afastar e mostrar que sou Menina do Meu Nariz e que não dependo deles para nada e quando forem, mais uma vez enganados e gozados aí sou eu que vou dizer as coisas!
Peço desculpa por isto mas tinha que desabafar, pois não posso contar com quem "penso"....
Obrigada a todas...
Amo-te Júlio!

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

"AJUDA"

Olá a todas...
Precisava de uma ajudita...
Tenho umas bolachas de canela que já estão moles e ninguém as come e precisava de as reaproveitar...conhecem alguma receita em que possam ser útil?
Beijinho

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Bacalhau no forno com Batata Frita



















Boa Noite...
Aflita com os exames decidi pôr bacalhau a assar enquanto estudava com uma colega. E ficou muito bom mesmo!!!
Vejam

Ingredientes:
Bacalhau
2 cebolas grandes
1 dente de alho
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
1/4 caldo de alho e tomate
azeite


Preparação:

Escalde as postas de bacalhau e disponha numa travessa que possa ir ao forno.
Num tacho coloque a cebola cortada ás rodelas, o alho picado, o louro, o pimento em fatias, o azeite, e o caldo.Leve ao lume até a cebola ficar douradinha.


















Regue o bacalhau com este preparado e leve ao forno até estar douradinho.
Servi com batata frita e um restinho de arroz branco. Muito bom.

Costeletas no Tacho



















Adoro este prato que vos vou mostrar.
Aqui em casa é feito com alguma frequência.

Ingredientes:
Costeletas de porco do cachaço
2 dentes de alho
3 cebolas
1 copo vinho branco
1 folha grande de louro
1 lata cogumelos - facultativo
piri-piri
sal

Preparação:
Num tacho coloque a cebola e o alho ás rodelas, o louro as costeletas, o vinho branco, o sal e um pouco de piri-piri.
Tape e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.. se necessário junte, aos poucos, água. Nunca em muita quantidade para que o molho se torne expesso.
Quando estiver quase pronto adicione os cogumelos.
Sirva com um arroz branco bem soltinho.
Bom apetite!

Bolo de Maçã com Canela



















Aqui está um bolinho que o meu sogro gosta muito. Húmido e bastante aromático!
A imagem não é a melhor pois foi tirada do telemóvel.
Ingredientes:

1 + 1/2 chávenas de açucar
4 ovos inteiros
2 chávenas de farinha
4 maçãs picadas
1 chávena de óleo
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de soda
2 colheres de chá de fermento

Preparação:

Bater os ovos e adicionar o açucar.
Agregar os restantes ingredientes, pouco a pouco, colocando por fim a soda e o fermento.
Levar ao forno a 180ºC.
Bom apetite

sábado, 23 de janeiro de 2010

Ovos Escalfados



















Bem já tinha comido mas nunca tinha feito e digo-vos que ficou divinal!!!
Hoje a noite cozinhei só para mim e para o meu namorado, queria algo que não demorasse muito tempo e que não fizesse mal mas ao mesmo tempo fosse bom.
Pois lembrei-me de ovos escalfados e comecei.
Ficaram DELICIOSOS, com um molho espesso e que foi todo molhadinho com pão!!!
O meu menino também gostou!

Ingredientes:

2 ovos
1 cebola
1 dente alho
1 folha de louro
1 tomate grande
1 caldo de galinha
vinho branco
1/4 caldo de alho e tomate
1 cenoura
1 folha de couve branca
2 colheres sopa feijão
ervilhas
chouriça de sangue - morcela

Preparação:

Num tachinho coloque a cebola picada, o alho, a folha de louro e azeite q.b.
Deixe aquecer até a cebola ficar transparente.
Adicione o tomate partido aos pedacinhos, os caldos e deixe refogar.
Refresque com o vinho branco e junte a cenoura partida, a couve em juliana, o feijão, as ervilhas e algumas rodelas de chouriça.
Espere que cozinhe.
Vá adicionando água aos poucos.
Quando o molho estiver grosso, mas com alguma água parta os ovos directamente no tacho e tape mais uns minutos para que cozam.
Servi com alguma massa cozida que tinha do almoço e compleei com umas castanhas assadas.
Bem bom!

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Massa de Aproveitamentos















Pois é, ando a seguir a Luísa e aconselho vivamente.
Fiz hoje a minha primeira massa de aproveitamentos e ficou muito boa!!!
Tinha restos de carne e então aproveitei tudo!!

Ingredientes:
2 bocados de carne de vaca assada
frango de churrasco
costelo grelhado
1/2 caldo de alho e tomate
vinho branco
1 lata cogumelos
queijo ralado q.b.
água
1 caldo galinha
massa fusili tricolor

Preparação:
Coza a massa com o caldo de galinha e escorra.
Tinha um pouco de molho do assado que tinha feito e coloquei num tacho.
Piquei a carne e juntei ao molho com um pouco de vinho branco e o caldo de tomate e alho.














Deixei refogar um pouco. Juntei uma lata de cogumelos e deixei apurar.














Transferi o preparado para um pirex, coloquei e massa e polvilhei com queijo ralado.














Levei ao forno até dourar e servi com uma salada de alface com vinagre balsâmico.

Estrela de Natal



















Pouco antes do Natal comprei uma forma em forma de esrtrela e tive que a experimentar. o resultado está aqui.
Para o bolo:

Ingredientes:
4 ovos
2 chavenas de açucar
2 chavenas de farinha
1 chavena de água a ferver
1 copo de óleo

Para a cobertura:

Ingredientes:

200gr chocolate em barra
1/2 chavena de açucar
1/4 chavena de manteiga
1/4 chavena de natas ou leite

Preparação:

Bata os ovos com o açucar muito bem e junte o óleo.
Adicione o chocolate e a farinha com o fermento.
Envolva tudo muito bem e junte a água a ferver.
Coloque na forma e leve a cozer a 180º.
Para a calda de chocolate coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até estar tudo dissolvido!
Depois de cozido desenforme e cubra com a calda que previemente fez.

Decore a gosto

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Lagarta Côr de Rosa



















Esta lagarta já a fiz em Outubro do ano passado para o aniversário de uma prima do meu namorado, a Joaninha.
Ficou muito boa, aliás voou muito rapido.
Tirei a receita do blog da Luisa, aqui.
Espero que gostem!!!
Beijinho

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Folar de Nozes, Canela e Chocolate




Tragovos uma receitinha de um folar delicioso...
Chamo-lhe folar porque é muito identico.
A receita tirei daqui
Alterei pequenas coisas, não coloquei maçã e coloquei chocolate de leite.
Espero que gostem.

Dia das Fogaceiras



Bom dia!!!
Hoje é feriado em Santa Maria da Feira o que significa que estou em casa!!!:)
É dia das fogaças...para conhecer a história vejam ...

250 meninas na Festa das Fogaceiras

No dia 20 de Janeiro, o voto ao mártir S. Sebastião cumpre-se mais uma vez em Santa Maria da Feira, com a realização da tradicional Festa das Fogaceiras. São milhares os visitantes que, todos os anos, acorrem ao centro histórico da cidade para assistir ao Cortejo Cívico e à tradicional Procissão das Fogaceiras, onde centenas de meninas desfilam vestidas de branco, com a Fogaça à cabeça.

A Festa das Fogaceiras é uma tradição secular, com 505 anos de história, marcados pela devoção do povo das Terras de Santa Maria.

Programa

10h30
Cortejo Cívico

Paços do Concelho » Igreja Matriz

11h00
Missa Solene e Bênção das Fogaças
[cerimónias presididas pelo Bispo Coadjutor de Vila Real, D. Amândio José Tomás]

Igreja Matriz

15h30
Tradicional Procissão das Fogaceiras

Igreja Matriz » ruas da cidade

Tradição com 505 anos

A mais emblemática festividade do concelho de Santa Maria da Feira teve origem num voto ao mártir S. Sebastião, em 1505, altura em que a região foi assolada por um surto de peste que dizimou parte da população. Em troca de protecção, o povo prometeu ao santo a oferta de um pão doce chamado Fogaça.

No cumprimento do voto, os ofertantes incorporavam-se numa procissão que saía do Paço dos Condes e seguia pela Igreja do Convento do Espírito Santo (Lóios), onde eram benzidas as Fogaças, divididas em fatias, posteriormente repartidas pelo povo. Assim nasceu a Festa das Fogaceiras.

No Cortejo Cívico e Procissão as atenções recaem sobre as meninas Fogaceiras, oriundas de todo o Concelho, vestidas e calçadas de branco, cintadas com faixas coloridas, que levam à cabeça as fogaças do voto. Este ano, participam cerca de 250 meninas.

Cumprida em cada dia 20 de Janeiro, esta promessa constitui uma referência histórica e cultural para o município de Santa Maria da Feira e para as Terras de Santa Maria

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Não me esqueço de ti!!!




Não, nunca me esqueço de ti...
Ès sem dúvida alguma umas das melhores pessoas que passou e que está minimamente presente na minha vida!
Ès aquela que qualquer um quer ter como amiga...
Estou a falar de ti LILIANA!
Ninguém que está a ler isto imagina o quanto gosto de ti e o quanto te recordo quando não estás tão perto.
Foste e és a minha melhor AMIGA, acho que sempre serás apesar desda pequena distância que temos uma da outra.
Não estou a ser lamechas, muito menos o que digo é da boca para fora. Sabes que te ADORO e que nunca me esqueço de ti, se já me esqueci peço desculpa...
Blogueiras esta menina é uma querida, tem muitas virtudes e a principal é que me respeita muito e è Linda!!!
Tem defeitos, claro que tem, é muito teimosa, amua :):)..pronto já me vai dar na cabeça..., é uma rapariga espectacular e que está cá dentro!!
Adoro-te Liliana!!
Beijinho Grande da Catarina

Canelones com Atum



















Bem isto não são bem canelones, embora pareça.
Tinha massa para lasanha então aproveitei e fiz estes rolinhos que estavam muito bons.

Ingredientes:
4 folhas de lasanha
água e sal q.b.
2 latas de atum
1 cebola
1 dente de alho
salsa~1 folha de louro
pimentão doce
1 caldo de marisco
vinho branco
1/2 pacote de natas
1/2 pacote de molho béchamel

Preparação

Coloque a cebola, o alho, o azeite, o louro, a salsa, o caldo e o pimentão doce num tacho e leve ao lume até refogar.
Adicione o atum e deixe refogar mais um minuto.
Junte um pouco de vinho branco e deixe apurar. Desligue.
Coza a massa em água e sal e escorra bem.
Disponha uma placa da massa num pirex e no cento coloque uma colher de sopa da pasta de atum.Enrole.
Volte a fazer o mesmo para as restantes placas.Enrole com cuidado.
Regue com um pouco do molho que preparou e leve ao forno até dourar.
Bom apetite

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bacalhau com Feijão Frade e Molho Verde



















Lembrei-me deste pratinho, tipicamente português, que já não fazia há muito tempo.
Simples e prático.

Ingredientes:
Postas de bacalhau
1 folha de louro
Sal
1/2 cebola
Salsa
Azeite e vinagre q.b.
Feijão frade

Preparação:
Coza o bacalhau com sal e uma folha de louro.
Aqueça o feijão frade.
Á parte pique a cebola e a salsa, miudinhas. Coloque numa tijela.
Junte azeite e um cheirinho a vinagre. Mexa bem.
Disponha por cima do feijão frade e do bacalhau.
Bom apetite.

Maças Assadas



















Ingredientes:
6 maças, ou as que quiser
Canela em pó
Agua q.b

Preparação:

Lave bem e decaroce as maças.
Diponha num pirex, coloque um pouco de canela e até meio de água e leve ao forno até estarem a gosto.
Bom apetite

domingo, 17 de janeiro de 2010

Peixe assado com Batatinhas e Bróculos Salteados















Ingredientes:
2 peixes vermelho
2 postas pescada
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 tomate
1 caldo galinha
salsa
1/2 copo vinho branco
pimenta e sal q.b.
2 pés de bróculos
4 batatas médias

Preparação:
Num pirex coloque a cebola laminada, o alho esmagado , o caldo de galinha, a salsa, o tomate partido e por cima coloque o peixe.
Envolva tudo.
Adicione a salsa e o vinho branco. Rectifique o sal.
Para dar mais sabor, dê uns golpes ao peixe e disponha umas rodelas de chouriço.















Á parte coza os legumes.
Coloque um fio bom de azeite num tacho e alho esmagado. Junte os legumes e deixe que aloure, mexendo de vez em quando.
Sirva.