quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Biscoitos de Canela e Erva Doce


Estes biscoitos ficaram muito bons.
Tinha em casa uma saqueta de erva doce para utilizar e decidi aplicar em biscoitos, juntamente com a canela.
Ficam tão bons e deliciosos!

Ingredientes:
base:
300gr farinha
150gr açúcar
180gr margarina
1 ovo

2 colheres de café de canela
1 colher de café de erva doce

Preparação:
Introduza todos os ingredientes no copo da bimby/my cook e programe 1 minuto velocidade 5.


Seleccione amassar durante 2 minutos.
Coloque a massa dentro do dispára biscoitos, disparando para um tapete de silicone.


Leve ao forno até estarem dourados a gosto.

Bom apetite!

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Bacalhau Gratinado com Broa de Milho Aromatizada

Amante de bacalhau aqui está mais uma delicia.
Não me base-ei em nenhuma receita específica mas sim coloquei mãos á obra e surgiu este prato.

É de fácil preparação e dá para aproveitar sobras de batatas e bacalhau.
Dêem asas á imaginação...

Ingredientes:
2 postas de bacalhau
batatas
2 ovos
1 cebola grande
azeite e louro
broa de milho aromatizada

Preparação:
Comece por cozer os ovos, as batatas e o bacalhau.
Entretanto corte 1 cebola grande ás rodelas e coloque no azeite até ficar bem transparente, reservando.

Retire a pele e espinhas ao bacalhau e disponha num pirex, colocando algumas rodelas de ovo por cima.


Cubra com as batatas e o restante ovo e verta o preparado da cebola com o azeite.


Cubra com broa de milho aromatizada e leve ao forno até estar douradinho.


Bom apetite

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Banana Split

Para quem é apreciador dete tipo de sobremesa, com banana, aqui vai uma delicia.
Fiz esta versão para o meu irmão que já há uns dias me pedia.
Eu fico-me só pelo gelado, com o chocolate e o crocante!



Ingredientes:
1 banana
gelado
chantilli
chocolate liquido
caramelo líquido
crocante de amendoim - oferta da Augusta

Preparação:
Coloque a banana numa refratário e junte duas bolas de gelado.
Decore com chantilli a gosto, chocolate, caramelo e crocante de amendoim.
Aprovem esta bomba calórica e depois digam alguma coisa.

Bom apetite

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Ausência....

Minhas amigas acho que já algumas de vós notaram que não tenho tido uma presença assídua no meu blogue, nem mesmo nos vossos.
Já comentei com algumas meninas que este ano que se segue vai ser, aqui em casa, um ano de grande agitação e de pouco tempo para os meus hobbies nomeadamente o meu blogue. Perguntam vocês porquê, e eu respondo.
Aqui a Catarina vai casar daqui a um ano e está numa fase da vida mais complicada por ter dois cursos a terminar, a Licenciatura e um CET e ao mesmo tempo obras na futura casa - do pai - e os preparativos antecipados do grande dia.
Como vêm é um reboliço mas que irá ser compensado com toda a certeza, assim o esperamos.
Para tal vou andar um pouco mais afastada dos vossos cantinhos e ao mesmo tempo não tenho disponibilidade para colocar (tantas) novas receitas no meu blogue.
Só vos peço uma coisa, que não me esqueçam nem me deixem de visitar, mandar sms, mails, etc. Eu Estou Aqui!!!

Vou dando novidades do grande passo pois acho que também o querem.Para já temos Quinta e Fotografo, tudo o resto está em vista mas nada confirmado!
Vejam:
Quinta do Sol Nascente
Foto Miranda

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Bolo de Amêndoa com Framboesa

 
Esta receita vi aqui, no blog da Patrícia e tive que experimentar.
Posso dizer que no final ao fazer o recheio de mascarpone tive um problema e não o pude rechear com o mesmo.
Como tinha as natas Delice Cream para experimentar, que faziam parte da encomenda que fiz á Augusta, tratei logo do assunto e ficou aprovado.
Usei ainda, para o recheio, doce de framboesa que a mesma me ofereceu, muito bom, Obrigado Amiga!


Deixo então a minha versão que para mim estava muito saborosa!

Ingredientes:
220gr de amendoa moida
2copos de açúcar
1/2 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de licor de café
6 ovos grandes
1 colher de sopa de essência de baunilha
2/3 de copo de farinha

1/2 colher de sobremesa de fermento em pó

Natas Delice Cream
Doce de Framboesa - oferta Augusta
Bolinhas de Caramelo - oferta Augusta

Preparação:
Num recipiente colocar a amêndoas, o açúcar, o sal, e o licor de café misturando bem.
Adicionar os ovos, a manteiga, e a essência de baunilha e ligar até que os ingredientes fiquem misturados.
Adicionar a farinha e o fermento em pó e processar de novo somente até homogeneizar a massa.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante aprox. 40 minutos (ou até o palito sair seco do centro do bolo). Deixar o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
Corte o bolo a meio e barre com as natas previamente batidas barrando também com uma boa camada de doce.

Cubra com a outra metade do bolo e barre com as restantes natas.
Decore a gosto e sirva fresco.


Peço desculpa quanto á imagem do interior, mas não foi tirada no dia em que fiz.
No entanto cliquem na mesma e vejam como ficou bem húmido.

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Bolo de Claras

Este bolo retirei de uma das mais recentes revistas da "cozinha Regional" e adorei.
Como tinha umas claras congeladas para usar e faltavam-me ovos decidi experimentar este bolinho que na receita original tem um recheio de chantili.
Fica mesmo muito bom e com uma bela fatia de queijo, huummm.



Ingredientes:
200gr de manteiga amolecida
300gr de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2,5dl de leite
360gr de farinha
5 claras
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparação:
Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar, a essência de baunilha e 4 colheres de sopa do leite até ficar uma mistura cremosa e clara.
Misture a farinha com o fermento e junte, alternando com o restante leite.
Bata as claras em castelo firme com o sal e adicione-as ao preparado mexendo delicadamente.
Transfira para uma forma e leve ao forno aproximadamente 25 minutos.
Desenforme frio e bom apetite!

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Doce de Maçã aromatizado com Cardamomo e Canela - Concurso "Doce Sabor"

Aqui em casa adoramos este doce que faço com alguma regularidade.
Como a Teresa lançou um concurso pelo aniversário do seu blogue que consta em participar com um doce feito por nós eu vou mostrar esta maravilha muito simples e saborosa!



Ingredientes:
2kg de maças descascadas
1 copo de água
700gr de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de cardamomo em pó

Preparação:
Lave bem as maças e descasque. Corte em pedaços pequenos e verta para um tacho.
Adicione o açúcar, as especiarias e a água, deixando cozer bem até a maçã se desfazer.
No final rele um pouco com a varinha mágica e verta para frasco devidamente esterilizados.
Quando servir acompanhe com umas tostas, queijos ou mesmo uma fatia de bolo.


Bom apetite!

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Passatempo Artesk

Boa Tarde meninas!!

Hoje trago um passatempo que queria muito ganhar.
Querem uma maquina de café Máquina de café in Pastilha Solac no valor de 89.99E?!
Vejam tudo aqui...

È uma excelente oportunidade!

Entrançado com Chocolate

A farinha de pão de brioche tem sido muito utilizada cá em casa em várias versões.
Simples, com chocolate, com canela e bage cremim, etc!
Desta vez resolvi fazer em formato de trança com pepitas de chocolate e ficou igualmente bom.




Ingredientes:
Farinha de brioche
Água e óleo

Pepitas de chocolate

Preparação:
Coloque a farinha, e as respectivas quantidades de óleo e água na cuba da máquina e seleccione o programa para amassar e levedar as massas.
Depois de levedada retire e estique recheando com as pepitas e enrolado como uma trança.

Leve ao forno e deixe cozer e alourar a gosto.


Bom apetite!

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Esparguette Tricolor com Pasta de Camarão e Cogumelos

Esta variedade de massa ficou tão boa mas tão boa que só experimentando é que podem comprovar!
Foi uma daquelas refeições que fui acrescentando ingredientes que me interessavam e resultaram numa excelente combinação.


Ingredientes:
Camarão cozido e descascado
1 lata de cogumelos
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de margarina
piri-piri
cerveja
3 colheres de sopa de natas

esparguete tricolor cozido

Preparação:
Descasque os camarões e reserve as cabeças e o miolo.
Numa frigideira coloque o alho picado e a margarina e leve a derreter.
Adicione as cabeças do camarão e vá mexendo cerca de dois minutos.Refresque com a cerveja e uma pitada de piripiri, deixando evaporar.


Retire as cabeças com a escumadeira e adicione os camarões descascados e os cogumelos.

Quando alourarem um pouco verta as natas e deixe engrossar.


Rectifique temperos e sirva por cima do esparguete.

Bom apetite!

domingo, 3 de outubro de 2010

Encomenda e Mega Presentão

A internet é um grande meio de propagação de informação mas também nos trouxe a todos muitas facilidades e vantagens.
Ao criar o meu blogue conheci, ainda que virtualmente algumas pessoas, umas mais próximas, outras menos mas que não fazia ideia da sua existência.
À pouco tempo apareceu no meu dia-a-dia uma pessoa 5estrelas que simplesmente adoro, a minha amiga Augusta!
Muitas de vós já ouviram falar dela pois algumas de nós temos o privilégio de a conhecer outras só a relembram como a pessoa que oferece muitos miminhos.Enganam-se meninas. A Augusta é uma grande lutadora na vida e só quer ver as pessoas felizes umas com as outras tendo deste modo um coração de ouro!
Tenho falado bastante com ela e ganhei um orgulho enorme em ter criado esta amizade! Um beijinho grande Gusta.
Com isto tudo ela foi á loja Cenários Gulosos e e eu encomendei-lhe umas coisinhas.
Gentilmente me ofereceu estas coisinhas todas que vão ser usadas com muito carinho.


Posso dizer que a respeito imenso e é das melhores pessoas que já conheci!
A ti Augusta o meu Obrigado por tudo, és uma Grande e Valente Mulher!!!
Um beijinho muito bom.

Ora então os miminhos