quarta-feira, 30 de junho de 2010

Costeletas de Porco com Cebolada e Ervilhas Acompanhadas com Arroz de Cenouras















Uma refeição que me agrada imenso, desta vez adicionando ervilhas e fazendo um arrozinho de cenoura.

Ingredientes:
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
1 fio de azeite
1/2 cerveja
ervilhas
sal

1/2 cebola
1 caldo de galinha
1 fio de azeite
arroz e água q.b.
1 cenoura raspada

Preparação:
Coloque as cebolas á rodelas, e os restantes ingredientes num tacho e deixe ir cozinhando.
Quando tenra, a carne, adicione ervilhas a gosto e deixe apurar.















Para o arroz coloque a meia cebola picadinha num tacho, juntamente com o azeite e o caldo de galinha.
Deixe estorgir e adicione o arroz.
Tape com água e quando ferver,adicione uma cenoura raspada e reduza o calor.
Coloque o testo e deixe cozinhar até estar soltinho.















Sirva como acompanhamento á carne.

terça-feira, 29 de junho de 2010

Bolachas de Manteiga e Muesli com Custard














Estas bolachinhas ficaram optimas e irei repetir, sem duvida alguma!!!















No post anterior, mostrei-vos Biscoitos de Manteiga com Custard, e estas bolachinhas são simplesmente metade da receita mas adicionando muesli a gosto.




























Fiz pequenas bolinhas que coloquei no tapete de silicone e depois calquei com um garfo.
Ficaram tão boas!

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Biscoitos de Manteiga e Custard















Bem estes biscoitos são uma verdadeira tentação.
Vi uns no blogue da Luísa e decidi fazer.
Ficaram mesmo amarelinhos!















Ingredientes:
200gr de margarina
180gr de açucar
1 ovo
400gr de farinha
50gr de farinha Custard
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:
Na My Cook coloque a margarina, o açucar e ovo.
Programe 2 min.vel 5.
Adicione as farinha e envolva 2 min.vel 5.
Depois 3 minutos amassar.















Coloque metade da receita no dispára biscoitos e dispáre sobre um tapete de silicone.















Leve ao forno até estarem cozidinhos.
Uma maravilha mesmo!!!
Usei metade da receita para este biscoitos simples. O próximo post será a outra metade, mas com muesli.
Esperem e vejam.

sábado, 26 de junho de 2010

Frango no Forno - Preparado Maggi Ervas Aromáticas















Não há refeição mais prática e igualmente saborosa.
Bem é só comprar a carninha, colocar dentro do saquinho, adicionar o pó, fechar e fazer uns furinhos com um palito.
Levar ao forno o tempo indicado, retirar do saco e voilá!















Fica bastante saboroso, experimentem que não se arrependerão!
Uma nota importante é que leiam o folheto com bastante atenção, pois as meninas que fazem publicidade a esta novidade têm recebido queixas que o saco rebentou dentro do forno pois no anuncio televisivo não informam que é necessário fazer uns pequenos furinhos para que não rebente!
Leiam com atenção, pois ao comprarmos estes preparados de forno ou microondas temos que fazer exactamente como as recomendações da embalagem!
Atrevam-se que é muito fácil e saboroso!

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Condensado e Cobertura Crocante de Amendoim e Avelã















Este bolinho vi no blogue da Soraia, aqui, e como tinha um excelente aspecto decidi experimentar e não me arrependi nada mesmo!!!
Ai que maravilha!!!!
Que delicia, simplesmente façam!















Fiz umas pequenas alterações á receita dela, nomeadamente na quantidade de claras a usar, pois tinha umas a mais de uma outra sobremesa anterior.

Aqui fica:
Ingredientes:
6 claras
3 gemas
200gr açúcar
270 gr de farinha
180ml de leite
100ml de óleo
50 gr de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento

1 lata de leite condensado
duas medidas da lata de leite
3 gemas
3 colheres de sopa de maizena
1 pacote de natas

200gr de chocolate de culinária
1 pacote de natas
1 colher de sopa de margarina

Preparação:
Comece pelo creme, colocando num tacho todos os ingredientes, á excepção das natas.
Leve a lume brando mexendo para não colar.
Quando creme desligue, vá mexendo, e quando arrefecer um pouco adicione as natas envolvendo bem. Reserve.















Para o bolo comece por bater as claras em castelo.
Á parte bata bem o açúcar e as gemas, adicionando aos poucos os restantes ingredientes, sendo os últimos a farinha e o fermento.
Envolva bem as claras.















Numa forma coloque metade da massa, e, por cima, o creme bem espalhado.Volte a cobrir com a massa de chocolate e leve ao forno até cozer.
















Desenforme e cubra com a calda de chocolate que fez, levando ao lume todos os ingredientes mencionados até engrossar.















Regue todo o bolo.
Decore a gosto.






























Eu utilizei o crocante de amendoim e avelã da Vahiné, que tinha comprado recentemente, e umas pérolas prateadas!

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Salada de Atum Temperada com Molho de Cocktail















Esta saladinha fiz para o meu menino um dia destes.
Aproveitem uma carne que ainda restava para mim e fiz esta salada bem fresquinha.
Sabe tão bem este estilo de comida agora!!!















Ingredientes:
3 folhas de alface em juliana
1 lata de milho
2 latas de atum
1 tomate
1 queijo fresco
pepino
2 colheres de sopa de milho de cocktail
vinagre balsâmico

Preparação:
Coloque todos os ingredientes, cortados a gosto, numa travessa e tempere com o molho e algum vinagre balsâmico.
Sirva assim fresquinha.
Bom apetite!

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Creme de Custard















Bem este creme realmente é muito simples de fazer e deveras saboroso.
Gostei bastante!
Fiz para os 25 anos de casados de uns tios do meu Júlio!
Fiz conforme as instruções da embalagem,dobrando a recita.

Ingredientes:
1 litro de leite
5 colheres de sopa de Custard
6 colheres de sopa de açúcar
50 gr de margarina
casca de 1 limão
canela em pó

Preparação:
Dilua a farinha Custard em meio litro de leite e verta para um tacho.
Adicione o açúcar, a casca de limão, a margarina e um pouco de canela em pó.
Leve a lume brando mexendo sempre.















Quando pronto um creme fofo, retire para uma travessa e deixe arrefecer um pouco.
Decore com canela e leve ao frigorífico umas horas.















Bom apetite!

terça-feira, 22 de junho de 2010

Assado em Forno a Lenha




























Este Domingo que passou pedi a sogra para me fazer um assadinho no maravilhoso forno a lenha, á moda antiga, onde colocam lenha a arder, num forno feito em pedra, e quando estiver brando está esquentado e pronto a retirar algumas braseiras e colocar as assadeiras.
Fica um assado único, a carne super tenra e muito saborosa, tal como o alguidar do arroz.















Ingredientes:
1,5kg de carne de vaca tenra - aba
1 cebola ás rodelas
1 tomate maduro
2 folhas de louro
1 fio de azeite
1 copo de vinho branco

colorau e pimenta q.b.
1 caldo de galinha
batatinha nova

1/2 kg arroz
1 litro de água - escaldar a carne
1/2 cebola
1 caldo de galinha
1 folha de louro
sal q.b.

Preparação:
Dê uma escaldadela á carne na panela de pressão.
Coloque na assadeira de barro todos os ingredientes, e por cima a carne.
Mexa bem e adicione, por cima, as batatinhas novas e dois copos de água da cozedura.
Para o arroz coloque no alguidar o mesmo, um fio de azeite, a cebola ás rodelas, o louro e o knorr desfeito na água quente.
Verta um pouco da água e leve de imediato ao forno!
Esta assadeira esteve das 9h da manhã até as 13h30m no forno.
Imaginem o sabor!















Adoro simplesmente!

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Bolo de Laranja Inteira, Iogurte e Cappucino















Esta receita foi baseada numa da Luísa Alexandra e confesso que gostei, embora o travo amargo da laranja esteja um pouco presente.
Agora que me virei para fazer bolos na MFP, quis procurar novas receitas para experimentar pois não sei se qualquer uma lá funciona!
Ao ver no blog da Luísa um Bolo de Laranja Inteira, quis experimentar, mudando algumas coisas, claro!














Ingredientes

1 Laranja Grande
6 Ovos
180 gr. de Açúcar Adagio
1 Iogurte Baunilha
100 gr. de Margarina
180 gr. de Farinha de Trigo
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
1 colher de sopa de cappucino em pó

Preparação:
Na My Cook, coloque a laranja em quarto e triture uns segundos velocidade 7-10.
Baixe os resíduos das paredes do copo com uma espátula e adiciona-se o açúcar.
Programa-se 30 seg., vel. 5-7-10.

Coloque a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 3 min., temp. 40, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar o iogurte e a margarina.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo,o fermento e o cappucino e mais 30 seg., vel. 3.















Unte a cuba da máquina e verta o preparado.
Seleccione o programa 10.















Quando pronto retire e sirva.
Bom apetite.

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Feijoada de Morcela (Chouriça de Sangue)















Aqui, nesta casa, a feijoada é feita com vários tipos de carne, chispe e orelha de porco, chouriço, morcela, cenoura, couve e feijão!!!
No entanto nem sempre podemos fazê-la, então um dia destes apeteceu-me feijoada, mas como não tinha essas carnes e não queria que fosse tão pesada, fiz desta maneira.

Ingredientes:
Morcela
1 lata de feijão
1 cenoura fatiada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de rabo de boi
1 tomate maduro
1 caldo de galinha
1 folha de louro
1 fio de azeite

Preparação:
Num tachinho coloque azeite, a cebola e o alho picados, o tomate em pedacinhos, o louro, a cenouraa e o rabo de boi e deixe apurar um pouquinho.




























Junte um pouco de água e deixe a cenoura cozer um pouco.
Junte as rodelas da morcela e deixe cozinhar.
Acrescente água e quando ferver junte o feijão.















Deixe apurar bem e sirva com um arroz branco!















Huum...

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Bolo de Natas e Chocolate na Máquina de Fazer Pão - Estreia















Ontem á noite estreei a minha Máquina de Fazer Pão da Moulinex, mais propriamente uma Home Bread Baguette, tens todas as funções das "normais", mas como suplemento as formas das baguettes.
O meu pai ofereceu-me, já há uns 6 meses e nunca tinha usado.




























Ontem experimentei.
Também a coloquei na minha barra lateral, tal como a minha My Cook, e respectivos links ao clicar na imagem, de cada site com respectivas informações do produto.
São minhas ajudantes, mas não sou dependente delas!
Mostro-vos então o meu primeiro bolo na minha máquina de fazer pão.















Vi aqui, no blogue da Soraia Silva, e decidi aventurar-me, alterando apenas o chocolate em pó por cacau em pó.

Ingredientes:

4 Ovos
1 Chávena de chá (200 ml) de Açúcar
2 Chávenas de chá de Farinha
1 1/2 Chávenas de Natas
1 Colher de sobremesa de Fermento
1 Colher de sopa de Cacau magro em pó

Preparação:

Bata ligeiramente as natas. Reserve.
À parte, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Junte as natas e a farinha peneirada e misturada com o fermento. Envolva bem.
Coloque metade do preparado anterior na cuba da máquina.
À outra metade, junte o cacau em pó. Incorpore bem e verta sobre o preparado anterior.
Seleccione o programa nº 10, bolos e deixe cozinhar.
Quando estiver pronto, desenforme e sirva.




























Eu coloquei doce de morango e coco na minha fatia.Hummm.