sexta-feira, 30 de abril de 2010

Bolo de Leite















Não há bolinho mais simples e que fique tão saboroso!!!
É fofinho, não fica seco e docinho...mesmo como gosto!
Com uma fatia e queijo por cima, huumm...















Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de leite

Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata muito bem o açúcar com as gemas e junte a farinha e depois o leite.
Junte as claras em castelo e leve ao forno até estar cozidinho.
Ah, não utilizo mais formas de silicone em bolos, não percebo mas queimam sempre os meus bolos!!
Enquanto me lembrar só usarei para pudim e afins...Bolos está fora de questão....

Salada Fresca do Mar















Com os dias quentes que se fizeram sentir so apeteciam coisas frescas e que não dessem muito trabalho, então saíu esta salada numa das refeições.
Ficou óptima!















Ingredientes:
camarões
cenoura
alface
tomate
milho
pepino
cogumelos
delicias do mar
atum
azeitonas

Preparação:
Coza os camarões em água com bastante sal e coloque-os em gelo para ficarem duriinhos.
Descasque e reserve.
Numa taça coloque cenoura ralada, milho, a alface em tiras, o tomate aos cunos, pepino em fatias finas, atum, delicias do mar em pedacinhos, os cogumelos e mexa bem.
Coloque os camarões por cima e tempere a gosto.
Eu não coloquei nada, comi mesmo assim pois os próprios ingredientes formam um gostinho especial.
Houve quem colocasse molho para saladas ou maionese!
Bom apetite.

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Preciso de dicas!!

Tenho imensas bolachas na dispensa a precisarem de ser gastas...
O que devo fazer?
Não sou apreciadora de Cheesecake, daí não tenho grandes ideias e um monte de bolachas espera por ser gasto!
O que me dizem?

Beijinho

Queijada de Laranja















Esta tarte vi-a no blog De Volta dos Tachos da querida Paulinha e quis logo experimentar....
Fica muito boa embora aprecie um pouco mais doce...
dividi a massa em duas formas de silicone.

Ingredientes:
2 ovos
200gr de açúcar
50 gr margarina
130gr de farinha
1/2 litro de leite
sumo de 1 laranja
canela e açúcar em pó

Preparação:
Batas todos os ingredientes e leve ao forno até estar cozida.



























Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar e canela em pó.
Bom apetite!

terça-feira, 27 de abril de 2010

Biscoitos de Côco, Canela, Pepitas e Sementes de Papoila















Bem, sexta-feira à noite apeteceu-me fazer biscoitos....
Uns com e outros sem dispára biscoitos...e assim foi, todos pusemos mãos à obra.
Eram 11h30m da noite e estavamos na 2ª rodada que foi muito engraçada.
O meu irmão teve a ideia de os pintar-mos com os corantes alimentares, então lá foi buscar uns pincéis e metemos mãos à obra.















Uns fiz com o dispára biscoitos, mas como partiu, os outros fiz com uns moldes que o meu pai me comprou, muito giros.















Ingredientes:
250 gr de manteiga
100gr de açúcar - na próxima coloco mais
1 ovo
500gr de farinha
1 colher de fermento
côco
canela
pepitas de chocolate
sementes de papoila

Preparação:
Bata muito bem o açúcar, a manteiga derretida e o ovo.
Adicione a farinha e o fermento e continue a bater.
Depois de bem batida divida a massa em pequenas porções e em cada uma delas adicione o côco, a canela, as semente de papoila e as pepitas.
Coloque a massa no dispára biscoitos e vá disparando para um tapete de silicone até esgotar a massa.
Como tinha os moldes também estiquei bem a massa e fui cortando com os diferentes formatos.















Leve ao forno até dourarem.
Bom apetite!

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Rolo de Chocolate















Eu adoro este Rolo de Chocolate ou Torta de Chocolate, como lhe queiram chamar.
Fica muito fofinho e nada seco.

Ingredientes:
6 ovos grandes
200gr açúcar
8 colheres rasas de farinha
raspa de limão

Chocolate em pó
Leite

Preparação:
Unte muito bem um tabuleiro com marnteiga e farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado e junte a farinha e a raspa do limão.
Leve ao forno até cozer..
Vire para um pano polvilhado com açucar e coloque o chocolate previamente feito num tachinho e espalhe bem.














Enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
Coloque num prato e sirva.

domingo, 25 de abril de 2010

Profiteroles Recheados com Natas Rosa, Morangos e Bage Cremim















Estes profiteroles são para participar, mais uma vez no Concurso da Luísa.















Fiz assim:
Para a massa:
200gr água
200gr farinha
100gr margarina
3 ovos

1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar
corante vermelho
morangos

bage cremim
água
açucar

chocolate em pó
leite

Preparação:
Num tacho coloque a água e a margarina.
Quando ferver adicione a farinha e mexa até descolar do tacho. Reserve.
Quando arrefecer um pouco adicione os ovos e mexa bem até formar uma massa elástica.
Coloque num saco de pasteleiro e faça bolinhas num tapete de silicone.
Leve ao forno a 200ºC até estarem douradinhos.
Quando arrefecerem corte a meio e recheie com as natas previamente batidas com o açúcar e o corante, os morangos e outros apenas com bage cremim previamente preparado.
Por cima coloque chocolate que fez num tachinho com leite.
Delicie-se!

Bailays















Fiz o meu primeiro Bailays, é muito simples e muito bom.














Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata em wisky
2 colheres de café de café soluvel
1 colheres de café de chocolate em pó

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num recipiente e bata com a vara de arames.
Bom apetite

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Largarta Côr de Rosa - Concurso da Luísa


A Luísa lançou ontem um concurso para receitas que englobem côr de roa.
Para participar vejam o blog dela.
Espero que gostem...

Ingredientes:
2 latas de Leite Condensado
2 pacotes de Bolacha Maria
1 pacote de Chocolate em Pó
Côco
Corante Alimentar Vermelho
Gomas





















Preparação:
Na picadora pique a bolacha de modo a que fiquem pedacinhos não muito pequenos.
Num tachinho coloque o leite condensado e o chocolate em pó e mecha bem para ir começando a formar um creme homogéneo.
Deixar enngrossar um pouco e juntar a bolhacha partida.
Fazer bolinhas de modo a que uma seja maior para formar a cabeça e as restantes o corpo.
Embrulhe em papel de alumínio e leve ao frio até ficarem duras.
Para o côco, coloque numa tacinha e vá adicionando corante até estar a cor pretendida.
Desfaça bem para que não ganhe pequenos grumos.
Depois é so decorar a gosto!!!
Sejam imaginativas!!!!!

Stogonoff de Frango Acompanhado com Arroz Branco e Batata Frita















Bem o almoço de ontem foi uma autentica bomba calórica, mas era mesmo o que me apetecia!!!!
Ficou excelente mesmo.

Ingredientes:
Peito de frango em tirinhas
1 cebola pequena
azeite e pimenta
1 caldo de galinha
1/2 pacote de natas
2 colheres de sopa de ketchup

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tachinho com a excepção das natas e do ketchup e deixe cozinhar tapado.
Adicione os molhos e deixe apurar um pouco até o molho estar grossinho.
Sirva por cima do arroz e com a batata frita...
Bom apetite!!

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Maças no Forno Regadas vinho do Porto e Aromatizadas com Canela e Cardamomo





Mais umas maçãs no forno com vinho do porto, canela e cardamomo, uma delicia tão simples....

Descaroce as maçãs, lave bem, coloque numa travessa de forno e regue generosamente com vinho do Porto.
Polvilhe bem com canela, açúcar amarelo e cardamomo!!!
Leve ao forno até estarem cozidinhas e douradas a gosto.
Ficam excelentes, acabei de comer uma....

Preciso que me esclareçam...

Já ouvi falar em congelar claras mas tenho muitas dúvidas.
São congeladas simplesmente sem bater?
colocamos num recipiente de plástico?
Quanto tempo podem ser congeladas?
Depois de descongeladas não formam água? E não as estraga?
Quem me souber responder agradecia que o fizesse pois tenho imensas dúvidas e deito muita clara fora, sem necessidade!!!
Beijinho

terça-feira, 20 de abril de 2010

Rojões


Talvez toda a gente os saiba fazer mas cá digo como os faço.
Faço asim:
Num tachinho coloco pingue, um pouco de vinho branco e sal e junto a carne e levo a cozinhar.
O "segredo" para que os rojoes fiquem bons está na cozedura.
Quanto mais tempo cozerem e em pouco calor melhores ficam.
A carne também deve ser da mais tenra para que não fiquem secos.
Beijinho

domingo, 18 de abril de 2010

Olhem o bichinho.....






Sábado a tarde a Maria esteve lá em casa a brincar com os primos enquanto a prima Catarina fazia o arranjo para o cemitério.
Divertiram-se muito e até com uma borboleta andaram.
Aconselho a clicarem na imagem dela para verem o bichinho ao pormenor...Estranho, feinho mas um espectaculo!!
Eu gostei!
Ah já agora, gostam da minha galinhazita?
Coloqueia naquele canteirinho.
Agora já não tenho relva, é tudo pedrinhas.
Beijo e boa semana...
Eu vou andar desaparecida - exames....

Semifrio de Bolacha Delicioso















O meu tio, o aniversariante desta semana adora esta sobremesa e ai de mim que não lha leve sempre!!!!
De facto fresquinho é uma delicia, embora ultimamente me calhe um pouco doce. Penso que é do diferente leite condensado!!!
Mas tirando isso é muito bom.
Desta vez cobri com Maltesers e fez o gosto de todos....gulosos!!!!
Deixo aqui a receita original, eu fiz a dobrar e dá para muita gente.















Ingredientes:

Creme:
2 latas de leite condensado das pequenas
a mesma medida das latas em leite meio gordo
8 gemas - coloco menos

2 pacotinhos de bolacha maria
café

1 pacote de natas
maltesers ou rapas de chocolate

Preparação:
Coloque os ingredientes para o creme num tachinho e mexa sempre até formar bolinhas e estiver grosso.
Coloque no fundo de um pirex.
Por cima disponha as bolachas, uma a uma, previamente embebidas em café.
Deixe arrefecer e bata um pacote de natas e coloque por cima.
Decore a gosto!

sábado, 17 de abril de 2010

Maças no Forno Regadas com Vinho do Porto e Aromatizadas com Canela e Cardamomo















Olá a todas...
Um dia destes fiz estas maçãs e ficaram uma delicia!!!
Voaram!!!















Ingredientes:
Maçãs docinhas
2 cálices de Vinho do Porto
1 colher de sobremesa de Cardamomo
1 colher de sobremesa de Canela
1 colher sobremesa de Açúcar

Preparação:
Coloque as maçãs bem lavadas e descaroçadas num pirex ou forma de barro regando com o Vinho do Porto e por fim polvilhe com os restantes ingredientes.
Leve ao forno até cozerem.
Delicie-se!!!

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Arroz de Frango















Em primeiro lugar queria pedir desculpa por só ter esta foto final, mas não ocorreu tirar mais.
Em segundo lugar, apesar de não ter nada aqui do génoro faço este pretinho muitas vezes vezes!!!







Ingredientes:
carne de frango
1 cebola
1 tomate maduro
azeite
louro
salsa

Preparação:
Coloque tudo num tacho e deixe estufar bem...
Vá rectificando a água e temperos.
Adicione água ate cobrir bem e e quando ferver coloque o arroz.
Tape e coloque no minimo!!
Quando cozido desligue e sirva...
Bom apetite!

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Bolinhos de Chocolate no Microondas















Um dia destes a Kristininha postou a receita destes mini-bolos como ela diz e eu fiquei logo desejosa e experimentei!!!
Fiz a receita a dobrar, para a verem cliquem aqui pois fiz exactamente igual á dela!!!
Deu-me para três canecas mas todas elas verteram um bocadito!!!




























Comi quente e achei enjoativo, nunca se deve comer um bolo quente, mas a gula é mesmo assim....

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Cabrito no Forno















Este cabrito já o tinha congelado há um tempo, comprei em promoção no continente e era tão amanteigado que nem vos digo...que delicia que ficou!!!
Prepareio no dia anterior e depois foi só levar ao forno!
Não fiz numa assadeira normal pois recentemente fui a uma feira com os meus sogros e quis comprar esta caçarola de barro para fazer umas comidinhas diferentes e mesmo alguma doçaria conventual!















Ficou uma delicia!!!















Ingredientes:
1/4 cabrito
2 dentes de alho grandes
1 copo de vinho tinto
1/2 copo de vilho branco
sal
piri-piri
pimentão doce
tomilho
2 folhas de louro
1 cebola

Batatas

Preparação:
Coloquei os ingredientes todos na caçarola e mexi bem.















Tapei com o testo e deixei no frio de um dia para o outro (temperei ao fim da tarde para fazer na manhã seguinte).
No dia da cozedura liguei o forno às 9h30 a manhã, no mínimo e coloquei a caçarola.
Por volta das 11h rectifiquei temperos e vi que não necessitava de água, então coloquei batatinhas por cima, mexi e destapei.
Alourou até ás 12h30m.
Acompanhamos com uma boa salada!!

Partiste....
















Mãe faz hoje precisamente 5 anos que te vimos partir causando em todos nós um sentimento de enorme tristeza por nada podermos ter feito para que tudo fosse diferente!!!
Estava um dia triste e um mundo desabou em nós...
Nada poderia ser pior que a notícia que recebi.
Enfim, infelizmente foi a última vez que te vimos, uma última recordação, não a melhor, mas que será lembrada para sempre!!!
Espero que tenhas orgulho nas vidas que aqui deixas-te e que nos sigas eternamente!!!
Amamos-te muito e jamais esqueceremos o que vivemos contigo!
Um beijinho Grande da tua filha Catarina....
Descansa em Paz...

Omelete de Queijo e Fiambre















Estas duas omeletes fiz um dia destes para o jantar.
Não agarram nem mesmo partem.
Ideais para quem tem problemas com estas meninas.
O recheio é ao gosto de cada um...

Ingredientes:
3 ovos
1 colher de sopa de maisena
4 colheres de sopa de água ou leite
sal e pimenta a gosto

Preparação:
Bata os ovos muito bem e á parte dilua a maisena na água/leite e adicione aos ovos.
Tempere a gosto.
Numa frigideira coloque um pouquinho de óleo e deixe aquecer.
Com um pedacinho de papel, barre a frigideira e elimine o óleo quase todo!
Coloque metade do preparado na frigideira e deixe dourar.




























Vire com a ajuda de uma espátula e recheie.















Quando douradinho do lado oposto vire as laterais para dentro e pressione com a espátula para que colem bem.














Sirva quente!!!