quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Bolo Folhado com Creme de Ovos



Esta receita já foi publicada aqui.
No entanto como teve muito sucesso vou participar no passatempo da Tsebastião do blogue Artxike como bolo de aniversário para o DS.
Relembro que é um bolo delicioso e a decoração pode ser feita ao gosto de cada um!
Espero que gostem.

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Pescada Alaranjada com Crocante de Broa de Milho Aromatizada Acompanhada com Legumes no Forno


Bem quem ler este "grande" título imagina uma receita bem complicada, o que não se verifica.
Como o tempo começou a arrefecer já se suportam bem as refeições feitas no forno.
Um dia destes temperei uma pescada com laranja e sal aromatizado que a Soraia me ofereceu e decidi fazer um prato que fosse ao forno.
Ficou 5*!!

Ingredientes:
postas de pescada
1 laranja
sal aromatizado com limão, laranja e alfazema - oferta da Soraia
alho em pó
louro

azeite e margarina
broa de milho aromatizada com alho e salsa

batata
couves de bruchelas
pimento verde
cebola
pimentão doce
1 caldo para legumes
mistura de ervas para massas

Preparação:
Tempere  umas horas antes a pescada com os ingredientes acima mencionados.


Num pirex coloque todos os legumes bem lavados e cortados e tempere com a mistura de ervas, o pimentão doce, um fio de azeite e um caldo para legumes, reservando.
 Num outro pirex coloque a pescada e verta a margarina a gosto e azeite, polvilhando no final com a broa.
Leve ao forno as duas travessas e quando louras sirva.


Bom apetite!

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Omelete Mista com Endro

Aqui em casa apreciamos bastante as omeletes embora seja raro servir como refeição devido á quantidade de ovos que leva.
Esta é a preferida e mais simples de cofecionar ficando na mesma deliciosa!
A receita já se encontra aqui, sendo que desta vez adicionei uma pitada de endro.
Experimentem que é mesmo boa, nunca agarra!


 

domingo, 26 de setembro de 2010

Ganhei 2 Concursos!!!

Olá a todas!!!
Hoje acordei e vi que tinha ganho mais um concurso!!!
Esta semana fui uma das felizes contempladas no passatempo da Kika Gula com o meu delicioso Bolo de Bolacha com Espelho de Morango.
Fiquei extremamente contente pois já tinha participado em vários passatempos mas nunca tinha ganho, e, desta vez, consegui!
Obrigado Rita!!!

Hoje ao dar uma vista de olhos nos blogues que visito diariamente vi que tinha ganho o 3º Prémio do passatempo feito no blogue Delícias e Talentos.
Simplesmente estou extasiada pois não contava começar o dia com esta boa notícia!!
Obrigado delícias!!!

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Muffins de Maça e Canela

Numa das minhas "rusgas" aos meus livros, revistas e afins de culinária vi estes muffins de maçã e canela que me deixaram desejosa de experimentar.
Esta colecção tem receitas fantásticas que devem ser testadas, mas, como não há tempo para tudo para já deixo estes bolinhos que ficaram muito bem.
Como ainda sobrou massa, fiz este bolinho igualmente bom.



Ingredientes:
Massa:
100gr manteiga
3/4 dl de leite
2 ovos
150gr açúcar
150gr farinha
1 colher de chá fermento
1 colher de chá de açúcar baunilhado (usei um pacotinho)
1 colher de fecula de batata (não usei)

Polpa de maçã

Cobertura:
açucar e canela

Preparação:
disponha forminhas de papel dentro de formas para muffins.
Derreta a manteiga e adicione-lhe o leite. Aqueça sem deixar ferver.
Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogenea e esbranquiçada. Misture a farinha com o fermento, o açúcar baunilhado e a fecula de batata.
Junte ao creme de ovos alternando com o leite e a manteiga.
Distrinua o preparado pelas formas, sem encher totalmente e em cada muffin coloque um pouco do puré de maçã.



Misture a canela e o açúcar e polvilhe os bolinhos.

Leve ao forno 10 - 12 minutos.


Bom apetite!

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Bacalhau Cremoso no forno com Crocante de Broa Aromatizada

Este bacalhau já foi feito duas vezes cá em casa por ser tão bom!
È uma espécie de Bacalhau com Natas mas com cenoura e menos natas.
Ideal para dias mais frios.


Ingredientes
3 postas de bacalhau cozidas
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
natas para bacalhau e outros peixes
leite
2 cenouras
batata palha

Preparação:
Comece por alourar a a cebola, o alho e o azeite.
Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar mais um pouco.
Junte a cenoura ralada e as natas. Envolva a batata palha e junte leite até que fique uma pasta cremosa.
Verta para um pirex e cubra com broa de milho aromatizada.
Deixe dourar a gosto e sirva com uma boa salada.


Bom apetite!

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Polpa de Tomate Caseiro



Um dia destes fiz um panelão de polpa de tomate para gastar alguns quilos de tomate caseiro que os meus avós e a minha sogra tinham a estragar.
Pelos visto ficou muito boa, há quem já tenha gasto o frasco inteiro que ofereci :)

Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1/2 pimento vermelho
2 caldos de galinha
azeite q.b.
tomates

Preparação:
Comece por lavar muito bem os tomates e corte em pedaços pequenos para uma bacia.
Depois de todos cortados e limpos esmague bem com as mãos para que libertem o sumo que têm.
Escorra-os bem e reserve.
Numa panela coloque os ingredientes acima mencionados, muito bem picados e deixe refogar até a cebola estar translúcida.
Adicione o tomate e deixe ferver em lume brando cerca de hora e meia.


Depois de bem cozido, rele com a varinha mágica e transfira para frascos bem desinfectados.
Por fim, coloque-os com a tampa para baixo cerca de 24 horas e está pronto.

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Bolo de Bolacha com Espelho de Morango - Passatempo

Esta é a minha 2ª participação para o passatempo da Kika Gula.
Recebi uma ofertas especiais e coloquei mãos á obra.
A decoração foi só dar asas á imaginação e aplicá-la no bolo.
Esta geleia que usei para a cobertura é mesmo boa, adorei. Obrigado Amiga!!


Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
400ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
café forte
1 saqueta de cuajada

Creme de Baunilha
Corantes Alimentares
Confetis

Preparação:
Bata as natas com a cuajada e quando começarem a ficar duras junte o açucar continuando a bater.


Ferva um pouco de água e dilua café ou retire directamente da máquina.

No fundo de uma forma coloque uma boa camada de natas e vá colocando as bolachas embebidas no café alternadas com o chantilli.

Repita sempre esta operação sendo a ultima camada de natas.


Leve ao congelador umas 3 horas.

Quando retirar do congelador, molhe a forma em água muito quente para que descole.

Vire para um prato e barre com a geleia de morango.
Decore com rosetas de creme de baunilha tingidas com os corantes.

Bom apetite
 

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Tacinhas Deliciosas Multicores

Um dia destes apeteceu-me fazer uma sobremesa simples mas especial!




































Como tinha umas pepitas coloridas, crocante de amendoim e mesmo chocolate branco decidi optar por dividir em pequenos copinhos e decorar a meu gosto. Ficaram muito fofinha, adorei!

 Ingredientes:
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de acúcar
palitos de champanhe
café forte q.b.

Preparação:
Bata as natas e quando estiverem quase duras adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque um pouco em cada copinho, cerca de metade.
Faça um café forte e vá demolhando os palitos de champanhe e colocando nos copinhos até tapar bem o fundo.

Verta as restantes natas e no final decore a gosto.
Utilizei o que já referi e ainda um topping de caramelo.


Levem ao frio e deliciem-se!

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bolo de Bolacha - Passatempo

Olá meninas.
aqui se encontra este bolo de bolacha que volto a mostrar para que deste modo participe também no Passatempo da Kika Gula.
Vejam aqui as condições e participem também sim?
Este bolo de bolacha é mt simples e fica uma delicia para quem não gosta de cremes de manteiga. Não é nada enjoativo e sabe muito bem a café.



 Peço desculpa pelas imagens desfocadas mas estas tinham sido tiradas com o telemovel.

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Bolo Folhado com Creme de Ovos

Olá...

Para começar bem a semana deixo uma autêntica delícia que fiz há duas semanas.
Foi um bolo de aniversário que fiz para a avó do Júlio e ficou EXCELENTE, mesmo como queria e toda a gente o adorou!
Ficou um bolo lindíssimo muito parecido, de aspecto, com o das pastelarias já que de sabor estava ainda melhor!


Fica aqui a receita um pouco inventada na massa de pão de ló mas que saiu mesmo bem.
Quanto aos ovos moles/creme de ovos fiquem a saber que sai sempre bem e não precisam de se preocuparem com o facto de poder talhar as gemas.

Ingredientes:
Bolo
6 ovos
300g açúcar
200g farinha
4 meias cascas de água
1 colher de chá fermento

Creme de ovos
10 gemas
400gr açúcar(coloco menos)
1,5dl água
2 placas de massa folhada

Preparação:
Para o bolo

Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
Á parte bata as claras em castelo e junte á mistura.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.
Entretanto coza as placas de massa folhada.


Para o creme:
Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume contando três minutos desde momento que começa a ferver.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Quando frio bata as gemas com o fuet e verta na calda mexendo sempre.

Leve novamente ao lume até engrossar a gosto e comece a montar o bolo fazendo uma camada de massa folhada, creme e bolo, massa folhada, creme e bolo, barrando no final com uma camada de creme.
Atenção que entre o bolo não coloco em demasia para que não torne o bolo muito doce.

No final decorei com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfiz massa folhada(a restante de ter aparado o bolo) e polvilhei com açúcar em pó e canela.



Devorem esta delicia pois fica mesmo autentica!

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Bolo de Iogurte com Aroma a Baunilha - MFP


Este bolinho ficou bastante saboroso apesar de não ter ficado com a consistência que idealizei.
Baseei-me num bolo da Luísa Alexandra.
Ora vejam

Ingredientes:
6 ovos
180gr de açúcar
200gr de farinha
80gr de margarina
1 iogurte natural açúcarado
gotas de aroma de baunilha
50gr de cacau magro em pó

Preparação:
Na bimby, com a borboleta, coloque os ovos e o açúcar programando 5 min., temp. 40º, vel. 4.
Adicione mais 5 min.,  sem temperatura. .

Adicione a margarina, o iogurte e a baunilha, misturando tudo uns segundos.


Por fim incorpore a farinha e programe 1 min., vel.3.
 
Divida a massa em duas parte e numa delas coloque o cacau.
Verta tudo na cuba da máquina e seleccione o programa bolos.


Depois de cozido retire ainda morno.

Bom apetite!