terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Pai Natal Generoso

Olá a todas...

Espero que o vosso Natal tenha sido bom, pelo menos com muita saúde que este ano não abunda em muitas casas.
O Pai Natal este ano trouxe-me o ultimo utensílio que precisava para a minha cozinha, uma nova ajudante chamada "Actifry".


Posso dizer-vos que já a experimentei e adorei o resultado!!!
A diferença na quantidade de gordura utilizada é brutal!!!!

Aconselho vivamente a quem pode ou mesmo não pode e economize para este investimento, vale bem a pena!

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Bom Natal

A todos, sem excepção, desejo um Santo Natal!!!!

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Pescada com Leite e Cobertura Crocante de Broa Aromatizada com Alho e Salsa

Meninas este pratinho foi muito, mas muito apreciado aqui em casa.
Simples, prático e uma autêntica delicia!!
Tinham-me dado a dica de colocar leite, em vez de água, vinho ou mesmo natas, por ser mais saudável e de facto o é, não esquecendo o sabor delicioso que da ao peixe.
Só aconselho a experimentar!

Ingredientes:
2 Postas de Pescada ou Abrótea
1 cebola grande
2 folhas de louro
1 caldo de galinha
1 fio de azeite
Leite
Broa de Milho Aromatizada com Alho e Salsa

Preparação:
Num pirex coloque as postas de pescada e disponha a cebola ás rodelas.
Desfaça com as mãos o caldo de galinha e disponha também.
Adicione o louro e o azeite vertendo de seguida com leite até quase cobrir o peixe.


Polvilhe com a broa e leve ao forno até estar cozinhado e dourado a gosto!

Delicie-se!

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Bolo Rainha Crocante com Bage Cremim

Hoje deixo.vos uma bela sugestão para o Natal, bastante simples e acolhedora.
Para quem não aprecia as frutas cristalizadas, como eu, fica aqui uma boa opção.
Quis experimentar rechear também com bage cremim e um pouco de canela, fugindo assim ao tradicional. Criei ainda uma cobertura crocante com açúcar cristalizado.
Uma maravilha:)

Ingredientes:
500gr farinha de brioche
220ml água

Frutos secos
Bage Cremim
Canela em pó
Açúcar Cristalizado

Preparação:
Comece por amassar a massa na máquina de fazer pão, ou manualmente conforme as indicações de qualquer embalagem de farinha para Pão de Brioche.
Depois da massa levedar, estique-a, fazendo uma coroa (imagem) e recheie com o bage cremim aromatizado com canela em pó e os frutos secos.


Como abri a massa, voltei a "fechar", formando a coroa, e polvilhei com açúcar.

Leve ao forno até estar douradinha.

Bom apetite!

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Bolo de Aniversário da Leonor

E já passou um aninho desde que esta pimpolha, a minha afilhada nasceu.

Está grande, marota, traquina mas muito linda e fofinha!!!

Este fim de semana foi a festinha de anos dela e como tal estive encarregue das sobremesas, nomeadamente o Bolo de Aniversário, que se tornou uma grande aventura.
Posso dizer-vos que me deu um imenso gozo elaborá-lo pois nunca tinha trabalhado com pasta de açúcar e adorei o trabalho! Não ficou Prefeito, mas importa dizer que foi feito com muito carinho.



Quanto á massa do próprio bolo, ficou uma delicia!


A Receita...
Ingredientes:
Pão de Ló
12 ovos
350gr açúcar
150 gr farinha

Bolo de Chocolate
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 copo de óleo
125gr de chocolate em pó
1 copo de água a ferver

Recheio:
Bage Cremim
Geleia de Morango

Preparação:
Comece por fazer a massa do pão de ló, batendo muito bem o açúcar com as gemas e posteriormente adicione as claras previamente batidas em castelo.
Leve ao forno e deixe cozer cerca de 25 minutos.
Quando cozido, desenforme e recorte com o formato desejado, no meu caso o número 1.


Para rechear faça um corte na horizontal e divida o bolo em duas partes iguais.
Prepare o Bage Cremim e barre um com pouco uma parte do bolo, espalhando por cima a geleia de morango.


Entretanto prepare o bolo de chocolate, juntando as gemas com os ovos e o óleo.
Não deixe de bater e adicione a farinha e o chocolate em pó.
No final misture a água a ferver e verta para a mesma forma, previamente untada.
Leve a cozer até ficar bem fofinho.
Quando pronto, desenforme e recorte com o mesmo formato.
Coloque por cima do bolo de pão de ló e barre com mais um pouco de bage cremim e geleia de morango, para que adira a outra metade de pão de ló que recortou.


Como a Pasta de Açúcar necessita de colar ao bolo, tive que barrar ligeiramente o mesmo depois de formado.
Entretanto foi só decorar a gosto, neste caso usei pasta de açúcar rosa choque, verde e amarela, fazendo recortes em formato de flores.




No meu entender ficou muito bonito, espero que tenham gostado tal como nós.

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Decoração de Natal

Adoro esta época do ano, não pelos presentes mas sim pela boa disposição das pessoas, no "Bom Natal", no "feliz Natal e Bom Ano Novo", no "boas Festas", nos sorrisos das crianças, das luzes, das cores, do quentinho, das sobremesas, enfim adoro o Natal e desejo um Santo Natal a todos Vós.
Chegou então a minha vez de decorar várias divisões da minha casa com todos os apetrechos natalícios que tenho.
Por norma aproveito este feriado e faço tudo de uma só vez para não me esquecer de nada.
Este ano só tenho a oportunidade de decorar um andar pois os restantes estão em remodelações.
Mostro então a minha Sala, decorada em Rosa e Prata, o All de Entrada, Corredor, Cozinha e Casa de Banho.

Espero que gostem...