domingo, 28 de fevereiro de 2010

Camadas Delícia de Café















Bem fiz ontem um doce que é uma delícia!!!
Tinha comprado a TV 7 dias e veio o suplemento culinário onde uma sobremesa me deixou curiosa.
Experimentei aproveitando o restinho de pães de leite que tinha feito e ficou aprovado!!!
Experimentem.

Ingredientes (como fiz):
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher de sopa de farinha
200ml de natas
1 colher de sopa de açucar
2 dl café forte
10 fatias de pão de leite

Preparação:

Junte o leite condensado, as gemas e a farinha e leve ao lume deixando engrossar.















Retire e deixe arrefecer.
Bata as natas e as claras em castelo separadamente.
Junte metade de ambas ao preparado de leite condensado e reserve.Corte o pão em fatias e reserve.














Faça café forte, tirei directamente da máquina, e junte o açucar.
Coloque as fatias no café, deixe embebe-lo e vá colocando numa taça uma camada de pão de leite embebido, depois uma de natas e claras e outra de leite condensado.















Repita até terminar sendo a última de leite condensado!!!




























Leve ao frio e sirva fresco!

Afilhada



Ai a minha Leonor está tão linda...Tem crescido tando e já dá o ar da sua graça...
Sabe bem o que é o colinho e adora miminhos...
Já quer palrar e ainda só tem 3 mesinhos....Está muito fofinha mesmo...
Vejam-na sossegadinha na cadeira de depouso da Fisher Price que a madrinha deu no Natal!!!
Ela gosta!!!

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Pães de Leite















Boa noite a todas....
Ontem vi no blog da Bela umas Bolas de Berlim que me deixaram curiosa, pois não eram fritas mas sim assadas no forno e então lá pus mãos á obra....
A massa tinha um aroma excelente mas quando provei não quis colocar creme nenhum no meio pois para mim ficaram uns óptimos pães de leite!
















A receita:

1 saquinho de fermento em pó
1 chávena de açucar
1 e 1/2 chávenas de leite morno
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
raspa de i limão
700gr farinha

Preparação:
Juntei o fermento com o açucar e mexi.














Adicionei o leite, ovos e manteiga.















Juntei a raspa de limão e fui juntando a farinha aos poucos até a massa ficar bem ligada.



























Coloquei no microondas a repousar com um recipiente com água quente por baixo e deixei assim 1h.














Fiz pequenas bolas e coloquei em dois tabuleiros, um deles com tapete de silicone e outro com papel vegetal untado com margarina.















Levei ao forno até estarem cozidinhas.

Romeu e Julieta!



Quem não gosta???!!!
É tão bom...Ontem fui ás compras e trouxe um queijinho que aqui gostmos muito e com uma fatia de marmelada faz as minhas delicias...
Aqui fica.

Bolo de Aniversário de Chocolate















Este foi o bolo de aniversário que fiz para a festa do meu namorado...é muito bom.
Uma espécie de bolo brigadeiro delicioso que ele tanto adora...
A placa mandei fazer numa pastelaria e foi só colocar por cima e então ela molda-se á massa do bolo.















Ingredientes:

1 xícara de chá de açucar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
5 ovos

Recheio:

1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga

Para a cobertura faça como aqui.

Para o bolo:
Bata as claras em castelo firme e junte as gemas uma a uma.Acrescente o açucar, despeje o leite e sem parar de bater adicione a farinha, o fermento e o cacau.
Leve ao forno pré-aquecido e verifique comum palito a cozedura.

Para o recheio:
Leve os ingredientes ao lume até engrossar e recheie o bolo que previamente abriu a meio.
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o creme branco.
Decore a gosto!

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Cappellini Salteado com Legumes e Atum no Forno















Esta massinha fiz ontem ao jantar para o almoço de hoje e estava muito saborosa!!!

Ingredientes:
Massa cappelletti
Ervilhas
Atum
Pimento vermelho
Alho francês
Cenoura
Milho
1 colher de sopa de manteiga
água e sal q.b.
150ml de natas















Preparação:
Coza a massa temperando a gosto.
Numa frigideira coloque todos os ingredientes expecto as natas e a massa.















Aloure e junte a massa previamente escorrida aos legumes salteados e verta para um pirex regando com as natas.

Leve ao forno a alourar.

Tijelada















Esta sobremesa já a faço há algum tempo e com alguma frequência.
Desta vez foi para a festa surpresa do Júlio e ficou excelente..quem a prova diz que é muito boa, e na verdade é mesmo!!!
Experimentem....

Ingredientes:
1 litro de leite gordo
8 ovos
350gr açúcar
2 colheres de sopa de farinha bem cheias
2 colheres de chá de canela

Preparação:
Coloque em forno quente um pirex ou uma travessa de barro para que aqueça um pouco.Costumo colocar a aquecer enquanto faço o preparado pois assim não está muito quente ao virar a massa pois tenho medo a louça estale....
Para a massa faça assim:
Junte os ovos inteiros com a canela e bata com a batedeira.
Á parte junte o leite com a farinha para que se dissolva e envolva no preparado anterior.
Finalmente junte o açúcar e bata mais um pouco.
Verta para o pirex e deixe que coza.
Bom apetite!

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

A SURPRESA!!!

Olá a todas!!!
Antes do fim de semana que passou referi que ia trazer uma surpresa, ou melhor dizendo, fazer uma surpresa. E assim foi, andava em pulgas e numa enorme ansiedade em vos contar o que ia fazer Sábado, dia 20 de Fevereiro, mas não podia senão estragaria tudo...e então o que foi, perguntam? Há uns dias atrás o meu Morzão fez 24anos e eu propus ao meu pai fazer uma festa surpresa cá em casa com os meus familiares e os dele!E assim foi..Foi muito giro...lol...ele desconfiou muito pois já não sabia como esconder mais...o facto de andar na cozinha de volta dos tachos não me preocupava pois dei uma desculpa que teríamos um jantar na minha avó que mora aqui ao lado, o que me preocupava era o facto de ele querer espreitar o salão onde tinha tudo preparado...mas lá correu bem!Andei para trás e para a frente, fui buscar este e aquele para que ele não desse por nada, nem ninguém a cá chegar, até que chegou a tão esperada hora de ele descer para o meu salão e 23 pessoas estarem a espera dele para lhe cantar os parabéns!!!Foi mesmo o que queria e correu muito bem.Pela primeira vez juntei a família dele e a minha e todos se deram bem...enfim estávamos os dois muito felizes...ele nunca contava com tal coisa!Fui eu que decorei as mesas em laranjas e turquesa pois são cores que adoro, peço desculpa por não ter fotos do salão antes das pessoas chegarem...
Daí ter as sobremesas todas para vos mostrar e que vou colocando ao longo da semana sim?
Ficam aqui algumas fotos para abrir o apetite!









segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

O meu Selinho e Desafio

A minha Amiga, porque a considero amiga Bela deste blogue mandou-me este selinho e este desafio.Confesso que nunca tinha percebido isto dos selinhos e desafios, mas gostei muito pois lembraram-se de mim!!!
Obrigado!




Desafio aceite:

1 - Dizer uma coisa que gosta em si.

R: Fisicamente os meus olhos, interiormente gosto de ajudar quem me ajuda

2 - Dizer uma coisa que gosta no Blog de onde recebeu o selo.

R: Receitas deliciosas, bem portuguesinhas e que sou adepta!!!

3 - Desafiar 5 blogs, oferecendo-lhes este presentinho.

R: Desafio:

A querida da Bela - http://pratosdabela.blogspot.com/

A querida Sónia Meirinho - http://soniameirinho1988.blogspot.com/

A querida Sónia Alexandra - http://cozinhadasalexandra.blogspot.com/

A querida Luísa que sei que não gosta destas coisas mas que eu desafio na mesma para ver que não me esqueci dela - http://luisaalexandramarques.blogspot.com/

A querida Maria - http://acozinhadamaria.blogspot.com/

4 - Dizer uma coisa que gosta nos blogs que desafiou.

R: Gosto essencialmente das receitas que têm mas também admiro as suas vidas, todas elas diferentes mas com muita importância...

A Bela é uma mulher simples que luta pela felicidade da família e nunca deixa ninguém de parte!

A Sónia é uma menina muito querida que eu me identifico bastante com ela!

A Sónia Alexandra é uma mulher que tem uma vida agitada mas sempre que pode vem ao meu cantinho dizer alguma coisa e divulgou o meu blog!

A Luísa que não gosta nada de selinhos e coisas do género é uma pessoa que faz uns pratinhos com uns nomes enormes que me deixam sempre extremamente curiosa!Sempre que tive duvidas também recorri a ela e dispôs-se a ajudar sempre!

A Maria, gosto muito desta rapariga, é uma valente...a delicia da Mia deixa-a extremamente cansada mas acima de tudo ela esforça-se para lhe dar o melhor!

5 - Tornar visível no seu blog este selo e o respectivo desafio
R: já está

Mousse de Chocolate















Esta mousse de Chocolate foi feita, também, para o aniversário do meu Avô.
Fica uma mousse espessa, pouco doce, como gostamos aqui em casa...
Quanto ás minhas fotos, a qualidade é bastante melhor pois tenho uma máquina fotográfica com muito boas resolução de imagem!

Ingredientes:
200gr chocolate de culinária
50gr manteiga
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e junte a manteiga.
Leve a derreter em banho maria ou no microondas, com cuidado para não queimar.
Entretanto misture as gemas com o açúcar mexendo bem, e adicione depois o chocolate.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior.
Leve ao frio 2h.

Bolo de Aniversário















Há duas semanas o meu Avô materno fez anos e fiz-lhe este bolinho...
O bolo é feito com uma massa de pão-de-ló, recheado com chantilli e ananás, com uma cobertura deliciosa que tirei daqui!!!

Ingredientes:
Bolo:
10 ovos
350gr açucar
200gr açucar
1 colher sobremesa de fermento

Recheio:
1 pacote de chantili royal
100 ml leite frio
1 lata de ananás
massa folhada

Cobertura:
600gr leite
40gr maizena
120gr açucar
2 ovos
gotas de limão

Preparação:
Leve ao forno bem quente uma placa de massa folhada e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma consistência cremoso. Adicione a farinha e o fermento.
Por fim junte as claras e leve ao forno até estar cozido.Verifique com um palito.
Quando frio abra o bolo a meio de modo a obter duas rodelas.














Recheie com massa folhada previamente cortada á medida do bolo e e com o chantilli e o ananás partido aos pedacinhos.
















Monte o bolo e cubra com o recheio que fez como aqui explica a Elsa.


Decore a gosto

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Voltei!!!

Acho que já resolvi o problema que tinha, fiz actualizações disto e daquilo e já voltou ao normal!
Venho informar vossas excelências que este fim de semana trarei coisas muitos boas!!!
Esperem para ver....
È SURPRESA!!!
Beijinho

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Problemas

Boa noite a todas....
Queria informar a todas que alguma coisa se anda a passar com o Blogger...
Tenho tido problemas com o meu blogue e simplesmente não consigo colocar comentários em outros blogues nem mesmo mensagens...não sei como esta está a dar pois ao clicar em Nova Mensagem dá-me logo um erro esquisito...è raro aceder ao meu blogue, pois não entra e simplesmente não tenho seguidores na minha pagina interna...não percebo...e tenho tanta coisa boa para vos mostar...oh...não sei quem contactar para perceber o porquê disto!!!
Se souberem ajudar-me força...
O meu mail diário é catarina243@hotmail.com

domingo, 14 de fevereiro de 2010

O Meu Dia de São Valentim


Olá, antes de mais uma boa noite e todas!!!
Pois é, hoje é Dia dos Namorados embora eu e o meu morzão não tenhamos festejado nada demais hoje.
Vou-me explicar...
Já namoramos há quase seis anos e nunca fomos neste dia específico almoçar ou jantar fora e este ano como calhava ao Domingo e ele não tinha jogo até calhava bem...mas isso não se verificou, o Restaurante Lindolfo(que é excelente sempre), festejou ontem , Sábado dia 13 de Fevereiro este dia, festejando a passagem da meia noite, o que não agradou, pois detesto muita gente nos restaurante e confusões e etc....
Lá marcamos o jantar e fomos...Foi óptimo, calmo, com música ao vivo mas sempre muito agradável...foi buffet, o que me agrada sempre imenso...desde entradas, pratos principais e sobremesas...
Ao fim do jantar o meu menino ofereceu-me uma coisa, uma aliança Linda que eu adoro...em prata e cheia de brilhantes!!!
Agradou-nos imenso o serão e daí tivemos o fim de semana por nossa conta o que foi muito bom...
Deixo algumas fotos da minha noite...espero que gostem!







quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Roti e Carne de Vaca Assados















Esta receita já a fiz a algum tempo mas vou postar na mesma...
Façam como se fossem assar qualquer carne, com os temperos que normalmente usam.
O Roti é um Rolo de Carne Picada com recheio de Queijo que existe á venda no Continente.
Compro e tempero a minha maneira e coloco a assar, não necessita de sal...
Aqui fica a imagem.

Frango Estufado com Ervilhas e Couves de Bruxelas Acompanhado com Massa Esparquete















Bem tava a ver que o nome nunca mais terminava!!!
LOL
Adoro frango, então estufadinho, cai que é uma maravilha...
Juntei umas ervilhinhas pois tinha no congelador, tal como as couvinhas.

Ingredientes:
2 coxas grandes de frango
1 cebola
1 dente de alho
2 folhas de louro
1/2 caldo de alho e tomate
1/2 caldo de galinha
piri-piri
pimenta
tomilho
vinho branco
água e sal q.b.

Massa esparguete
sal e manteiga

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe refogar.














Junte meio copo de vinho e espere que levante fervura.Adicione água e deixe cozinhar.
Quando pronto junte as ervilhas e as couves de bruxelas cortadas a meio e deixe que coza e
ganhe um molho espesso.














Sirva com a massa cozida!
Bom apetite!