terça-feira, 31 de agosto de 2010

Delicia Fresca de Bolacha e Maçã

Esta sobremesa retirei de uma das revistas A Dica, do Lidl e simultâneamente vi num blogue de alguém que agora  não me recordo.
Simplesmente fresquinha e deliciosa.


Adoro e já a fiz duas vezes.
Esta foto já a tirei no dia seguinte, depois de já termos retirado bastante do pirex :

Ingredientes:
1kg de maçãs
200gr de palitos La Reine
6 ovos
4dl de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de café solúvel
2dl água quente
canela em pó


Preparação:
Descasque e lave as maçãs, corte em pedaços pequenos e leve ao lume num tacho com um pouco de água até cozer e ficar macio.
Retire do lume e espalhe num pirex.
Dissolva o café solúvel na água quente e se quiser adoce um pouco. Molhe os palitos La Reine no café e disponha por cima da maçã.
Num tacho coloque o leite condensado e o leite, as gemas e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Verta por cima dos palitos La Reine e deixe amornar.
Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos e verta no pirex. (substitui as claras por natas com pouco açúcar)
Polvilhe com canela e leve ao forno até ficar douradinho. (como coloquei natas, não levei ao forno)
Sirva bem fresco!
so

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Frango no Forno com Batatinhas Novas

Adoro frango, seja estufado, grelhado, cozido, frito, na canja e então assado melhor ainda.
Hoje deixo a receita de um frango assado mas desta vez apenas com uma mistura de especiarias e pouco mais.


Ora vejam...

Ingredientes:
Frango
1 cebola á rodelas
2 folhas de louro
1 fio de azeite
4 colheres de sopa de tempero gourmet (encontro num talho daqui)
1 caldo de galinha
vinho branco

Preparação:
Numa assadeira coloque todos os ingredientes e por cima despeje as batatas previamente cortadas e lavadas.

Dê uma mexidela e leve ao forno até estar cozido!


Bom aptite.

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Tarte de Cenoura e Laranja

Esta tarte é sem dúvida muito saborosa e consistente!
Fiz para aproveitar uma massa quebrada a passar da validade e misturando isto e aquilo saíu bastante boa!


Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
3 cenouras grandes
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 colheres de sopa de farinha maizena
4 ovos

Preparação:
Disponha a massa quebrada numa tarteira e pique o fundo.
Triture as cenouras e adicione os ovos, o leite condensado, a raspa de laranja e o sumo da mesma.
Dilua a farinha no leite e verta no preparado anterior.
Coloque na tarteira e leve ao forno até estar cozido.

Bom apetite!

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Delícia de Bolacha e Canela

Esta sobremesa é única.
Quem aprecia bolacha com leite condensado e ainda canela, rende-se a esta maravilha.


Retirei-a de um site da internet, com um nome muito estranho, mas que não encontro.
Peço desculpa á menina do blog.

Ingredientes:
1 e 1/2 pacotes de bolacha Maria esmigalhada
1 çata de leite condensado
1 pacote de natas
canela e chocolate em pó q.b.

Preparação:
Parta as bolachas em pedaços não muito pequenos e junte o leite condensado.
Bata as natas e adicione ás bolachas.
Mexa muito bem e coloque num pirex.
Por cima polvilhe, sem medo, com canela e chocolate em pó.

Leve ao frio umas horas para que seja servido bem frio.
Delicie-se!

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Charlotte de Pêssego e Flôr de Pêssego

Queria muito fazer uma Charlotte pois acho uma sobremesa muito elegante.
Um dia destes tive que fazer algumas sobremesas para fora, então aventurei-me nesta Charlotte.
Dissera, que estava muito boa, mas como não sou apreciadora de gelatinas nem provei.
Como fiz numa forma de bolo inglês, o restante coloquei numa forma em flôr r ficou muito giro!
Vi a receita aqui.

Ingredientes:
1 embalagem de gelatina de pêssego
2 dl de água
5 dl de natas (usei 4)
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de pêssego em calda
palitos la reine
caramelo líquido (usei topping caramelo)

Preparação:

Dissolva a gelatina de pêssego na água a ferver e deixe a arrefecer enquanto prepara os restantes ingredientes. Bata as natas com o açúcar até estarem bem espessas. Escorra o pêssego da calda e embeba os palitos à la reine nesta. Forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de buraco (usei bolo inglês) com os palitos.

Corte o pêssego em pedacinhos pequenos.
Junte a gelatina às natas e adicione-lhe os pedacinhos de pêssego, envolvendo bem.

Deite o preparado na forma e leve ao frigorífico até prender. Desenforme e enfeite com topping de caramelo.


Como sobrou bastante preparao, parti uns palitos la reine aos pedacinho e coloquei no fundo de uma forma de silicone onde por cima verti o restante creme e levei ao frio.

Bom apetite!

terça-feira, 24 de agosto de 2010

CheeseCake de Morango




















Bem este Cheesecake foi uma invenção que resultou muito bem.
Utilizei a cuajada que tinha comprado anteriormente e confesso que gostei bastante.
Assim sendo, participo no Passatempo do Delícias e Talentos.


Aqui fica esta minha versão.

Ingredientes:
250gr de bolacha Maria
125gr de manteiga
2 colheres de sopa de leite

1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
250gr de queijo philadélphia
2 embalagens de cuajada

doce de morango

Preparação:
Pique as bolachas e junte a manteiga derretida e o leite.
Coloque numa forma de fundo amovível e calque bem.
Para o creme, bata as natas e adicione o queijo e o leite condensado.
Numa tigela coloque um pouco de leite e verta a cuajada mexendo bem.
Adicione ao creme anterior e disponha sobre a bolacha.
Leve ao forno até estar com uma consistência suficientemente dura.
Retire e quando arrefecer barre com doce de morango previamente derretido no microondas.

 Bom apetite!

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Fatias de Pão Rústico Gratinado

Comprei uma grande fatia desta variedade de pão no Continente, que é uma delícia, propositadamente para cobrir com tomate e afins e levar ao forno a gratinar.
Apetecia-me!

Fica então como fiz e estava óptimo!


Ingredientes:
1 fatia grande de pão rústico
manteiga para barrar
rodelas de tomate
ketchup para barrar
salsichas
especiarias a gosto (utilizei da Margão, para pizzas)
queijo ralado

Preparação:
Corte a fatia de pão a meio, de maneira a que dê duas fatias individuais.


Barre com um pouco de manteiga  e disponha as rodelas de tomate sarapintadas com algum ketchup e especiarias.


Corte duas salsichas em rodelas e coloque por cima, polvilhando no final com queijo.

Leve ao forno até estar bem gratinado.

 Bom apetite!

domingo, 22 de agosto de 2010

Canja de Frango




















Aqui fica uma canjinha simples e bem saborosa.

Ingredientes:
Agua
Frango para desfiar
Massa
1 cebola
1 Caldo de galinha

Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa panelinha à excepção da massa e deixe ferver.
Quando a carene estiver cozida, retire e desfie.
Acrescente a massa e a carne e deixe cozer.
Sirva quente.
Bom apetite!

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Pudim Francês da Mãe

Este é sem dúvida o melhor pudim que existe á face da terra.
A receita era da minha mãe e um dia destes encontrei a receita e decidi fazer.
Infelizmente não tenho imagem do interior. O que posso dizer é que façam e comprovem como é espesso e delicioso!
Aqui para estes lados toda a gente o adora!!!

Ingredientes:
12 ovos
400gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena
0.5l de leite
1 cálice de Vinho do Porto

caramelo

Preparação:
Junta-se 10 ovos inteiros + 2 gemas com o açúcar e bate-se bem.
Junte o leite, o vinho do porto e a maizena.
Bata bem e verta numa forma de pudim previamente caramelizada.
Leve a cozer numa panela, em banho maria.
Para verificar se está cozinho, espete uma faca e caso esta saia limpa estará pronto.
Para aromatizar este pudim, adicione à massa raspa de laranja ou de limão e verá que fica ainda mais delicioso!

Bom apetite!

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Pudim de Leite Condensado e Aroma de Flôr de Laranjeira

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 lata - mesma medida de leite
1 e 1/2 colher de sopa de Aroma de Flor de Laranjeira
Caramelo líquido para untar

Preparação:
Misture o leite condensado e os ovos e mexa bem.
Incorpore o leite e por fim o Aroma de Flôr de Laranjeira.
Unte uma forma com caramelo líquido e verta o preparado.
Leve ao forno em banho maria e deixe cozer cerca de 30 minutos.
Findo o tempo, retire e deixe arrefecer.
Desenforme e sirva.

Bom apetite!

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Superpastel de Nata

Esta enorme tarde veio de uma das milhentas revistas que tenho, nomeadamente uma edição da "Cozinha Prática de Sucesso" e quem a comeu adorou...


Fiz literalmente como indicava e passo a citar.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada

Creme:
7 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena e 1 pitada de sal
8 dl de leite meio gordo
8 gemas
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
1 pau de canela
(adicionei 1 pitada de canela em pó)

Preparação:
Coloque a massa folhada numa tarteira e pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
Faça o creme, levando ao lume um tacho com o açúcar, a maizena, o sal e 2 dl do leite.
Acrescente as gemas e por fim os restantes ingredientes.
Leve a lume médio mexendo sempre com uma vara de arames até ferver e engrossar um pouco.
Retire do lume, removendo o pau de canela e deixe amornar para verter na tarteira.
Leve ao forno a 220ºC até dourar a gosto.
Deixe arrefecer e desenforme.


Decore, se quiser, a gosto.
Bom apetite!

terça-feira, 17 de agosto de 2010

O Regresso e as Compras

Olá a todas!!!
Já há algum tempo que não vos dava novidades.
De facto estou de férias, em casa, mas com arrumações para fazer, descanso e falta de vontade de andar na cozinha não tenho colocado novas receitas.
No entanto, apartir de hoje vou voltar em força cheia de receitinhas novas para vos mostrar!
Vão ser posts á base de doçaria já que andamos em fase de festinhas e aniversários.
E também não há grande vontade de elaborar refeições em momentos tão quentes como têm estado e por esta e várias razões temos andado a sopas e saladas leves...
Hoje começo por vos mostrar umas coisinhas que comprei para dar algum ânimo aos meus cozinhados.
Na 6ª feira passada fui ao El Corte Inglês a Gaia e aproveitei para passar no supermercado deles e ver os produtos que perto de mim não existem.
De facto têm uma enorme variedade de artigos que me apetecia trazer, mas, e como a carteira é do papá e não podemos trazer tudo o que queremos escolhi estas coisinhas:

Endro, Cerefolho, Ervas de Provence, Vinagre de Framboesa,Cuajada entre outros produtos que já não são novidade...
Vou experimentar tudo num futuro próximo e prometo que mostrarei sempre as minhas invenções.

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Arroz de Frango

Bem esta refeição é das que mais gosto!!!
Adoro arroz de frango, massa de frango, frango assado, estufado, enfim, frango...E acima de tudo refeições bem típicas do nosso país!
Este arroz ficou uma maravilha.
Ingredientes:
frango a gosto
1 cebola picada
1 dento de alho picado
1 tomate maduro pequeno
1 folha de louro
1 bom fio de azeite
1 copo de vinho branco
1 caldo de galinha

Preparação:

Faço assim, coloco a cebola, o alho, o tomate picado, o louro, o caldo de galinha, o fio de azeite e por cima o frango.
Deixo estufar um pouco e adiciono o vinho.
Vai cozendo até ser necessário adicionar água.

Juntamos água e deixamos que ferva.
Após ferver adicionamos arroz e uns 3 ou 4 minutos depois diminuímos o calor e colocamos o testo até estar cozido.
Bom apetite!

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Semifrio de Leite Condensado com Bolo Escuro

Este Semifrio sabe muito bem agora no Verão.
Fresquinho é muito suave.


Tirei a receita de uma Teleculinária, das milhentas que tenho e fiz exactamente igual!


Ingredientes:
Para o bolo
100gr açúcar
50gr farinha
50gr cacau em pó
3 ovos grandes
1 colher de chá de fermento
óleo e farinha para untar

Para o creme
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 dl natas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
5 folhas de gelatina

Preparação:
Unte uma forma de fundi amovível e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar, aos poucos, até duplicar de volume.
Junte depois a farinha peneirada com o cacau e o fermento e envolva bem.
Leve ao forno 20 minutos até estar cozido.
Retire do forno, desenforme e apare a parte de cima do bolo para que fique direito (eu não precisei).
Lave a forma, unte-a com óleo e coloque de novo o bolo.

Para o creme, bata as natas em chantilli. Demolhe as folhas de gelatina e derreta-as no microondas 2 segundos.
Numa tigela deite o leite condensado, junte a gelatina derretida em fio, mexendo sempre.
Junte depois o chantilli, mexendo suavemente. (aqui vai parecer chiclete, mas não se preocupe.)
Bata as claras em castelo e misture-as suavemente no creme anterior.
Por fim verta por cima do bolo e alise.
Leve ao frio até solidificar.
Entretanto faça um ovos moles deitando as gemas, o açúcar e a água num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer e verta por cima do semifrio.

Decore a gosto e sirva fresco!
Bom apetite.

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Ajuda - Sónia Alexandra

Como já repararam a Sónia precisa de ajuda, daí, estou aqui a divulgar o blog dela para que lá vejam tudo ao pormenor.
O seu marido tem uma loja de produtos de marroquinaria que não está a atravessar uma fase razoável, então, peço-vos que vejam e se a puderem ajudar agradeço imenso!

Vejam tudo aqui .
Obrigado!