segunda-feira, 31 de maio de 2010

Frango Caseiro com Sopa de Cebola e Cerveja Acompanhado com Arroz de Tomate e Salada Fresca















Esta refeição foi o meu Júlio que a preparou.
Esta semana andei atarefada e então deixei um pedaço de frango a fazer e ele ficou a olhar por ele.
Como quis preparar o acompanhamento, deixei ao encargo dele.
Fez então um arroz de tomate e uma saladinha de tomate, queijo e salsichas que precisavam ser gastas.
Aqui vai.

Ingredientes:
frango
1 saqueta de sopa de cebola
1 cerveja

arroz carolino
1 dente de alho
1 cebola
1 fio de azeite
1 tomate picado
1 pitada de sal e pimenta

Preparação:
Coloque num tacho o frango, a cerveja e a sopa de cebola e deixe refogar até cozer bem.















Não necessita de sal, mas é necessário acrescentar água, aos poucos.
Para o arroz, pique bem a cebola e o alho.
Coloque num tachinho juntamente com o fio de azeite.
Deixe refogar e adicione o tomate.
Vá mexendo e depois acrescente o arroz.
Junte a água e a pitada de sal e pimenta.
Quando ferver reduza o calor e tape até estar cozido.
Sirva de acompanhamento ao frango.















Bom apetite!

domingo, 30 de maio de 2010

Carne Grelhada com Salada Rica Acompanhada com Arroz de Feijão e Batata Frita















Estou de Volta!!!
Finalmente, depois de mais de uma semana longe de nós, cá estou e com coisinhas novas para mostrar.
Agora, nas próximas semanas vou ter festas especiais, onde vou contribuir com muitas coisinhas feitas por mim, mas, no entanto vou ter exames finais e vou ter que me afastar um pouco e só depois mostrar vos tudo!!!
Para já fica aqui este grelhadinho, que foi jantar de ontem e estava uma delicia!

Ingredientes:
carne de porco a gosto, com tempero a gosto
sal

Para a salada:
alface em juliana
cenoura em juliana
pepino em rodelas
milho
tomate
nozes
azeitonas
1 colher de sopa de molho de cocktail
vinagre balsâmico
azeite
sal fino

arroz de feijão

Preparação:
Tempere a carne a gosto.
Aqui fazemos um molho com piri piri, alho, vinho, sal, pimenta e louro.
Deixe marinar um pouco e grelhe.
Como o tempo está agradável, já começamos a trabalhar na churrasqueira, que deixa a carne deliciosa!















Para a salada coloquei todos os ingredientes numa travessa e temperei com o vinagre, azeite e sal fino.









































Servi ainda com um resto de arroz de feijão que tinha feito ao almoço e postarei seguidamente.
Bom apetite.

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Talharim com Lombinhos de Porco Estufados com Batatinha Nova















Ingredientes:
Lombinhos de porco
1 cebola
1 fio de azeite
1 tomate maduro
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
sal e pimenta/piri-piri

Massa Talharim
1 caldo de galinha















Coloque todos os ingredientes num tacho, excepto o vinho e refogue bem.
Adicione o vinho e deixe cozinhar.
Vá rectificando temperos e adicionando a água necessária.
Quando a carne estiver cozida, coloque as batatas até estarem prontinhas.
À parte faça a massa, cozendo num tacho com água e um caldo de galinha, assim não adiciono nem sal, nem margarina.
Sirva junto.

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Salmão Grelhado com Feijão Verde Salteado em Alho e Azeite















Calor significa refeições mais leves e fáceis de preparar!
Então aqui fica uma sugestão saudável para quem gosta deste peixinho.

Ingredientes:
1 posta de salmão
1/2 limão
sal

feijão verde
1 dente de alho
1 fio de azeite

Preparação:
Comece por cozer o feijão verde.
Quando cozido, escorra e á parte coloque um dente de alho picadinho, azeite e os legumes e salteie bem.
Uma hora antes tempere o peixe com limão e sal e grelhe uniformemente.
Bom apetite.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

MusicAlma!

Meninas vejam o quanto estas meninas são fabulosas!!
Quero muito que façam parte do meu casamento mas não tenho grandes informações...
Sei que são de Guimarães e que fazem vários serviços num casamento.
Vejam estes dois links e se tiverem informações sobre elas digam-me sim?
Beijinho

http://www.youtube.com/v/s6CsQlhxp6Y
http://www.youtube.com/v/UAlDm71mKI0
http://www.youtube.com/watch#!v=hIN5KNTJhCw&feature=related

O meu casamento!

Olá meninas....
Pois é, eu e o meu Julito estamos a planear casar e para tal até criei uma página minha num fórum chamado "O Nosso Casamento" para ir tirando algumas dúvidas e mostrar a todas as minhas novidadades.
O meu cantinho pode ser visto a qualquer momento neste link:
http://onossocasamento.pt/forum/noosso-cantinho

Queria então opiniões vossas, ajuda, etc...
Gosto muito de quatro modelos para vestidos de noiva, aliás, até gosto de mais, mas apenas um (e já escolhido) será o verdadeiro!
Já o tenho debaixo de olho á imenso tempo e a minha costureira disse que me iria ficar lindamente pois acenta muito bem!
É o que vêm na primeira foto, embora também goste muito dos outros.E como ela me disse, vou experimentando vários para ver o que melhor me "encaixa", pois nem sempre o dos nossos sonhos nos fica lindamente.
Queria opiniões vossas em relação á minha escolha...
Já agora, as cores escolhidas por nós para a decoração, convites, ramos, etc, serão o rosa e verde...
Espero que gostem...



Carne de Vaca Estufada com Couves de Bruxelas















Ingredientes:
carne de vaca tenra
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
polpa de tomate
1 folha de louro
sal e salsa q.b.

Couves de bruxelas

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tachinho, á excepção das couvinhas e deixe estufar mexendo de vez em quando e adicionando água sempre que necessite.
Deixe cozer bem até que esteja bem tenra.
Adicione as couves e espere mais um pouco até que estejam a gosto!
Eu gosto delas bem cozidas, já o pai gosta delas mais para rijinhas.
Acompanhem com arroz branco ou puré de batatas.















Bom apetite!

terça-feira, 18 de maio de 2010

Torta de Côco















Esta foi uma das sobremesas para os anos da vovo!
Experimentem pois é divinal!















Ingredientes:
7 ovos inteiros
3 gemas
180gr de côco
200gr de açúcar
80gr de margarina

Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar.
Adicione a margarina derretida e o côco ralado e bata mais um pouco.
Coloque papel vegetal num tabuleiro e unte com manteiga.
Verta o preparado e leve ao forno até estar douradinha.
Vire para um pano polvilhado com açúcar e enrole.
Deixe repousar até que arrefeça.
Transfira então para um prato e delicie-se.

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Bolo de Aniversário da Avó















Este foi o bolinho que fiz para o aniversário da Vóvo este Domingo!
Espero que gostem.
A receita já se encontra aqui, embora tenha ainda comprado uma torta de chocolate para embelezar!
Beijinho

domingo, 16 de maio de 2010

Bacalhau com Puré no Forno















Ingredientes:
3 postas de bacalhau
1 kilo de batatas
1 noz de manteiga
sumo de meio limão
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 caldo de galinha
1 folha de louro
fios de maionese

Preparação:
Coza o bacalhau e ao mesmo tempo, noutro tacho, as batatas.
Quando cozidas as batatas, reduza a puré e adicione a manteiga e o sumo de limão. Reserve.
Num pirex coloque um fio de azeite, a cebola, o alho laminado, 1 folha de louro, o tomate e o caldo de galinha desfeito.
Por cima disponha as postas de bacalhau e á volta coloque colheradas de puré.
Por cima do bacalhau disponha fios de maionese.















Leve ao forno até alourar.















Bom apetite!

sábado, 15 de maio de 2010

Broinhas de Ovos Moles















Estas Boinhas são muito boas...
Não tenho a receitas pois comprei no lidl...
Mas são muito boas!!!

Ora vejam...

Bolinhos de Bacalhau com Arroz de Feijão Preto e Meloa Fatiada















Um pratinho tão simples e tão saboroso!
Adoro bolinhos de bacalhau, e não troco os que se compram no Lidl por mais nenhuns pois são deliciosos!

Ingredientes:
Bolinhos de bacalhau
Meloa fatiada
Arroz Thai Jasmine
1 cebola
1 fio de azeite
1 lata de feijão preto
1 tomate maduro

Preparação:
Coloque a cebola num tachinho juntamente com o azeite e o tomate partido aos pedacinhos.
Deixe apurar bem e coloque o arroz.
Junte água e sal. Quando levantar fervura, reduza o calor r tape até cozinhar.
Sirva com bolinhos de bacalhau fritos e a meloa fatiada!















Bom apetite!

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Chegou a Minha Encomenda!















Fiz uma encomenda a uma loja online, Mania do Doce, e fiquei muito contente com o resultado!
Foram 5 estrelas e fizeram mesmo o que pedi!
Fiz o pagamento e no dia seguinte já cá tinha os produtos que escolhi!
Comprei uma Hóstia Personalizada da Hello Kitty para a minha Maria que está quase a fazer aninhos, uma Hóstia Personalizada com uma pequena montagem que fiz da minha melhor amiga, a Liliana, que vai ter como surpresa um bolinho muito giros, e umas missangas cor de rosa, para os respectivos bolinhos e afins!




Acabadinha de Chegar!


Também contribui para a Laço, numa campanha lançada por este blog.
Quando encomendei haviam pouquinhos produtos, daí so ser esta compota a seleccionada!
A muito custo lá chegou.
Já provei com o dedito e é muito saborosa!
Beijinho

Folhado de Leite de Creme com Maçã e Canela















Não se admirem com o facto de dizer leite de creme, pois foi mesmo isso que coloquei.
Vi que não tinha Bage Cremim e então usei um pouco de leite de creme instantâneo e ficou uma auntêntica delicia!

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
1 maçã picada
1 colher de sopa de canela

1/2 saqueta de leite de creme
1/4 de litro de leite
1 colher de sopa de açúcar















Preparação:
Coloque a maçã picada numa tigela, junte a canela e leve ao microondas até estarem cozidinhas.
Faça o leite de creme conforme as instruções da embalagem.
Estenda a massa folhada e coloque o creme por cima e depois a maçã.





























Enrole e leve ao forno até dourar.















Delicia!!!

quinta-feira, 13 de maio de 2010

Bacalhau com Natas Acompanhado com Salada de Tomate e Cenoura















Este bacalhau é uma delicia!!!!
Este foi a minha tia que o fez, só o terminei e estava muito bom!

Ingredientes:
postas de bacalhau
1 folha de louro
1 dente de alho
batatas para fritar
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
1 pacote de natas


Preparação:
Coza o bacalhau com o dente de alho e a folha de louro.
Vá fritando as batatas palitadas, apenas até começarem a ganhar cor.
Num tachinho coloque a cebola, o azeite e o alho laminado e deixe a cebola estalar.
Adicione o bacalhau previamente desfiado e deixe cozinhar um pouco.
Junte as batatas e envolva.
Adicione 1/2 pacote de natas e quando estiver cremoso coloque num tabuleiro para ir ao forno.















Regue com as restantes natas e um pouco de leite e polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno até dourar e sirva com uma saladinha deste género.















Bom apetite!

Lacinhos à Carbonara















Ai isto é uma delicia!!!
Foi o que fiz agora ao almoço e estava tão boa que comia prai 3 ou 4 pratadas!

Ingredientes:
Massa
água
margarina
sal q.b.

1 caixinha de bocadinhos de bacon
1 lata de cogumelos
1/2 caldo de natas e salsa
1/3 de uma embalagem de natas

Preparação:
Coza a massa e reserve.
Numa frigideira coloque o bacon e deixe dourar com a própria gordura.















Adicione os cogumelos e deixe alourar.
Junte o caldo e as natas e mecha até as natas evaporarem a gosto.















Junte á massa cozida e sirva de imediato!
Delicie-se!

Bolo de Maçã e Canela















Este é o melhor bolo que faço.
Tem uma excelente textura e sabor!
Fofinho e com um aroma a canela delicioso!















Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
2 maças picadas grosseiramente
1 colher de chá de frmento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar.
Vá adicionando todos os outros ingredientes, batendo em cada intervalo.
Barre muito bem uma forma com margarina, polvilhe com farinha e leve ao forno até estar cozidinho.
Delicie-se!Bom apetite!