quarta-feira, 31 de março de 2010

Costeletão de Vitela Grelhado Acompanhado com Salada de Tomate e Fussili Salteado


Que grande nome para uma refeição tão simples...minha nossa...
A minha sogra hoje ofereceu estes costeletões de vitela, fresquinhos para o jantar. Tempere apenas com sal, um fio de azeite e louro.

Preparação:

Aqueça bem uma frigideira e coloque as costeletas e deixe dourar bem de um lado e do outro.
Acompanhe com uma salada de tomate e uma massa cozida salteada em manteiga e knorr de galinha.
Bom apetite!

segunda-feira, 29 de março de 2010

Árvore Pascal....















Ontem a noite apeteceu-me criar, pela primeira vez uma árvore da Páscoa, e ficou fofinha.
Nas fotos até parece meia depenada mas não é. É muito gira.
Espero que gostem.
Ah é verdade esta semana vou postar pouca coisa pois vou ajudar a minha sogra com as limpezas e assim sendo pouco sobra.
Beijinho

domingo, 28 de março de 2010

Fondant de Chocolate com Morangos




























Este bolo fiz para os anos da sogra mas esqueci-me da foto dele inteiro....
Para a próxima colocarei.

Ingredientes:
200 gr chocolate em tablete - usei branco e negro
200 gr açucar
6 ovos
70 gr farinha
80 gr manteiga

Pulverize o chocolate e derreta em banho maria juntamente com a manteiga.
Adicione o açúcar e bata.
Junte os ovos um a um e por fim adicione a farinha.
Unte bem uma forma sem buraco e leve ao forno até cozer.
Coloquei uma calda de chocolate por cima derretendo 200gr chocolate em tablete com 1 pacote de natas e coloquei morangos e coco.
Quem provou gostou!!!

As minhas Princesas e o meu Ramo








































Pois é, sou madrinha tive dreito a ramo...a beleza de cor de rosa deu-me o raminho que vêem, não em mãos, quase é maior que ela, lol, mas a mana fez o favor!!!!
Como vêem a minha afilhadona com 4 mesinhos está linda e a mana, a Maria ao lado estava a dar pose....Lol.
No ramo vinham anexadas estas duas fotos, sendo para a madrnha da maior, a Maria, a foto igual à minha com as duas mas uma individual da sua afilhada!!!
Beijinho e resto de bom Domingo.

sexta-feira, 26 de março de 2010

Trio Flã, Bolacha e Mousse com Pepitas















Esta espécie de pudim fiz agora para expermentar uma forma de silicone com formato de girassol como circulam já em muitos blogs.
Fica deveras perfeito, gostei muito.
Provar só mesmo amanhã, nos anos da sogrinha....















Fiz assim:
1 pacote de pudim flã
1 mão cheia de pepitas de chocolate
1 pacote de mousse de chocolate
biscoitos de champanhe
café (para molhar biscoitos)
Preparação:
Faça o pudim mediante as indicações da própria embalagem e coloque na forma de silicone.
Espalhe as pepitas por cima.
Deixe que endureça.
Á parte molhe uns biscoitos de champanhe para que cubra o preparado anterior na forma.
Faça a mousse e coloque por cima.
Quando frio desenforme e decore com morangos.
Como a mousse não é sólida o suficiente é óbvio que ao virar o pudim não ficou perfeito...
Agora vamos ver a mistura de sabores, Café e Bolacha, Chocolate e Baunilha.

quarta-feira, 24 de março de 2010

Pães de Deus















Ai nem sei o que dizer...
Acabei de os fazer e são uma Delícia!!!
Nunca pensei ficarem tão fofos e tão deliciosos...baseei-me numa receita da bela e fiz assim:

Ingredientes:
160ml leite
100ml água
1 cubo de fermento fresco
2 ovos
1 pitada de sal
600gr de farinha
160gr açucar

cobertura:

2 ovos
150gr côco
raspa de limão
50ml leite

Preparação:
na minha My Cook coloquei todos os ingredientes e amassei 10minutos até se formar uma bola perfeita.
coloquei dentro do microondas com um recipiente com água quente e deixei levedar 1h.




























Fiz duas bolas com a massa, no tapete de silicone, e por cima coloquei o recheio que fiz misturando todos os ingredientes com a vara de arames.















Polvilhei com açúcar em pó e levei ao forno até estarem cozidos!!!
Estão óptimos pois já comi uma fatia!!!!
Experimentem!

terça-feira, 23 de março de 2010

Pão de Ló Fofinho



Querem melhor pao-de-ló que este?
Não há!!!!
Olhem tão fofinho, tão saboroso, tão amarelinho!!!Não há melhor...

Ingredientes:
12ovos
375gr açúcar
150gr farinha

Preparação:
Bata durante 5 minutos as gemas com o açucar.
Adicione a farinha e bata mais um pouco.
À parte bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Leve ao forno numa forma untada e polvilhada.
Atenção que fica um pão-de-ló bastante grande!!!

segunda-feira, 22 de março de 2010

Queijadinhas de Cenoura















Para quem gosta de queijadinhas de cenoura, estas são as ideais e acima de tudo de muito fácil confecção.

Ingredientes:
500gr de cenouras
200gr açucar
raspa de 1 laranja
30gr de margarina derretida
3 colheres de sopa de farinha
2 ovos
canela em pau

Preparação:
Num tacho coza as cenouras com uma pitada de sal e um pau de canela.
Depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré.
Misturar o puré com o açucar, a raspa, as gemas e a margarina derretida. Misturar bem.
Bater as duas claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
Unte forminha de queques, a minha é assim, apesar de ter individuais e leve ao forno 30minutos.














Pode polvilhar com açucar e canela em pó.
Bom apetite

domingo, 21 de março de 2010

Foi hoje o nosso encontro!!!















Boa noite a todas!!!
Hoje foi o encontro de blogueiras em Aveiro...
Vou dizer uma coisa, éramos três blogueiras e familiares, o total 9 pessoas, poucos mesmo mas foi 5 estrelas!!!!
Sabem estou desiludida porque pensei que mais pessoas aderissem, talvez até tenham receio de alguma coisa mas garanto que foi uma tarde muito bem passada e com muito boa comida levada por nós as três!!!
Fui eu, a Bela e a Liliana e todas estivémos felizes a conversar, expor ideias e viver com a família num dia de sol, num parque á beira rio, mesmo no centro da cidade.
Foi muito bom estarmos juntar para convivermos pessoalmente e nos conhecermos mais um pouco. Quem não foi perdeu uma bela tarde!!!
Beijinhos para quem foi!!!
Adorei!
Aqui partilho algumas fotos que lá tiramos. A papinha coloque depois.

Tarte de Morango















Boa noite!!!
Fiz ontem esta tarde para levar para casa de uns tios do meu Júlio...
Houve matança do porco, o que significa sarrabulho, rojões, chouriças, comer, beber, e muita diversão.
Para não fujir à regra disse que fazia as sobremesas...Esta foi uma delas.
Ficou muito boa e fácil de fazer!

Ingredientes:
massa folhada
bage cremim - faço a olho
morangos
chantilli

Preparação:
Coloque a massa folhada numa tarteira e por cima coloque o bage cremim.
Leve ao forno até a massa estar cozida.
Deixe arrefecer, corte os morangos e disponha por cima.














Enfeite com umas rosetas de chantilli que diz com o bico de pasteleiro!
Bom apetite

sexta-feira, 19 de março de 2010

Bacalhau no Forno com Batata Frita,Natas e Milho















O jantar de hoje foi este bacalhau que estava bastante saboroso.















Ingredientes:
1 cebola
alho em pó
azeite
pimenta em pó
bacalhau demolhado e desfiado
batatas para fritar
meia lata de milho
1 copo de leite
1/2 pacote de natas
1/2 pacote de bechamél

Preparação:
Frite as batatas ás rodelas, só até amolecerem e reserve.
Faça um refogado com a cebola, o alho, o azeite e a pimenta e de seguida adicione o bacalhau.
Deixe que refogue um pouco e refresque com meio copo de leite.
Rectifique temperos.
Coloque numa travessa que possa ir ao forno uma camada de batata frita, depois o bacalhau, um pouco de milho e novamente batatas.
Regue com natas previamente misturadas com bechamél e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno até dourar.
Bom apetite


Pão de Ló















Este pão de ló é muito fácil de fazer e extremamento fofinho.

Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açucar
1 colher de sopa de fermento

Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve.
Noutro recipiente bata as gemas com o açúcar até se forma uma textura bem cremosa.
Adicione as claras e por fim a farinha e o fermento.
Leve ao forno numa forma untada e polvilhada.














Verifique a cozedura com um palito.
Bom apetite!!!

quarta-feira, 17 de março de 2010

Carne de Porco à Alentejana




Ingredientes:
1kl carne de porco tenra
1 cebola
1 folha de louro
azeite
piri-piri
vinho branco
1/2 kl de batatas
ameijoa

Preparação:

Num tacho largo coloque a cebola, o azeite, o louro e deixe a cebola ficar translúcida.
Junte a carne e o piri-piri e regue com vinho branco.
Deixe estufar bem e junte a batata previamente frita e a ameijoa que já havia sido colocada em água para largar areias.
Aconselho a colocar a carne numa calda para ficar saborosa.
Como não "demolhamos" a ameijoa, sentimos alguma areia.

Bom apetite

terça-feira, 16 de março de 2010

Refeição Colorida



Ora um dia da semana passada não me apeteceu cozinhar nada de mais, então, para mim e para o meu irmão fiz umas salsichas grelhadas, com um ovo estrelado, milho e uma salada de alface e nozes.
Bem gulosa e até não muito calórica!!!
Beijinho

Empadão de Aproveitamentos



Quando fiz o Cozido à Portuguesa, fiz de modo a que sobrasse para o dia seguinte.

Daí nasceu um empadão!

Ingredientes:
1kl de batatas
1 caldo de galinha
sal
leite e água q.b.
1 colher de sopa de manteiga
sumo de meio limão
pimenta moída
Carne desfiada
polpa de tomate
meia cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
salsa
sal
Preparação:
Coloque numa panela todos os ingredientes para o puré, á excepção do leite, manteiga e limão.
Quando cozidas retire um pouco da água da cozedura e faça o puré com a batata, a manteiga, limão a gosto.
Faça um refogado com os restantes ingredientes e deixe apurar um pouco.
Num pirex coloque uma camada de puré, a de carne, e cubra com o restante puré.
Leve ao forno até dourar.
Não coloquei ovo batido por cima...Não é necessário!
Bom apetite!

sexta-feira, 12 de março de 2010

Arroz Colorido com Camarão















Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louto
Azeite
Piri-piri
1 caldo marisco
Polpa de tomate
4 mãos cheias de arroz agulha
Agua
Camarões
Delícias do Mar
Ervilhas
Cenoura

Preparação:
Faça um refogado com a cebola, alho, caldo, piri-piri, polpa de tomate e louro.
Adicione água, as ervilhas e a cenoura ás rodelas.
Quando ferver adicione o arroz.
Passados 5 minutos coloque os camarões e as delicias.
Deixe que ferva mais um pouco e coloque no mínimo até ter a consistência desejada!

Cozido à Portuguesa Aldrabado















Ontem ao jantar fiz um cozido meio aldrabado.

Ingredientes:
Chispe de porco
Asas e coxa de frango
Presunto
Morcela
Batatas
Couve coração
Cenouras
Arroz branco

Comecei por cozer os chispes.
Adicionei o frango e ao fim de 30minutos a morcela e o presento.
Retiri um pouco da água e nela cozi as batatas, cenouras e a couve.
Servi com um arroz branco.

quinta-feira, 11 de março de 2010

Bolo Mármore















Este bolo é uma delícia. Já o faço há alguns anos e nunca me arrependi...
Mas hoje correu mal...Ando-me a passar com o meu forno que deve ter o termostato avariado e mesmo trabalhando no mínimo, a 50ºC, queima-me os bolos. Se não fizer no forno a gás acontece isto que aconteceu hoje.....
enfim....tive de decapa-lo e ao cortar uma fatia vi que o interior estava todo crú...oh...não podia sair pior.
Fiz este bolinho para experimentar a nova forma, que é muito linda mesmo e sai tal coisa.Mas uma coisa vos garanto, com a pressa desenformei o bolo mal saiu do forno e acreditem que não agarrou nadinha de nada!















Fica então a receita que é mesmo muito boa...















Ingredientes:
5 ovos
300gr açucar
270gr manteiga
300gr farinha
1 colher de chá de fermento
raspa de uma laranja
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açucar.
Junte os ovos e bata mais um pouco.
Adicione a farinha e o fermento.
Divida a massa em duas partes iguais e numa adicione a raspa de laranja e na outra o chocolate em pó.
Junte as massas na forma e leve a forno médio.















A receita é de uma revista da Cozinha de Sucesso que tenho e diz para colocar por cima uma calda com água e açucar, o que é raro fazê-lo.