quarta-feira, 28 de julho de 2010

Salada Russa

Salara Russa é algo bastante ao nosso agrado mas que raramente faço pois aqui apreciamos com maionese e faz mal né?!!
Mas de vez em quando lá faço...
Aqui fica então a receitinha que serviu para Acompanhar umas Fanecas Fritas com Laranja e Sal Aromatizado com Laranja, Limão e Alfazema, uma delicia!

Ingredientes:
2 batatas grandes
2 cenouras grandes
ervilhas
1 tomate
2 colheres de sopa de maionese
sal
1 pitada de especiarias para saladas

Preparação:
Coza os legumes, previamente cortados aos pedacinhos pequenos.


Coza também as ervilhas.
Depois de cozidos escorra bem e deixe arrefecer um pouco.
Corte então o tomate em cubos.
Junte tudo, adicione a maionese e um pouco de sal.
No final polvilhe com as especiarias.
Bom apetite

terça-feira, 27 de julho de 2010

Inferno Incêndios...

Minha gente isto á minha volta está infernal!!!!
Só quem cá está é que vê a dimensão destes fogos!
Hoje não vimos o azul!
O céu está cinza, coberto de fumo, e há pedacinhos a cair.
Está tudo alaranjado e os Bombeiros não param!
O cheiro é tão intenso que está tudo fechado.
Nunca vi...

Bacalhau Gratinado com Batata Palha e Crocante de Broa de Milho Aromatizada com Alho e Salsa

Ingredientes:
2 postas de bacalhau do lombo
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 fio de azeite

béchamel

1 pacote dos pequenos de batata palha
2 ovos cozidos
broa de milho aromatizada
queijo ralado

Preparação:
Coza o bacalhau e depois de arrefecido retire espinhas e peles. Reserve.


Prepare o béchamel e reserve também.
Com os ingredientes nomeados acima, faça um pequeno refogado e envolva o bacalhau em lascas.


Num pirex coloque a batata palha, o preparado de bacalhau, os ovos fatiados e por cima regue com o béchamel.


Polvilhe metade do pirex com queijo e a outra metade com Broa Aromatizada com Alho e Salsa.


Leve ao forno para gratinar e sirva quente.


Bom apetite!

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Massa de Frango

Um prato tão tradicional para os meus lados e que cá em casa é sempre muito bem recebido e fica extremamente saboroso!
Pessoalmente adoro.


Ingredientes:
Frango a gosto
1/2 cebola
1 tomate maduro
1 dente de alho
1 folha de louro
1 caldo de galinha
1/2 copo de vinho branco
água e sal q.b.

massa a gosto

Preparação:
Num tacho coloque todos os ingredientes a excepção da  massa, vinho e água.
Deixe cozinhar e adicione o vinho.
Quando este evaporar vá adicionando água aos poucos e rectificando o tempero.
Quando o frango estiver bem cozido, junte uma maior quantidade de água e deixe ferver.
Adicione a massa e deixe ferver mais um pouco, tapando posteriormente o tacho e reduzindo o calor.
Quando a massa estiver cozida e o molho bem espesso, sirva.

sábado, 24 de julho de 2010

Broa de Milho Aromatizada

Este é um modo bastante usual por várias pessoas e que me agrada imenso!
Broa de Milho aromatizada dá outra "classe" aos nossos pratos e fica muito saboroso.
Posteriormente colocarei receitas com esta versão da broa.
Desde já experimentem e vão ver como fica uma combinação muito simples e saborosa.

Ingredientes:
Broa de Milho - comprei no Continente
2 dentes de alho
1 raminho de salsa

Preparção:

Triture a broa juntamente com o dente de alho e a salsa.
Posteriormente coloque em recipientes que possam ir ao congelador, fexe bem e dê asas á imaginação.

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Molotof com Cobertura de Creme Custard















Pessoalmente não gosto desta sobremesa, mas amantes de molotof, farófias e afins, experimentem e digam-me alguma coisa.
O aspecto pelo menos é óptimo.
A receita retirei de uma revista da Telecúlinária, colocando a cobertura que melhor achei, o Creme Custard.















Ingredientes:
Creme Custard

6 claras
125gr açucar
1 pitada de sal

pepitas coloridas e cones de bolacha

Preparação:
Bata muito bem as claras e castelo e quando prontas adicione, aos poucos, o açúcar continuando a bater.
Verta numa forma de silicone e bata bem para que não ganhe espaços com ar.















Leve ao forno 25 minutos a 180ºC e retire, deixando arrefecer na forma e no forno.















Desenforme.















Prepare e Creme Custard conforme indicações da embalagem.
Quando frio verta por cima e decore a gosto.
Bom apetite

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Tarde á Beira Mar - (fotos grandes)

Finalmente, e com a ajuda da Cristina do blogue Kristininha na Cozinha, desde a qual agradeço novamente, consegui alterar um pormenor na formatação e assim expôr as minhas fotograficas numa maior dimensão!






Para tal aqui ficam as fotas de uma tarde muito bem passada á beira mar.
Beijinhos

Compota de Maçã - MFP















Esta compota ficou divinal!
Já não há...
Com umas tostinhas e queijo para barrar, huummm.























Ingredientes:
750 gr de maçã descacada e sem caroço (resultado de 1,3kg de maçãs inteiras)
metade do peso em açúcar
1 colher de sopa de canela
2 paus de canela

Preparação:















Parta a maçã em bocadinhos e coloque na cuba da MFP, virando por cima o açúcar e a canela.















Seleccione o programa "Compotas".
No fim verifiquei que ainda estavam pedaços muito inteiros e crus, entã relei um pouco com a varinha mágica e programei novamente "Compotas"
Ficou uma delícia!















Experimentem...

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Bandeja com Asas - Silampos


























"A Silampos foi fundada no ano de 1951 em Cesar, no concelho de Oliveira de Azeméis.
"
É uma empresa com artigos fabulosos, não tão acessíveis como possam pensar, mas com linhas lindíssimas!!!
E com uma qualidade excelente!
Vejam aqui tudo.
Há umas semanas festejamos aqui uma festa e o meu pai, na tômbola, adquiriu esta bandeja, entre outras coisas, e eu fiz-me logo de oferecida!eh eh eh...
Vai para o enxuval!lol




























Beijinho

Carapau Cozido com Molho de Vinagre Azeite e Alho















A grande maioria das pessoas não gosta de carapaus cozidos, nem eu, até á data em que a minha avó paterna me "obrigou" a comer e eu deliciei-me!
Segundo ela o segredo está na cozedura sem pele e no molho por cima.
De facto fica muito bom!















Ingredientes:
1 carapau
1 dente de alho
1 folha de louro
1 caldo de peixe
sal

1 dente de alho picado
azeite e vinagre q.b.

Preparação:
Lave bem o peixe e retire-lhe a pele.















Num tacho coloque o peixe, água, um dente de alho, uma folha de louro, um caldo de peixe e sal.
Quando cozido escorra e reserve.
Numa tacinha coloque o dente de alho picado, azeite e vinagre e mexa bem.
Verta por cima do peixe e sirva com legumes e Broa de Avintes (mnham, mnham)

terça-feira, 20 de julho de 2010

Figo Lampo - Urgente!

Boa Tarde meninas!!!
Alguém sabe o que se passa com a Margarida do Figo Lampo?
Estou a achar estranha a ausência dela e o facto de não me responder aos comentários que lhe tenho deixado!
Será que me sabem dizer alguma coisa?

Beijinho

Bolo de Côco Encharcado















Este bolo é uma delícia que a minha mãe fazia em quase todas as festinhas...
Fica com uma textura muito fofinha e bem húmido graças á calda que leva.















Experimentem que não se arrependem!















Ingredientes:
3 ovos
o peso dos ovos em açúcar
o peso dos ovos em farinha
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de côco
125gr de manteiga

leite
côco q.b.

Preparação:

Ante de mais, e para que não se esqueça, peso os ovos.
Seguidamente deve amassar a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Juntar as três gemas e depois as colheres de leite.
Bata as claras em castelo e envolva.
Por fim adicione a farinha e o côco.
Verta para uma forma bem untada ou de silicone e leve ao forno até estar cozido.









































Depois de cozido desenforme e regue com leite morno e polvilhe com côco.
Delicie-se!

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Costelos de Porco com Especiarias e Rabo de Boi na MFP















Esta MFP tem sido uma ajuda enorme nos meus cozinhados...
Que maravilha!!!















Esta refeição ficou óptima.

Ingredientes:
1 costelo inteiro
1 copo vinho branco
massa de pimentão
especiarias gourmet
2 colheres de sopa de rabo de boi
sal

Preparação:
Com os ingredientes mencionados faça uma calda para a carne e deixe marinar bem.
Coloque tudo na MFP e seleccione o programa de "cozinhar" durante 40 minutos.















Vá virando a carne aos poucos.
Sirva com um arroz branco.
Bom apetite!